ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 12 ЧАСТЬ

Автор:
КотСталкер
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 12 ЧАСТЬ
Аннотация:
Тихий океан.
Текст:

Новорождённому салютовали из пушек, так что приход в этот мир отметили торжественно. Но подержать сына Диего смог только в Вальпараисо, хотя гаваней и бухт на чилийском побережье хватает, но решили идти сразу на место, поскольку море было неспокойным. Тяжелее всего пришлось шлюпу. Новое судно прекрасно переносило шторм, а капера выручали размеры. Вальпараисо уже восстановился после землетрясения и контору нотариуса она нашли без проблем. Впрочем, тут была не только нотариальная контора. Местные евреи широко развернулись, создав торговую компанию.

- Таки что я вам скажу. Торговля с Лимой идёт довольно бойкая, но и желающих хватает изъять из этой торговли определённую толику. Конечно, после Дрейка флотилий больше тут не плавает пиратских, но конкурентов будет достаточно. – Еврей прочитал письмо от родственника из Нассау и достаточно серьёзно отнёсся к гостю.

- Безопасно ли женщинам на берегу? – сейчас Хосе волновал этот вопрос, рождение сына Диего и изменения в формах Анджелин, делали опасным их нахождение на судне во время битвы.

- Можно купить домик, землетрясения бывают, но не часто, я присмотрю что-нибудь подходящее. И лучше вам взять хоть немного груза до Лимы, это не вызовет вопросов.

- А можно ли здесь приобрести Сорокафунтовую мортиру? У нас одно судно почти безоружно. – Хосе не забывал про увлечение Диего навесной стрельбой.

- Странный выбор, впрочем, это не моё дело, оформим как покупку товара.

На том и сошлись, две недели провели они в Вальпараисо, загрузили на суда зерно, кожу и даже мортиру, замотанную так, как будто никто не собирался её использовать. Бочонки с порохом загрузили вместе с солониной, чтобы не вызывать вопросов у испанцев.

- Снова мы с тобой превратились в торговцев, - усмехнулся Диего.

Они шли в порт, навестив своих женщин в небольшом домике, купленном для их любимых.

- Не будем торопиться. Между портами Тихого океана идёт бойкая торговля. Изучим обстановку и потом займёмся «экономикой». – Хосе понравилось иметь дело с «источниками информации».

Так и отплыла их маленькая эскадра в Калао. По пути быстроходный фрегат попытался захватить шлюп под командой Диего, но, получив бомбу на мидель с запредельного для парусников расстояния, решил не связываться с таким резким «купцом». Хосе даже развернулся и подошёл к шлюпу.

- Что случилось? – голос Хосе казался голосом морского дьявола.

- Ерунда, напомнили местным пиратам, что не все суда им по зубам! - Диего не сильно уступал в глотке своему брату. - Можем плыть дальше, у них не верхней палубе сейчас большая уборка.

Дальше шли без приключений. Калао, порт Лимы, встретил радушно, особенно, когда груз оказался очень нужным городу. Братья старались и не выделяться из общей массы купцов. Названия судов снова поменяли в море, так что о них никто ничего не знал.

- Серебро и золото стараются перевозить в Атлантике, но и здесь везут достаточно серебряной монеты. Так что «экономикой» можно заниматься и тут. – Местный нотариус выглядел не так, как в других портах, но сути это не меняло. Да и торговля в значительной степени была подконтрольна евреям. – Вы знакомы с такими серьёзными конторами, - он с уважением посмотрел ещё раз в бумаги.

- Всё должно быть поставлено на правильный лад, усмехнулся Хосе, - мы не беглые рабы и не пеоны. Работать надо наверняка, чтобы не тратить силы и порох понапрасну.

- Уважаю деловой подход, пока ваши суда разгрузят, вы получите полную картину по отплывающим грузам.

- Вот так, братец, заработали на фрахте, да ещё и информацию получим. – Хосе был доволен переговорами, заодно они получили поручение на имя Варана Сингха в Ла-Пас и Пуэрто-Вальярта.

- Меня не покидает одна мысль, - Диего в последнее время увлёкся экспериментами в артиллерии. – А если сделать цепные книппели к моим мортирам?

- И ты думаешь, они нанесут рангоуту серьёзный урон? Распили бомбу и соедини половинки цепью.

Диего засел за работу, в которой ему помогали чернокожие парни. Только Н’гана никогда не принимал участие в чёрной работе, выступая кем-то вроде боцмана среди чернокожих матросов.

- Он вождь, - шепнул ему один из матросов, хорошо освоивший испанский. – Просто его племя истребили, но он так и остался вождём. 

Чернокожие парни пилили бомбу, из которой предварительно вынули порох, сменяя друг друга. Потом ещё пришлось сверлить отверстие коловоротом и долго расклёпывать кусок цепи, нагревая на переносном тигле. Но результат был просто ошеломительным. В первой же схватке такой монстр не только сорвал все кливера, но собрал половину фок мачты в тугой комок.

- На абордаж! Чтобы вас акулы сожрали! – пронеслось над океаном.

- На абордаж! – неслось с другой стороны, - три тысячи чертей вам в печёнку!

В итоге фрегат был взят двумя командами менее чем за полчаса. В трюм, как всегда, были брошены ручные бомбы, так что сражение шло исключительно на верхней палубе.

- Джентльмены, - остатки команды сгрудились на шканцах побросав оружие, - у вас есть два выхода. Вы можете добровольно прыгнуть в море, или добровольно выдать нам все ценности и получить шлюпку с вёслами и парусом.

Хосе всегда после удачного абордажа предлагал два выхода, изъясняясь при этом исключительно на английском.

- Что будем делать с судном? – Диего смотрел на брата.

Команда уплыла на шлюпке, а судно осталось в полном распоряжении пиратов.

- Сложно, брат, тут не продать, даже в Мексике его могут знать. Хотя давай переделаем в баркентину и попробуем продать, но только не в Перу. Можно сходить в Индонезию, или даже в Бомбей, но это долго будет. Испанцы строят сами и знают свои суда, значит нам нужен голландский или португальский порт.

Пока погода была хорошей, команда занялась переделкой парусной оснастки. На плаву делать это не просто, но работа привычная, хоть корпус цел и то хорошо. Диего любовно вырезал из спутанного клубка свой книппель и любовно утащил на свой шлюп.

- Немного разболтался, но ещё залп выдержит, - вздыхал он.

А через три дня родная мать не узнала бы парусник. Две мачты обзавелись гафельным вооружением, вместо прямых парусов. Новенькие кливера бодро стояли на вновь поставленных штагах, а судно сменило название.

- Может снимем полуют? Купцу не стоит иметь так много надстроек.

Братья внимательно осмотрели «новорождённое» судно и решили снять и лишнюю надстройку.

- Эх, великоват он для нашего промысла, но и бросать жалко. – Хосе смотрел на результаты труда и был вполне доволен. – Курс на Индонезию!

Диего пришлось перейти на «новенькую» баркентину, а шлюп взять на буксир. Полгода без любимых предстояло провести братьям в море.

+2
55
01:04
+2
Читаю и думаю, неужто на пацанов никто охотиться не начнёт? Ловко они отжимают суда. И команды слишком благородно отпускают… Тревога у меня за них нарастает )))
Там такое дело было…
На Индийских направлениях действовала Английская Ост-Индийская (а позже и Вест Индийская, а ещё позже появились и голландские и французские и проч) компания. Так вот… Дюже эти компании пиратов не любили (ясное дело). И, имея от своих королей карт-бланш на завоевание и «освоение» новых колоний, активно за пиратами гонялись… Будет ли использовано (а может я действительно где-то пропустил) это историческое обстоятельство?
07:22 (отредактировано)
+1
Так они из Карибского моря потому и ушли, от греха подальше, но сражений будет много winkа поймать… парни не дураки, да и методы используют нетрадиционные
13:03
+1
Они и мастера прекрасные — так переделывают плавсредства! thumbsup
13:04 (отредактировано)
+1
надо же как-то жить blushони и построить могут с ноля wink
13:39
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская №1