ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 15 часть

Автор:
КотСталкер
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 15 часть
Аннотация:
Диего раздобыл себе корабль.Ещё один испанский галеон.
Текст:

. Взобравшись на борт, он приветствовал капитана и стал помогать своим людям подняться на борт. Матросы тоже помогали потерпевшим крушение взобраться на борт, и тут парусиновый тент отлетел в сторону и под ним оказались вооружённые чернокожие дьяволы, команда не успела ничего понять, как «раненые» схватили капитана и матросов и приставили ножи к их шеям.

- Не шевелитесь и останетесь живы! - грозно крикнул черноволосый гигант.

А чернокожие бестии уже вовсю хозяйничали на палубе. Команда даже не успела оказать никакого сопротивления, как шлюп был захвачен пиратами.

- Джентльмены, - Диего взял пример с брата, - вы можете взять себе наши шлюпки, если вы в состоянии с ними управиться. Мы не убиваем тех, кто не оказывает нам сопротивления. Поэтому садитесь в шлюпки и плывите, куда пожелаете.

- Но почта…- капитан шлюпа был потрясён таким поворотом событий.

- А что почта? Если вы везёте драгоценности, то они не пропадут, а письма можете забирать с собой, - Диего был великодушен, позволив забрать с собой всю корреспонденцию.

А вот большая шлюпка была отвергнута маленьким экипажем шлюпа, резонно заметившим, что им будет тяжело управляться с такой большой шлюпкой. Команду шлюпа снабдили водой и провиантом и даже пожелали счастливого пути.

- Диего, дьявол морской, ты добился своего! – Хосе радостно обнял брата, который вернулся на остров на паруснике, захваченном без единого выстрела.

Младший брат не только получил судно, но и катер притащил на буксире.

- А с этим что будем делать?

- Спрячем, как там жизнь повернётся, а так у нас хоть что-то есть про запас. Здешние воды хоть и опасны, но довольно богаты на хороший улов. – Диего вошёл во вкус и стал настоящим капитаном.

Ещё неделю они усиливали шлюп и вооружали его. Пушки, поднятые с взорвавшегося капера, сделали из почтового шлюпа грозное военное судно. Конечно, шлюп сменил название, и пираты отправились домой. А большая шлюпка осталась на берегу, уложенная вверх килем и спрятанная в зарослях. Тихий океан встретил крупной волной и флотилии пришлось долго бороться с волнами, прежде чем они достигли мексиканского берега. Шёлк и жемчуг принесли немалые деньги, а вот китайские одежды не заинтересовали торговцев. Но не выкидывать же товар, а несколько сундуков в трюме не занимают много места. Зато по пути из Ла-Паса в Пуэрто-Вальярта они подрались с парой пиратских кораблей, в результате чего получили два повреждённых, но ещё вполне крепких парусника. Пираты опрометчиво решили, что перед ними купеческие посудины, а в результате их суда оказались повреждены и захвачены с такой наглостью, на которую пираты не рассчитывали. Пришлось их буксировать в порт, где их и продали недорого. Правда это имело и положительную сторону. За братьями закрепилась репутация борцов с пиратством, во всяком случае в этом порту.

- Купцами мы уже были, а вот борцами с пиратством первый раз, - хохотал Хосе.

Заодно местные евреи купли у них всю китайскую одежду.

- Возьмите своим женщинам вот эти платья, - подсказала жена старого нотариуса, - им будет приятно.

- А куда вам столько китайских платьев? – сразу не понял Диего.

- Не все евреи такие богатые, среди нас есть и портные. Они шьют одежду на заказ, а из такой прекрасной ткани можно много хорошего пошить.

- Хосе, разве есть бедные евреи? – Диего никогда не задумывался об этом.

Они уже возвращались на свои корабли, и в голове у Диего вертелась эта мысль.

- Как везде, кто-то сумел, а кто-то нет, тут важно другое, что они помнят о тех, кому повезло меньше в этой жизни. Не все люди готовы так заботиться друг о друге. Забывают, что ли о других.

А дальше был Акапулько, порт, который облюбовали испанцы. Правда, в последнее время торговля начала приходить в упадок, но галеоны из Манилы ещё плавали сюда.

- Торговля испанскими товарами идёт плохо, - жаловался им пожилой еврей, - из Атлантики приходят дешёвые английские ткани, а китайский шёлк дорог для мексиканцев.

- Мы можем доставить его за половину цены, - усмехнулся Хосе, - а можем отвезти в Вальпараисо, вдруг там будет спрос на него.

- Это же очень далеко, вам будет проще иметь дело со мной. – Еврей быстро просчитал в голове гешефт и выходило очень неплохо. – Кстати, через две недели ожидается очередной галеон.

Сегодня на «Чике» братья устроили совещание, две недели, это не так и много, лучше встретить галеон в море, чем брать его в видимости порта. Они не видели своих женщин уже довольно долго, но и дело сулило немалую выгоду. В итоге все три судна вышли в море. Галеон шёл в пол ветра с очень хорошей скоростью. Парусники с борта заметили издалека, но галеон имел сильное вооружение и не боялся каких-то двухмачтовых посудин. Канониры заняли места по расписанию, приготовившись дать отпор, если встречные суда окажутся пиратами. Но парусники и не подумали нападать на галеон, пройдя перед ним на небольшом расстоянии, они удалились по ветру. Никто и не заметил, как с противоположного борта в это время в воду спрыгнули чернокожие люди. С борта любого парусника свисают канаты и не один, вот за них и ухватились морские черти, пока с галеона наблюдали за удаляющимися парусниками. А те неожиданно сделали поворот фордевинд и ушли за корму галеона. Испанцы наблюдали за странными манёврами парусников, а чернокожие демоны уже лезли к ним на судно. Неожиданно парусники развернулись и пошли на сближение с галеоном. С палубы одного из небольших парусников ударила мортира и ядро шлёпнулось рядом с бортом. Всё повторилось и уже бомба приземлилась на палубу галеона. А на нижней палубе уже кипел бой. Чернокожие демоны не стали лезть на палубу, а схватились с пушечными расчётами внизу, почти безоружные канониры не могли оказать серьёзного сопротивления, и вскоре вся нижняя палуба была в руках пиратов. Догонявшие галеон суда сблизились, оставаясь вне досягаемости бортовых пушек и ударили картечью и книппелями. Галеон потерял ход и парусники сблизились для абордажа. Ручные бомбы, хотя и небольшие по мощности, но выкашивали защитников галеона изрядно, да и картечь хлестала так, что уже было не до пушечного обстрела. Капитан галеона уповал на орудия нижней палубы, но они не произвели ни одного выстрела.

Джентльмены, нам не нужны ваши жизни, довольно бесполезного сопротивления! – гремел голос Хосе. - Нам нужен только ваш товар, поэтому не мешайте нам грузить его и можете убираться ко всем чертям, судно мы вам оставим. Выживших загнали на полуют и держали под дулами пистолетов. Раненые пираты перешли на капер, где судовой врач занялся их здоровьем. А тем временем ткани и пряности и даже жемчуг и прочие ювелирные изделия из Китая и Индии занимали место на пиратских судах.

- Счастливо оставаться, джентльмены! Провизия и вода остались нетронутыми, даже порох мы забрали у вас не весь, но пока вы откроете крюйт камеру, мы будем уже далеко. - Хосе улыбался щедрой и доброй улыбкой, какой может улыбаться только довольный человек.

Пираты растворились в морской дали так быстро, как только позволяли их парусники и галеон остался предоставленным сам себе. Капитан размышлял, пока его матросы приводили паруса в норму. Потом он построил выживших и объявил, что у них нет другого пути, кроме как стать джентльменами удачи. Ещё он поклялся отомстить наглым пиратам, но судьба не свела их вместе, а через год галеон погиб в столкновении с английскими каперами. 

+1
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1