Молодой шаман: Мир духов. Часть 1

Автор:
Basurek
Молодой шаман: Мир духов. Часть 1
Аннотация:
Пролог:
Молодой шаман. Часть 1/2.
Молодой шаман. Часть 2/2.
Текст:

Павел открыл глаза. Над ним было чистое безоблачное небо, а сам он лежал в высокой траве. Подняв руки, он сжал ладони в кулаки. Как и всегда, «тело» подчинилось ему. Но все же что-то было не так. Было странное чувство, которого при прежних перемещениях не было. Он долго думал, пытаясь понять, в чем же дело. И первое, что ему пришло в голову, так это то, что он ощущает себя более…полноценным. Нет, не совсем так. Он чувствовал себя так, как чувствует себя бегун, с которого сняли все утяжелители, и теперь несшегося сломя голову. Нет, он, конечно, знал, что мир души во много раз уступает нематериальному миру, но чтобы на столько, чтобы это чувствовалось с первых секунд….

Поднявшись, он принялся искать Степана. Тот стоял не далеко от него, сжимая и разжимая кулак. Размяв тело, Павел напряг руку и представил клинок. Рука озарилась яркой вспышкой, и уже через секунду он был у него в руках. Короткий, слегка изогнутый, с лезвием черного цвета, весь в царапинах. Поразительно! Стоило ему его только представить, и он тут же появился. Раньше это занимало намного больше времени. Отбросив оружие, Павел подошел к Степану.

- Чувствует кого-нибудь?

Он отрицательно покачал головой.

- Значит ждем.

Они не знали, сколько им пришлось ждать. От скуки Степан сидел, «материализовывая» монеты и подбрасывал их в воздух. Павел же осматривался вокруг: они были в центре заросшей опушки, вокруг которой был дремучий лес. Неожиданно Степан прекратил подкидывать монеты, свистнул другу и кивнул. Вскоре и у Павлу по «телу» прошла легкая дрожь. Она то усиливалась, то ослабевал, то снова усиливалась и снова ослабевала. Но не исчезала. Наконец она стала беспрерывно нарастать, и Павел увидел пятерых духов, вышедших из леса, направляющихся в их сторону. Они приближались медленно и непринужденно. Когда они остановились, дух, что слегка возвышался над остальными, заговорил:

- Опять мальчишки. Вам жить надоело, щенки?

Степан, не обратив внимания на его слова, поднялся и обратился к ним.

- Кто у вас тут главный? Нам нужно к ним. У нас для них информация, которая может их заинтересовать.

- Информация? Может заинтересовать?- пятерка громко рассмеялась. – Шаманы совсем обленились? Теперь они посылают с «важными новостями» каких-то мальчишек?

- Не посылают. Они сами ничего знают. А то, что мы мальчишки ничего не значит – старикам мы ничем не уступаем.

Да? – дух небрежно махнул рукой.- Парни, эти «шаманы» ваши.

Они метнулись тут же, по двое на каждого.

Павел ринулся на своих противников. Уклонившись от удара первого духа и откинув его мощным ударом, он нырнул под второго и подкинул его. Как только тот рухнул на землю, шаман выпустил в него очередь из пистолета, который уже был у него в руке. И тут же переключился на следующего противника, который уже несся на него с палашом. Уклонившись от выстрелов, он нанес удар, но Павел уклонился, крутанулся на триста шестьдесят градусов и уже сам нанес удар только что появившимся мечом. Дух блокировал его. И тут же получил пистолетную очередь в живот. Упав на колени, он прижал руку к ране и попытался отразить уже занесенный клинок, но не смог. Шаман снес ему голову.

Покончив со своими противниками, Павел посмотрел, как были дела у Степана. Тот так же расправился со своими: подпустив духов в плотную, он уклонялся от их ударов, а когда те от гнева потеряли бдительность, изловчился и подставил одного духа под удар другого. После чего откинул мертвого противника и проткнул уже готовым сюко того, кто еще был жив.

Расправившись с нападавшими, мужчины переключились на последнего духа, готовясь отразить его атаку. Но он стоял на месте, скрестив руки на груди. Неожиданно он резко кивнул головой в сторону чаши, развернулся и молча пошел к ней. Шаманы недоуменно переглянулись. Степан пожал плечами и пошел за ним. На секунду Павел замялся, но, безысходно вздохну, направился за товарищем.

***

Они шли по протоптанной тропе все глубже в лес. Сам лес был похож на те, что встречались и в мирах душ, но в тоже время  отличался от них. От деревьев исходила необъяснимая энергия, которую шаманы раньше не знали. И если разум не воспринимал ее, то душа пропитывалась ею насквозь. В этом лесу она словно оказывалась дома.

- Знаешь,- неожиданно шепотом заговорил Степан, выводя Павла из задумчивости, - я тут подумал, а как вообще появляется новое поколение? Явно не от старого, да и на вряд ли они плодятся, подобно людям. Не могут же они возникать из неоткуда.

Павел задумался. Но его размышления прервал остановившийся дух. Они стояли на окраине опушки, в центре которой кругом сидело семеро духов. Сама опушка отличалась от предыдущей: трава тут не доходила и до щиколотки.

- Ждите здесь. – сказав это, провожатый направился к семерке. Подойдя к ним, он что-то сказал им, указал на мужчин и утвердительно кивнул. После этого повернулся к шаманам и жестом позвал их. Осторожным, но широким шагом они направились к ним. Но новых духов не появилось, и до костра они дошли без проблем.

- И так, что у вас за новость, ради которой вы пришли в наш мир? – спросил дух в сером плаще, сидевший напротив мужчин.

Степан сделал шаг вперед. Еще до перемещения шаманы договорились, что говорить будет он. Сделав легкий поклон головой, он начал свой рассказ. Все-то время, что он говорил, ему никто не мешал. Ни один из духов даже не пошевелился на всем его протяжении. Когда Степан закончил, еще какое-то время царило молчание. Наконец серый дух заговорил:

- Если то, что ты сказал, правда, то дело и в правду плохо. Но все же поиск нового поколения дело кропотливое. А в твоем рассказе кое-что вызывает сомнения.

- И что же?

- То, что ты одержал победу над духом, которого не поддерживала душа. Не смотря на все хитрости, без сильной души сделать это невозможно. На такое способен только поистине могучий шаман.

- Но мы ведь только что одолели четырех духов.

- То были слабаки. – он небрежно махнул рукой. – Отправленные уничтожить вас, если вы были бы обычными мальчишками. Да, победа над ними уже говорит о ваших способностях, но она не доказывает, что она была одержана и тогда.

- А какая победа докажет это?

Духи переглянулись между собой. Шестеро членов круга дружно кивнули, и серый продолжил:

- Если одолеешь бойца, что выставим против тебя, то мы поверим, что вверх был взят и в той схватке.

- Хорошо. Сражаться будем до смерти?

- Да, до смерти. – сказав это, дух усмехнулся.

- Принято. Где и когда будет бой?

- На этой поляне. Сейчас. 

+1
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
fulllib.com

Другие публикации