Коровьи духи

Автор:
Надежда Шиба
Коровьи духи
Текст:

Коровьи духи

Прошлым летом -2019-нам не очень повезло с температурой. В июле около тридцати дней стоял холод. Все растения остановились в росте, хотя лук, морковь и свекла, особенно кормовая, продолжали расти. Огурцы, которые завязались, а у нас они в грунте, стали некрасивыми запятыми, помидоры стояли с цветом и замерли в ожидании тепла. Все яблонибыли пустые, без завязей.

Дождей не было. трава росла и после кошенияне возобновлялась.

Поэтому по осени мы не увидели ни нормальных огурцов, ни помидор, которые и так редко удавались, ни компота из-за отсутствия яблок.

Юлька прошерстила бахчу, сообщила, что выросли три арбузика, несколько дынек и пять огромных, под пятнадцать килограмм, тыкв, и набрала тазик огурцов.

Так как огурчиков было мало, а помидоров почти ноль, я при засолке в банках сделала ассорти. Огурцы, пара помидор и...молоденькие кабачки. Вышло банок шесть. Это оказался весь запас солений.

Сейчас банки стали расходоваться, а рассол Юлькапотихоньку добавляет в коровью дробленку. Когдаона налила полстакана рассола корове Дуне, та, выпучив глаза, стала наяривать языком ведро, вымыв его со всех сторон и протерев дужку ведра. А так как мы дойных коров ставили на ночь в сарайчик около основного сарая, чтобы не лежали на холодной земле и не застудили вымя, то Дуня сделала попытку...забрать ведро с собой. Просто прихватив зубами за бок. Папа вовремя вмешался и остановил ее, спасая наше имущество. Наши ведра-самые многострадальные среди вещей. Кончив есть дробленку, корова прижмет ведро к изгороди и раздавит его просто так, для интереса, посмотреть, что получится. Как ребенок, которые ломает машинку, чтобы узнать, что внутри.

Когда Женя большой вечером стал рассказывать о Дуниной проделке, мы долго смеялись. А потом задумались. Ведь это самое простое разумное решение-прихватить ведро с собой, чтобы всю ночь наслаждаться запахом рассола...

Так что наши духи-не единственное изобретение для человека. Для коров тоже существует приятный запах во всех отношениях.

Другие работы автора:
08:00
+1
обожаю ваши рассказы rose
Загрузка...