Белые когти

Автор:
Шишкин Максим
Белые когти
Аннотация:
"Верьте своим детям, потому что иногда это может спасти от ошибок."
Небольшой рассказ о том как может появиться незнакомец и ваш мир просто исчезнет.
Текст:

Электричка мчалась из Москвы в Рязань. Бесконечные поля сменялись лесами. Мальчик сидел на кресле в самом хвосте вагона. Рядом сидела мама, она была поглощена в чтение какого-то романа. Мальчик неожиданно подскочил и начал кричать, указывая пальцем на окно:

- Мама, мама, смотри там женщина на метле.
- Хорошо. – не отрываясь от чтения, сказала женщина.
Он ожидал, что мама хоть одним глазом посмотрит в окно, но этого не произошло.
- Ну вот опять все пропустила. – обиженно пробормотал мальчик себе под нос, и скрестив руки в обиженную позу сел на место.
Поезд заехал на длинный мост, который был переправой через реку, и мальчик снова заметил эту женщину. Она парила в воздухе на сломанной метле и была абсолютно голая. Мальчик удивился этому, и в голову сразу влезла мысль: «Как же ей не холодно?». Тело женщины было покрыто, каким-то липким веществом, от которого ее тело блестело на тусклом солнце. Мальчик оглянулся. Немногочисленные пассажиры сидели, погрузившись в свои мысли, кто-то слушал музыку, кто-то играл в телефон. Если из них кто-либо и смотрел в окно, то видно не замечали эту женщину.
- Она, наверное, ведьма! – сказал мальчик, размышляя сам с собой.
- Ведьм не существует. – словно робот, сказала мама.
Мальчик хотел возразить, но в этот момент в вагон зашел мужчина. Он был высокий, одетый в черный костюм и драповое пальто, в руках у него был небольшой кожаный портфель, который он придерживал двумя руками, чтобы никого не задеть. Мальчик стал наблюдать за ним. Когда мужчина подошел уже почти вплотную, то произнес:
- Здравствуйте.
Мужчина остановился у свободного кресла, которое стояло напротив мальчика и, улыбнувшись, сказал:
- Привет, малыш!
Мальчик опять посмотрел в окно, а мужчина сел в кресло. В окне опять появилась женщина, она петляла между деревьев, и тут мальчик подумал: «А не преследует ли она меня?».
- Мам, там опять эта женщина.
- Костя, прекрати, ведьм не существует.
Мужчина поднял глаза на мальчика и ему на один миг показалось, что зрачки у него черные.
- Извините пожалуйста, - начал он – но ведьмы, действительно, существуют. Хочешь я расскажу тебе одну историю?
- Хочу – неуверенно сказал мальчик.
- В детстве у меня была маленькая сестренка. Она всегда была молчаливой и не обращала на меня никакого внимания, но в десять лет все изменилось. Она начала проявлять ко мне интерес, советовалась со мной, а однажды сказала мне, что хочет убить родителей. Когда я спросил у нее, зачем? Она ответила, что ей нужно сварить их в котле, а потом измолоть их косточки в порошок. Меня тогда это сильно напугало, и я в порыве гнева сказал, что не позволю это сделать, но на это она только пожала плечами и добавила, что убьет тогда меня вместе с ними.
- Но вы же здесь, значит, она вас не убила?
- Нет. Я убил ее. Проследил за ней до сарая, где было ее логово. Я наблюдал за ней через небольшое амбарное окно. В центре ее логова стоял огромный котел, а сестра бегала вокруг него, шепча какие-то заклинания. Чтобы ее выманить мне всего-то пришлось стукнуть в дверь. Сестра вышла из сарая, и тут я ее ударил молотком по голове.
- Ну все хватит. Ему всего пять лет, а вы ему такие страсти рассказываете. – отложив книжку, сказала женщина.
- А знаешь, что было потом? – спросил мужчина у мальчика, будто не слыша женщину.
- Что?
- Она встала. Я слышал, как ее черепная коробка лопнула под ударом молотка, а она встала, как будто ей только дали подзатыльник.
- Все хватит – взревела женщина. – Я сейчас полицию вызову.
- Я вас напугал? – мужчина выпрямился на своем сиденье и посмотрел на женщину.
- Это неприемлемо, выметайтесь отсюда. Хватит пугать моего сына.
- Я волен сидеть там, где захочу, но раз мое присутствие вам не по нраву, то я уйду. Но – он посмотрел на мальчика – Эта женщина – он указал на окно - моя сестра, и она хочет, то что у меня в сумке.
- А что у вас в сумке? – спросил мальчик.
- Подойди, я тебе покажу.
Мужчина открыл на портфеле замок, и приоткрыл его, раздвигая ладонями. Любопытство мальчика взяло вверх и он, быстро соскочив с места, подбежал к сумке. Посмотрев внутрь, он увидел пустое темное дно. Секунды показались ему минутами. Темнота гипнотизировала и молила его погрузиться в нее всем телом, чтобы ощутить холод каждой клеточкой. Потом со дна потянулась женская рука с белыми, длинными и острыми когтями, а следом еще одна. Ладони схватили мальчика за шею, впиваясь когтями в его плоть, словно капкан в несчастное животное, и быстрым рывком утащили с собой в темноту тело мальчика.
Все произошло мгновенно, женщина даже не успела охнуть, как послышался приглушенный хруст, и тело ее сына исчезло в чемодане. Она пронзительно закричала, слезы текли ручьем. В ярости она пыталась схватить незнакомца, но он просто исчез. Ее руки поймали только небольшой дым, который оставил с собой воспоминания и надменную ухмылку мужчины.
Другие работы автора:
+3
20:32
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова