Я, Степаныч и Задница

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Я, Степаныч и Задница
Аннотация:
Рассказ - участник Короткого Конкурса Креативов на ЯП
Текст:

Короче, всё началось в Оклахома-сити. Не, ну чо сразу плеваться-то? Ничего не ихний! Очень даже наш городок. Ну... Фифти-фифти...

Потому как там, за Порогом, всю эту земную лабуду быстренько забываешь. Главное, чтобы пацан, который в случае чего может спину прикрыть, хорошо махаться умел, и знал с какой стороны за "Макар" держаться. А уж республиканец он, или, наоборот, синий в крапинку - дело десятое. Вот, взять хотя бы нашего Джеронимо, которого мы для краткости Джерки кличем. Зря, что чёрный, а водку жрет похлеще Степаныча, ага. О! С Джерки все и началось! Я тогда почитай месяц, как с Земли в Оклахому-сити через Порог шагнул. Высоколобые ещё его нуль-передатчик называют. Не знаю, какой там нуль-шмуль, но по мне Порог - в жилу название. Через него только тот может пройти, у кого болевой порог высокий. Многие пробовали до богатств небесных добраться, думали, будто здесь мёдом намазано. Типа золото-алмазы под ногами валяются - бери не хочу. Ага, валяются. И подороже кой-чего. Родий, например. Да вот пройти дважды через Порог удавалось единицам. Один раз - вероятность процентов пятьдесят, что на той стороне откачают, и от болевого шока ласты не склеишь. А вот обратно вернуться - почти верная смерть. Что-то Порог в человеке расшатывает. На тонкой нитке жизнь висеть остается.

Думаете, не прут через Порог? Ага! Щас! Толпами! Из регионов с низким уровнем жизни. О как! Когда лет десять назад корпорации закрыли доступ в свои страны второсортному быдлу вроде меня, народ валом попёр к Порогам. Вход же бесплатный. Всё корпорации оплачивают, которым наш брат - что кость в горле. Не, ну обойтись без нас они не обойдутся. Но численность популяции надо как-то регулировать. Вот и гонят самых безбашенных через Порог на тот свет. Ну, к другим звёздам. А там - как повезёт. Ежели те, кто выжил после Порога и от местной живности смог защититься, на клад набредут, то таскают его к Порогу, да перекидывают на Землю. А Земля взамен харч, инструменты, одежду присылает. Грабят, конечно, неимоверно. Но уж лучше так, чем с голоду на родной планете пухнуть. А ещё бонус есть. Можно обратно рискнуть вернуться. Ну, тут желающих поменьше в разы. Да что "в разы". Считай, и нет желающих. Но сотня отмороженных в год рискует второй раз за Порог шагнуть. Из них выживают двое, от силы трое. Но уж эти-то, по закону, становятся гражданами стран первого сорта. Мало того, они же с собой и драгоценностей полные рюкзаки приносят, которое по правилам игры всё до крупинки им достаётся. Так что живут припеваючи. Ну, я не из этих. Мне и одного похода через Порог хватило за глаза. Чудом выжил.

Сижу я, короче, на лавке, около дома для новых поселенцев, и сигаретку смолю. Только-только боль забываться стала. Хорошо!

Напротив сортир деревянный. Простенький. Ну, те, что над выгребной ямой стоят. Аккурат туда минуту назад Джерки вошёл. Я бы сказал - забежал. От местных деликатесов и не такое бывает. Сидит он там, ахает, охает. Звуки «пу» издаёт. А по полю неприметно так мистер Задница прямиком к клозету чешет. Что? Кто такой. А пёс его знает. Нас, как бы, друг другу не представляли. Местный образец фауны, который я в первый раз видел. Представь, мутант такой, ростом с колокольню. Фигура почти как у человека, только ширше. Да и людей восьмиметрового роста не каждый день встретишь. А ещё - задница. Не, не так. ЗАДНИЦА! Вот! С грузовик! По земле за мистером Задницей волочится.

Что "врёшь"? Ну, может, чуть-чуть... Эти инопланетные твари такие непривычные для нашего глаза, что сходу и не поймёшь, что за хрень. Остается сравнивать с чем-то. Вот мне задница и представилась, и в довесок мужичок-акселерат. Подходит этот дылда к сортиру. Крышу с него срывает. Ну, прям картина "Степаныч и банка тушёнки". Вытащил Джерки, за щёчку закинул, и зачавкал. Все восемь глазок закатил. Гурман, ё-моё. Джерки только "Фак!" успел сказать, прежде чем харчем стал.

Что "спокойный"? Это я сейчас спокойный. А тогда чуть лужу не напустил. Хорошо, что ума хватило не орать. А у старателей, которые с родиевых рудников возвращались, нервы не выдержали. Заверещали, как зайцы. Задница аж захрюкал на радостях. Так газанул к беднягам, что те даже рюкзаки с самородками скинуть не успели, не то что оружие достать. Толстый и чистить их не стал, прямо так, с вещичками и одеждой схомячил. Ну, я под шумок к дому подался. Думал, авось схоронюсь в подполе, пока Задница старательскими котлетками себя балует. Но, видать, не судьба. Я уже за ручку двери схватился, когда она рывком настежь распахнулась. Степаныч не стал дожидаться, пока я на пол залягу - жахнул из подствольника прямо над ухом, а потом короткую очередь выпустил. Дых, пых, тра-та-та! И нифига! Толстому калибр 7.62 - что Степанычу коньяк из напёрстка. Даже не почесался. Степаныч на меня глазами раненой лани глянул, северного пушного зверька помянул, и рванул в дом с высокого старта. Ну, я, понятное дело, за ним. Перед самым носом у Задницы дверь захлопнул. Ну... Может, и не перед носом. Спрятался, одним словом. Ага. На минуточку спрятался. Толстый и тут крышу сорвал. Ходил вокруг дома, и народ из него таскал как картошечку из костра. Хрумкал, да на своём инопланетном здоровую пищу нахваливал. Последними я и Степаныч были. Из подпола достал-таки, гад. Подержал на весу, как две мороженки. Посмотрел, подумал, потом ноздрёй обоих втянул. Физиология у мутанта - Дали отдыхает. Мы по тонкой трубке прямо в задницу солдатиками нырнули. Оказалось, что это у него что-то вроде биологического холодильника, для хранения продуктов. Вокруг стены прозрачные, желатиновые, а мы внутри этой филейной тюрьмы как два замороженных пельменя перекатываемся. Ещё немного, и померли бы от переохлаждения. Но, видать, кто-то на небесах иначе решил. Задница прямиком через разрушенный дом потопал. Прямо между стержнями Порога. Взвыли мы со Степанычем, как ужаленные. Боль на секунду по нервам вдарила, но прошла тут же. Земля, мать ее! Не было у нас иммунитета, да туша Задницы основной удар на себя взяла. Толстяк упал как подкошенный. Видимо, сердце ожиревшее не выдержало. Помню, когда нас на божий свет извлекали, Степаныч орал: "Наш зверик! И то, что внутри - наше!". Я тогда подумал: "А нафига ему мясо старательское?". А потом про родий вспомнил и заржал, что твоя истеричка.

+20
15:20
1519
15:43
+5
laughСлов нет — одни эмоции!!!
16:26
+5
16:46
+5
Динамично, милорд!
С огоньком! )))
Благодарю, дорогой друг! drink
17:26
+7
Жан чудит и дразнится,
вот такая задница thumbsupquiet
18:50
+6
Класс) thumbsup
Спасибище! yahoo
18:55
+5
спасённый задницей огромной
домой попал балбес бездомный laugh
Тут ведь надоть общество защиты животных подключать. Иначе корпорации всех звериков на планете повыведут)) laugh
19:01 (отредактировано)
+5
уж так устроил тех зверюшек Бог
что нефик шляться им через порог tongue
20:13
+5
Это же чистой воды рэп)
Рэп?? wonder
Падонский, дя winkmusicdrink
23:28 (отредактировано)
+4
На мелодию песни от Жека Рас Ту «Лучше». Этот текст можно «высказать» на эту мелодию… Я, канеш, в рэпе, как заяц с абрикосами, не слушаю такое. Один раз просто писала текст на конкурс, и надо было рэп «сложить»… Переслушала куча миксов на тот момент. Здесь начала читать текст, и рэп «напелся»))) Вот, нашла, примерную мелодию от Жека)
Блин блинский! wonder
На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни

*упаль в обморок*
12:59
+3
laughНе, ну правда) Текст можно начитать)
13:15
+4
Кто будет озвучивать задницу?)
Степаныч! crazy
13:20
+3
— Кто звал?
(появляется в шапке ушанке набекрень, рваной телагрейке и валенках. В зубах — недокуренная папироса. На щеках — беспорядочная щетина)
13:25
+3
Чур, не я)))
13:26 (отредактировано)
+7
Подтанцовка, на выход rofldance
13:27
+3
типичные реперы dancethumbsup
Махровые rofldrink
17:54
+4
А почему у тебя через Порог именно Оклахома-сити? Я какое-то время жила рядом с Оклахомой. И не люблю ее. Знаешь, почему? Правильно написать еще удается, а выговорить — нет. У меня получается Охламона :))))
Вах, армянка и не может название выговорить? laugh
У нас же 39 букв в алфавите)
Мой друг детства, русский который родился и до 18-ти лет в Ереване жил, говорит, что ему английский учить было в разы легче именно из-за многобуквенности армянского языка. На каждый звук есть буква)
Спасибо, родная! Нинаю почему Оклахома))
Первая на ум пришла))
19:21
+5
смесь трахомы с охламоном jokinglyизинити, но созвучье налицо, тобишь наушко laugh
21:11
+2
Крутой экшен! Я аж распереживалась! Рада что герои выжили, да ещё и с приличным уловом вернулись. bravo
Спасибо! yahoodrinkrose
roflroflrofl
А парни молодцы — выбрались из задницы да еще и с наваром laugh
Браво!!! bravodrink
Везучие черти))) wonderyahoodrink
03:26
+1
Гы!
Нормальный рассказ, поржал! laughcrazy
Спасибо, дружище! yahoo
07:23
+1
Такая фантастика по мне.
Благодарю! rose
Комментарий удален
23:39
+2
Такая картинка ужасная, что я столько дней прочесть не решалась. А тут такая забавная вещь, оказывается )
Благодарю, Джули! rose
Ну, монстрик таки страшненький, но отличное средство передвижения через порог laugh
21:58
+1
Всё замечательно! Простой доходчивый язык, сочно, ничего лишнего. Но громадный минус лично для меня: хочу продолжение! Уж больно резко всё обрывается. А про этот мир столько историй можно наплести! Например, организация сафари-туров туда. Это ж только представить: охота на Задницу! Этакий трофей на стене. Или детектив в таком антураже — должно выйти весьма своеобразно. А? Будет пролонгация этого сюжета?
22:40 (отредактировано)
+1
Дружище, дык рассказ писался спонтанно. Не было никаких продумываний мира — всё чистая случайность. Сайт ЯП специфичен. Там мат в комментах в норме, там прессинг и концетрация троллей такая, что бльшинство нэжных писателей там и часа не выдержит. Рвут на куски, как на Флибусте.
Нужно было что-то народное и народным языком написаное. Чтобы в комментах от имени автора не интеллигентничать. Вот и родилась воть такая… кхм… задница. Я даже не представлял, что народу настолько понравится blush
Спасибо за тёплые слова. Твоё мнение очень для меня ценно!
09:37
+1
Так и не ответил насчёт продолжения…
Нет, конечно, дружище)
Мир на коленке сделаный, да я и забросил большие формы писать. Их всё равно никто не читает) smile
13:02
+1
Я так и ожидал.
16:21
+1
Загрузка...
Ольга Силаева