ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 13 часть

Автор:
КотСталкер
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 13 часть
Аннотация:
Жизнь пирата, это битва.
Текст:

Они-то привычные, но с появлением в их жизни женщин, кое-что изменилось.

Уже не первый день они в море, впереди показались острова. И тут к парусникам устремились лодки с воинственными аборигенами, выкрикивающими что-то со злым выражением лица.

- Приготовиться к абордажу! Зарядить картечь! – Диего отдавал распоряжения, но тут к нему подошёл Н’гана.

- Не надо стрелять, я поговорю с ними, только нужна дорогая шапка.

Зачем ему шапка? Но если это поможет избежать сражения, то почему бы и нет. Шапку вождь получил и подошёл к борту. А вот дальше началось нечто странное. Н’гана начал явно оскорблять аборигенов, да ещё с такой злостью, что казалось, он прыгнет за борт и накинется на них. Потом он снял рубашку и перед всеми предстала грудь, разрисованная шрамами. А вождь продолжал ругаться и оскорблять приплывших на лодках на совершенно непонятном для них языке. Но странное дело, в конце концов дикари расплылись в улыбках и Н’гана пригласил вождя на корабль.

- Капитан, я немного побуду вождём, не удивляйтесь, - шепнул он Диего.

Команда выкатила бочонки и на них уселись вожди. Разговор шёл на языке жестов. Что уж там говорили вожди друг другу, осталось между ними, в итоге вождь дикарей получил абордажную саблю и, конечно, бусы. Аборигены же завалили судно фруктами, а Н’гана получил ожерелье из ракушек. На этом визит закончился, и небольшая эскадра продолжила путь.

- Странный у вас обычай встречать гостей, - заметил Диего Н’гане.

- Если хозяин тряпка, то гости не будут его уважать, любой хозяин должен уметь защитить свой дом и показать свою решимость и силу. – заметил вождь, - они просто показывали нам, что они достойные мужчины, способные защищать свой дом. Наш дом корабль, поэтому я им тоже показал, что способен его защитить.

Обычай показался странным, но видимо вождь больше понимал в этом деле.

- А шапка, что-то вроде короны? – уточнил Диего.

- Да, вождь должен выделяться из общей толпы, чтобы любой видел в нём вождя, - Н’гана с улыбкой вернул шапку.

- Нет, оставь её себе, ты же вождь своего народа, - Диего отказался от головного убора.

- Вождь без народа, - вздохнул тяжело Н’гана.

Что тут скажешь, они продолжили плавание в молчании. Океан был спокоен, лёгкий ветерок позволял нести полную парусность. Даже лисели поставили на продолжении рей. Так дошли до самой Джакарты, где судно приобрела Ост-Индская компания по вполне приличной цене. А вот дальше началась неспокойная жизнь. Пираты в здешних водах чувствовали себя вольготно, и маленькая эскадра продвигалась с боями на восток. Близость Индокитая привела к тому, что за ними погналась целая флотилия джонок. Уже и потопили три самые быстроходные джонки, но азиаты никак не желали оставлять «добычу». Диего стрелял, покуда оставались ядра. Ещё одна джонка ушла на дно после удачного попадания бомбы, но и это не остановило пиратскую флотилию.

- Чёрт, как они ходят в сильный ветер? – ворчал Диего.

Странные паруса вызывали удивление. Казалось, что эти судёнышки должны опрокинуться при усилении ветра, но этого не происходило. А стрелять уже было и нечем. Снаряды к мортирам закончились.

- Картечь в носовое, если будут догонять! Приготовить ручные бомбы! – Диего понимал, что холодным оружием от такого количества азиатов им не отбиться.

И тут Хосе сделал поворот фордевинд и лёг на обратный курс. А за ним и капер повернул назад, устремившись навстречу опасности.

- Диего, дьявол морской, за нами! – разнёсся грозный голос старшего брата, - Заряжай картечь!

«Чика» буквально врезалась в строй джонок, накрыв ближайшие картечью, а для верности и ручные бомбы полетели на палубу пиратов. Этот же манёвр повторил и капер, буквально проткнув пиратскую флотилию. Проскочив мимо врагов, Хосе снова развернулся и стал заходить с тыла пиратам. В это время Диего врезался в джонки. С одного борта он так накрыл врага, что воевать было уже некому, но со второго полетели абордажные крючья. Команда шлюпа закидала палубу джонки ручными бомбами и вступила в бой. Ярость сражения была такой, что невозможно было сдержать ни одну из сторон. Нелюбовь негров к азиатам трудно объяснить, но они так яростно схватились, что даже управлять этой схваткой было бесполезно. Туго пришлось бы Диего, но в это время Хосе уже подходил с другого борта к джонке. Когда её палубу закидали ручными бомбами, сопротивляться уже могли немногие, а следом ринулась и команда с капитаном во главе. Это и решило исход боя. Сколько бы не было азиатов, но и они когда-нибудь заканчиваются. А в это время капер потопил ещё парочку судёнышек, всадив им ядра ниже ватерлинии. Добыча явно оказалась не по зубам местным пиратам и уцелевшие джонки вышли из боя.

- Диего, чего же ты не стрелял? – Хосе обнял брата.

- Нечем было, всё израсходовал, только картечь и осталась, - оправдывался Диего.

- Тогда забирай отсюда, всё равно так стрелять у нас никто не умеет.

Ядра и бомбы перегрузили на шлюп, оставив буквально на пару выстрелов.

- Что будем делать с этими посудинами? Не тащить же их на продажу, – Хосе окинул взором оставшиеся на плаву джонки.

- Давай соберём, что на них есть хорошего и пусть плывут по воле судьбы. – Диего немного досталось в этой битве, но не серьёзно.

А нашлось немало интересного. Китайский шёлк, жемчуг, целые сундуки одежды. Холодное оружие было необычным и его решили не брать. Только Н’гана нашёл себе странное копьё и категорически не захотел с ним расставаться, заявив, что это достойно вождя. Пороха было немного, но и его взяли, заодно прихватив допотопные пушки для Диего, у которого вовсе не было бортовой артиллерии. Странное дело, но золота на джонках было очень мало. Видно пираты просаживают на берегу всю добычу, а на такую ораву и делить сложно. После этого маленькая эскадра взяла курс на Ла-Пас. Только и туда попасть оказалось непросто. Ещё не вырвавшись из моря Сулавеси на просторы Тихого Океана. Маленькой флотилии пришлось столкнуться с английскими каперами. Три мощных парусника, это серьёзно, а оторваться шлюпу никак не получилось бы. Даже под всеми парусами шлюп не мог уйти от быстроходных каперов.

- Хосе, уходите! Оставь меня! – кричал брату Диего.

Огнём своей мортиры он повредил один капер, даже снёс его кливера, но два капера продолжали преследование, а сражаться с ними маленький шлюп просто не мог. Слишком были неравны силы

- Пушки на бак! – скомандовал Диего, и матросы поволокли китайские пушки на бак.

Дрянь орудия, скорее психологического свойства, но выстрелить они могли.

- Ну что парни, последний абордаж? Все к бою! Приготовиться к тарану!

+3
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1