Незваные

Автор:
VVA
Незваные
Аннотация:
В трактире "Буйный балагур" прибавление! Двое путников, мечтающие о теплом и сухом месте, зашли на огонёк, но они и подумать не могли, что о сне им придётся только мечтать.
Текст:

Гром. Ураган. Ливень.

Двое путников с трудом пробираются через лес. Приходится постоянно поправлять плащи, уворачиваться от ветвей и держать шляпы на голове.

- Как же задрала меня эта погода! Тьфу! – только и успевал отплёвываться от листвы путник с усами, плавно перетекающими в рыжую бороду. – И лес тоже!

- Ничего не поделаешь, Роланд, - отвечал другой, без усов, но с тёмной бородой. – Погода чувствует приближающуюся беду, вот и буянит в надежде, что на неё обратят внимание и всё предотвратят, - но заговорился на столько, что не заметил летящую в лицо ветку. – Ай! Да будь проклят этот лес!

- Ты сам нас сюда повёл, - отсмеявшись, подметил следом идущий Роланд.

- Молчи.

- В следующий раз сам через лес пойдёшь, я лучше выберу более длинный, но безопасный тракт… Чёрт! – поскользнулся и плюхнулся в чавкающую грязе-лужу. – Да где уже выход?! Руфус!

- Не шуми! – раздался голос напарника из-за веток, а через мгновение показался он сам. – Мы пришли. Давай руку.

Поднявшись, Роланд фыркнул, обтряхнул свой плащ, поправил на спине меч и пошёл следом за Руфусом. Через две минуты они оба вышли из леса и предстали перед небольшой деревней, на окраине которой стоял трактир.

- Чур я сплю у стенки, - сказал Роланд, не отрывая взгляда от трактира.

Дверь заведения отворилась. Все посетители тут же уставились на новоприбывших. Оставляя позади грязные следы и ручейки, они прошли к стойке.

- Добро пожаловать в трактир «Буйный балагур»! Чем могу помочь? – тут же отвлёкся от своих дел хозяин.

- Нам бы комнату на ночь, - начал Руфус, - да поесть чего-нибудь.

- Как раз остался один свободный столик! – радостно хлопнул в ладоши трактирщик. – Можете проходить, садиться, Бела или Стела обслужит вас!

- Сначала давай стакан чего по крепче, - Роланд положил на стойку горсть медных монет с однокрылой птицей на них, - и с комнатой давай разберёмся.

- Хорошо! Вам две одноместных или одну на двоих?

- Давай одну на двоих, мы не такие богатые.

- Отлично! Подождите минутку! – хозяин забрал горсть монет и спрятался под стойкой.

- Что ты видишь? – почти шёпотом спросил напарника Руфус.

- Шесть окон, самое удобное на стене против камина, - ничто не преграждает к нему путь, - так же полушёпотом принялся отвечать Роланд. – Одна входная дверь, проход на второй этаж, дверь в комнату под лестницей и ещё одна дверь, отделяющая этот зал от кухни. План заведения хорошо продуман, - много путей отступления.

- Вот ваши напитки и ключ! – прервал беседу вынырнувший трактирщик.

- Спасибо, - поблагодарили посетители, выпили содержимое стаканов, поморщившись немного, забрали ключ и прошли к тринадцатому столику.

Вечер уже давно сменился ночью. Руфус и Роланд заказали целого запечённого цыплёнка, по реповой похлёбке и паре кружек пива. Большую часть времени до ушей долетали истории старика из-за девятого стола и дворфов из-за третьего, и только изредка чья-нибудь ещё.

- А что видишь ты, Руфус? – допивая своё пиво, спросил Рональд.

- Тогда внимательно слушай, - начал тот. – Трактирщик, - повернул голову на протирающего кружки хозяина, - выглядит хоть и безобидным хозяином, но по тому, как он трёт кружки и держит бутылки могу сказать, что меч держать умеет, и арбалет тоже. Стела и Бела, официантки – они такие разные, но при этом похожие, скорее всего сводные сёстры, а по тому, как кокетничают с посетителями и шутят с хозяином, могу сказать, что они здесь работают давно и скорее всего дочери трактирщика.

Теперь смотри туда, - показал костью от куриного бедра на эльфов. – Втиснулись по шесть за столики для четверых – не местные и с местными ничего общего иметь не хотят. И приглядись к тому расфуфыренному, видишь нагрудник из-под одежды торчит, а на нём солнце восходящее над зелёным лесом? Символ ордена Эльхара. Интересно, что здесь забыли защитники видового разнообразия?

А теперь обрати внимание на столик у окна, - ткнул костью через плечо и на удивление попал точно в седовласого дворфа. – Знаменитая троица дворфов-торгашей, которых хотят казнить в половине вольных государств и наградить в другой половине. Слышал, что они хотели отойти от дел, но не думал, что встречу их подобном захолустье. Кстати, половина местных пьяниц, засевших за столиками того конца, - покосился в сторону северо-восточного угла, где стояли столики с четвёртого по восьмой, - шахтёры. Рядом с дворфами занял пару столов ещё один торгаш со своей охраной. Чего всех тянет на юг, не пойму, на севере намного безопасней.

Не перебивай, - не дал вставить слова и продолжил, указав костью на столики рядом с девятым. – А вот те приятели – охотники, видно по рукотворной одежде из шкур медвелоп. За столиками, что ближе к лестнице расселись самые важные люди деревни – члены поселковой милиции. Толка в бою от них, как с козла молока, - разбегутся сразу.

Но все не так интересны, как те двое, - повернулся и уставился на Элдрика с Эдгаром. – Если видишь Элдрика, значит быть беде, как в ордене говорят.

- А что за парень рядом с ним? – наконец Рональд смог хоть что-то спросить.

- Сам понятия не имею, но, - притронулся к медальону на шее в виде пятиконечной звезды, - он окружён сильной магической аурой. Элдрик её чувствует, потому не упускает его из виду ни на секунду.

- Прошу прощения, - Элдрик встал, чуть ослабил пояс и взял свой посох, - выпитое просится наружу, - и ушёл на улицу, не замечая ливня.

- Не отходил, - отметил Роланд.

Прошло десять минут, но Элдрик не возвращался. Установилась давящая, даже зловещая тишина. Казалось, даже дворфам было не по себе. Руфус и Роланд не понимали, что происходит, но глаз от Эдгара не отрывали. Наконец что-то случилось:

- Прошу внимания! – юноша вскочил на стол. – Сейчас Я расскажу историю! – все не смели перебивать. – «Давным-давно, когда не было всего, жили-были Древние и их дети крылатые, Высшие!...

- Что он несёт? – спросил у Руфуса Роланд. Все остальные посетители сидели примерно с таким же вопросом.

- Похоже на одну из древних легенд, - тихо отвечал Руфус. – Давай послушаем.

- …Великая война тянулась тысячелетия. Даже целые эпохи! – Эдгар пошатнулся, чуть не упав, но всё же удержался и продолжил рассказ: - И не было той войне конца! Ни свет, ни тьма не могли одержать вверх. Но однажды появился он, Бахл Эо`Уф из народа Ане`Уд – самый сильный маг среди живых! Его сила впечатлила древних, - Эдгар отпил из кружки, - почему они одарили его несравненной мощью – искрой изначального пламени! Великий маг был благодарен древним.

Потратив не мало времени и сил, Бахл Эо`Уф разжёг искру до настоящего пламени и поделился сим даром со своими самыми лучшими учениками, не забыв научить их обращаться с ним. Так появились Одарённые, что с лёгкостью могли сокрушать армии тьмы!

- Может остановим его, пока не поздно? – забеспокоился Рональд.

- И привлечь внимание всего трактира? – покосился на того Руфус. – Пока рано, слушаем дальше.

- …И вот, Бахл Эо`Уф разогнал всех приспешников Тьмы, загнал всех опасных тварей в Бездну, отправил тени домой и укротил амбиции Высших. Древние были восхищены повелителем пламени, но тому было не до почестей, - он погибал. Смертные тела не предназначены для подобной мощи, которой обладал Бахл Эо`Уф. Древние поняли его беду и сделали ему ещё один подарок. Некогда смертный и слабый стал равным создателям мироздания! Высшие затаили злобу на своих творцов и съедаемые завистью ушли во свои владения.

Долгие века повелитель пламени странствовал по мирам, помогал восстановиться после великой войны и учил таинствам Бытия. Но даже бессмертные устают, и вот, однажды, он решил отдохнуть. По давней дружбе один высший привёл Бахл Эо`Уфа в сады, давно покинутые живыми. Пленённый красотой творения древних, повелитель пламени остался в садах и совсем забылся.

Высшие…

- Руфус, он сейчас сделает себя мишенью, - тронул Рональд напарника за плечо и под громкий рассказ юноши медленно встал. – Нужно его остановить.

- Пожалуй, ты прав, - согласился тот и тоже медленно встал.

- …Его душа разорвалась на мелкие осколки и просыпалась в реку Вечности. Дух же, слившийся с тенью, взбесился и, убив нескольких высших, сбежал в неизвестном направлении, только частицу сущности древних удалось заполучить…

- Мы представители древнего ордена, ведущего охоту на демонов и прочих опасных существ… - подойдя к девятому столу и достав мечи, в один голос заговорили Рональд и Руфус. На них уставился весь зал, но Эдгар как будто их не замечал и продолжал рассказ:

- …Но только настоящий потомок народа Ане`Уд может использовать весь потенциал осколка души Бахл Эо`Уфа.

- Кончай, парень, и слезай со стола! – приказал Руфус, Рональд попытался схватить парня за плащ и стянуть вниз, но Эдгар лихо избежал поимки, переместясь на столик охотников.

- Кончу! И кончу словами: «Я и есть один из таких наследников! Я буду новым повелителем…»

Входная дверь с треском вылетела, дверной проём охватило пламенем, рассказ Эдгара прервался на полу слове. В зал влетело несколько пылающих монструозных гончих, а за ними вошла пара солдат в массивных, чёрных с красными прожилками, не пробиваемых на вид доспехах.

- Схватить повелителя пламени, а остальных убить! – грозно приказал один из ворвавшихся, и гончие набросились на первых попавшихся.

+1
43
VVA
Я так понимаю, что продолжение следует?..
VVA
13:28
Правильно понимаешь smile
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации

***
***
Eva R. 3 часа назад 0
Об имане
Ахмад Ка 4 часа назад 0