Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.8

Автор:
Михаил Акимов
Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.8
Текст:

Песни о службе в армии


          Конечно, они тоже были. Нам ведь в то время было по 17 лет, уже на руках приписное свидетельство, армия представлялась делом весьма близким: достаточно не поступить в институт – и you’re in the army now (до появления этой песни в исполнении Боландов оставалось 15 лет, до Status Quo и того больше).
          А пока братья Боланды её не сочинили, самой нашей популярной была «Сигнал» в исполнении Эмиля Димитрова. Он сначала пел её на болгарском, но достаточно быстро появился и русский вариант:

Я жду тебя уж целый час, пою тебе сигнал…
Из песенки, что я тебе отдал…
Тебя, возможно, нет сейчас, не знаешь, что я жду,
А может быть, с другим сейчас в саду…

          То есть, всё-таки недостаточно быстро, потому что его опередил самопальный текст на русском, причём, разумеется, нецензурный, поэтому появление официальной версии пришлось весьма кстати: наконец-то, песню можно было исполнять публично.

          Чем ближе было окончание школы, тем чаще мы её пели! Как и вторую – «Гитара плачет моя». Но здесь есть нюанс: сейчас слова «Я с нежных ножек твоих нейлон снимал и, задыхаясь в груди, поцеловал» вполне себе нормальный текст, но в то время исполнить такое в присутствии девчонок было недопустимо, поэтому пели мы её строго в мужской компании и, чаще всего, вдохновлённые алкоголем.

          Тем не менее, именно она была №1, потому что «Сигнал» - это всё-таки эстрадная песня, а «Гитара плачет моя» - своя в доску, дворовая.
          Её и привожу в варианте караоке.

16:15
Прекрасные воспоминания: двор, гитара, любимые песни… smile
23:17
+1
Ага, у вас тоже было! И что вам ваши мальчишки пели?
15:03
Конечно, было! А пели в основном типа «Плачет девочка в автомате», «Белая берёза», «Я готов целовать песок», и конечно что-то своё обязательно laugh
15:07
+1
А я ещё помню песни про то, как ГГ незаслуженно посадили, и тот перед расстрелом поёт жалобную песню про любовь и загубленную жизнь, которая его заставила воровать и всё такое… и последние фразы — обязательно прощание с мамой… в общем, слезами залиться можно.
А потом ещё были ковбойские. Даже строчку вспомнил: "… три ножа, три нагана… ля ля… только нет атамана...". Это конец семидесятых и начало восьмидесятых.
13:35
Это «Три ковбоя». Как раз сейчас ставлю — часть 10-я
15:12 (отредактировано)
+1
Заголовок ссылки... Особенно здесь ржунимагу
Загрузка...
Елена Станиславская