Тень Прекрасной

День Внутреннего Космоса

Автор:
Vlad Kartan
Тень Прекрасной
Аннотация:
С микротренинга "Боги и герои". Тоже про одиночество и внутреннюю трагедию одной героини. Посвящается леди Лис-Уильямс в качестве признательности за подарок и за приобщение к тренингам
Текст:

Царевна в одиночестве стояла на балконе своего дворца, созерцая опустевший город. В свете луны ее неказистая фигура едва ли была заметна даже всемогущим богам олимпийцам. Сердце девы змеей обвивали тоска и боль. Ее мать предала мужа, сбежала с завладевшим ее любовью красавцем принцем, бросив единственную дочь, а отец и все доблестные ахейские мужи уже который год бились под стенами непреступной Трои, стремясь смыть кровью нанесённый позор. Там на другом конце Ойкумены творилась легенда на грядущие поколения, и рождали эту легенду великие герои и могучие боги, не оставшиеся в стороне, верша историю народов. А ее позабыли, оставив здесь, ведь не о ней грезили сказители и певцы, не за ее руку бились на смерть герои со всей Эллады, не суждено ей быть яблоком раздора, женщиной, изменившей судьбы множества мужей. Она навсегда останется лишь тенью Прекрасной, имя ей Гермиона, дочь Елены Спартанской.

+4
01:00
253
11:48
+1
два тюбика!
00:24
Спасибо. Но кажется эта работа в голосовании не участвует. Из двух выбрали Старые картины.
22:09
К сожалению, работа в голосовании не участвует.
Загрузка...
Маргарита Блинова