Точка запора

День Внутреннего Космоса

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Точка запора
Аннотация:
В поддержку флеш-моба про внутренний космос)
Космос присутствует, внутренности тем более))))
Текст:

Синему Глюку было плохо. Третий час космический обжора маялся животом. А ведь предупреждала его мама: "Глюшка, золотце, прежде чем съесть кого-то, обязательно очищай скорлупку!". Глюк как сейчас помнил ее стотонную тушу, пять разновеликих глаз, расположенных на тонких стебельках под массивной нижней челюстью, и шесть, таких трогательных, когтистых щупалец, которыми мамочка ловко очищала от скорлупы очередного космического путешественника. "Ах, мама, мама!" - думал Синий. - "Сколько же мудрости ты вложила бы в меня, если бы, однажды проголодавшись, не попыталась сожрать своего сыночка! Хорошо, что я успел первым!". Размышления Глюка были прерваны очередным приступом дикой боли.

- Да что же этот гад делает! - взревел великомученик. Вывернув один из стебельков, он засунул глаз в пасть. В желудке его взору предстал, одетый в защитный комбинезон, космонавт человеческой расы, вбивающий в дно желудка стальные колышки, предназначенные для сложенной рядом с ним палатки.
- Ну, зачем тебе это, а! А то вышел бы, пообщались бы?! - в голосе Синего послышались просительные нотки.
- Выйду я, как же, - усмехнулся космонавт. - Тебе только этого и надо! Здесь-то тебе, своими загребущими лапами, до меня не добраться!
- Но не можешь, же ты вечно сидеть там! У тебя закончатся запасы еды и питья, и тебе придется выйти! И, тогда, дядя Глюк не будет таким добрым.
Космонавт, занятый своей работой, лишь безразлично пожал плечами. Палатку и другое оборудование он извлек из спасательной шлюпки, которую Синий так неосмотрительно проглотил целиком, не позаботившись вытащить изнутри вожделенное мясо. Всему виной был всепоглощающий голод, который совершенно лишил космического монстра осторожности. И вот, в результате, он обзавелся этим кишечным паразитом, который, вместо того чтобы спокойно перевариваться, развил в его брюхе активную деятельность. Глюк даже всхлипнул от жалости к самому себе.
- И откуда ты на мою голову свалился, а? - всхлипнул он жалостливо. Глаз затуманился от слез, и Синий, с хлюпающим звуком вытащив его из желудка, принялся тщательно вылизывать орган зрения. Причиной сильнейшего голода, заставившего обжору забыть советы мамули, было полное отсутствие добычи. Наученные горьким опытом, путешественники обходили его звездную систему далеко стороной. Те небольшие залежи полезных ископаемых, которые присутствовали на тысяче астероидов - единственных спутниках желтой звезды, не стоили риска быть съеденным. И что же, скажите на милость, делать несчастному плотоядному обитателю небесных камней? С его способом передвижения, при котором он за день - другой добирался от одного астероида до другого, нечего было и мечтать об эмиграции к другой звездной системе.
Из глючного брюха раздалось зловещее шипение. Страдалец тут же вернул глаз в желудок. Мерзкий человечишка накрыл катер и пару десятков квадратных метров вокруг надувной палаткой, и теперь наполнял ее воздухом. Буквально за несколько минут в животе Синего выросла, растянутая между колышками, серебристая полусфера. "Все учел, гад!" - с досадой подумал Глюк. Ему был знаком материал, из которого была изготовлена палатка. "Антикислин" не разлагался в самых агрессивных средах. Последняя надежда - переварить двуногого червяка вместе со скафандром и катером, пошла прахом. Очередной приступ адской боли на миг чуть не лишил его сознания. Из палатки, насвистывая веселенький мотивчик, вышел его мучитель. В одной руке он держал вибронож, а в другой, вырезанный из желудка кусок плоти. Весело подмигнув глючному глазу, он ловко разделал мясо, и разложил кусочки внутри, приготовленного заранее, аппарата для барбекю. Глаз Синего защипало от дыма, он часто заморгал и (откуда, только взялась эта ехидность?), спросил:
- Я тебе не мешаю?
- Нет, конечно, кормилец ты мой! - охотно отозвался космонавт. - Могу и тебя жаренным мясом угостить.
Глюк снова сорвался в истерику:
- Скотина бессовестная! А еще меня монстром называют! Да я, в сравнении с тобой пушистый зайка!
О человеческом обществе Синий почерпнул массу сведений из огромной коллекции книг, собранных мамулей за долгие годы поедания пришельцев. Но этот моральный урод никак не укладывался в его представление о людях. Он совершенно не испытывал страха, как будто его каждый день проглатывали вместе с кораблем. Мало того, он самым бесцеремонным образом обживался в глючном пузе!
- Ну, положим, вопрос еды ты решил, - с неохотой констатировал Глюк. - А вот с питьем то как? Ага! Ведь не подумал!
Человек весело засмеялся:
- Ну ты и дурачок, зверушка моя забавная! Неужели ты до сих пор не понял, что я не случайно к тебе в гости прилетел? Меня ищет половина полицейских галактики. Вот, скажи - куда деваться бедному пирату? Правильно! В такое место, где меня не будет никто искать. В заповедник!
- Куда? - не понял Синий.
- Мы с тобой очень похожи, зайка моя. Я - последний пират в галактике, ты - последний проглот. Всех остальных уже давно истребили. Тебе-то хорошо, тебя даже охраняют! А мне самому выкручиваться приходится. Ценю твою заботу, но ты зря беспокоишься. Воду я извлекаю из твоего желудочного сока при помощи фильтров.
Синий взвыл от бессилия. Желудочный сок проглотов представлял из себя суп из тысяч бактерий, которыми Глюк мог управлять по собственному желанию. По его приказу маленькие вассалы изготовляли вещества, разлагающие даже металлы. Да, Синий был всеядным существом, и ему вполне хватало приспособившихся к вакууму растений, которые в изобилии росли на астероидах. Но сладкое мясцо он любил намного сильней, чем опостылевшие травки. Для любимых бактерий в желудке постоянно присутствовала кислородная атмосфера. Этим обстоятельством нагло пользовался проклятый паразит, потребляя, профильтрованный в респираторе, казенный воздух. И ведь прав изувер! Никак не проникнуть бактериям через фильтр. Будь он хоть воздушным, хоть жидкостным. Вот тут Синего осенила гениальная мысль. Ведь в питье можно подмешать токсин! Не сильный, который обнаружит сканер на фильтре, а такой, который убивает постепенно. Кажется, Глюк о чем-то таком читал! Воспрянувший духом "зайка" вновь выдернул глаз из пуза, и, не обращая внимания на аппетитные запахи готовящегося мяса, исходящие изо рта, бросился к сваленным в кучу книжкам в дальнем углу пещеры. Нужную ему литературу он отыскал тут же. Да! Именно то, что нужно! Коварный яд постепенно выводил из строя почки, сердце, сосуды. Молекулы были достаточно малы, чтобы пройти сквозь мембрану фильтра. Единственный минус - резкий запах. Придется перебивать его травяным привкусом. Синий на секунду представил, как будет наслаждаться мучениями ненавистного человечка, и на душе стало тепло и приятно.
***
Прошло уже с полчаса, как двуногое недоразумение скрылось в палатке, прихватив с собой шашлычок. Глюк уже потерял всякую надежду, как вдруг из жилища человека раздался громкий вопль. Синий мерзко захихикал, предвкушая полную победу. Крик повторился, потом створ палатки распахнулся настежь, являя взору Глюка безумно вращающего глазами врага. Подлец, несмотря на перевозбуждение, не забыл надеть респиратор. В одной руке обреченный пират сжимал бутылку с роковой жидкостью.
- Ну что, понравилось? - ехидно поинтересовался Синий.
Некоторое время космонавт не мог извлечь чего-нибудь членораздельного, потом взревел, воздев над головой бутылку:
- Ром! Клянусь всеми чертями, самый лучший и крепкий ром, какой я когда-нибудь пробовал! Ну, друг, угодил, так угодил! Если ты еще мне сюда девок пригонишь, я все твои глазки расцелую!
Синий с отвращением посмотрел на книжку, которую сжимал в конечности. На обложке красовалась бутылка и огромная надпись "Пьянству - бой". Потом с силой швырнул ее в стену пещеры. Ему предстоял тяжелый день.

+17
11:50
1082
12:49
+3
Глюк, возвращайся на Бутыльгейзе) wassup
14:14
+3
Прикольно )))
14:31
+3
Блин, классно!))
14:42
+3
18:01
+2

Очень смешно! Наш человек-космонавт завсегда везде выживет! wassup
Но инопланетного зверушку «пушистого зайку» тоже немного жалко, в помощь ему наша медицина blush
18:17 (отредактировано)
+3
Точно))
Красной книгой пирата по попе laugh
Спасибо огромное! yahoo
16:40
+1
От меня 3 ТЮБИКА ГРЕЧКИ!
Благодарю сердечно! rose
19:10
+1
Вот это я понимаю запас!
Здравствуйте, милорд Жан!
Я сегодня придумал новую «посылалку».
Представьте сценку:
Карантин. Двое в комнате (родственники), один — другому:
— Да иди ты…!
— Куда иди?
— Иди ГРЕЧКИ ПОЕШЬ!
)))
Блин…
Гречка…
Везёт жеж людям! Я сегодня шаурмой перебивался blush
laugh
18:04
+3
roflОчень классную вещь ты написал, Жан. Респект, уважуха и полный ржач благодарных зрителей. Вот уж буквально «Космос внутри» jokinglythumbsup
Спасибо, дружище! drinkyahoo
23:29
+3
Занятно! smile
Спасибо! smile
02:36
+4
ТЮБИК ГРЕЧИ yahoo
09:04
+4
1 тюбик с гречкой
Мерси, Ирен! rose
16:05
+3
2 (два) тюбика гречки.
Спасибо, дружище! drink
19:18
+2
За реализм.
За него! drink
2 тюбика гречки! thumbsup
Спасибо, Настён! rose
00:39
+2
2 тюбика, фантазия у Вас сударь))) Оно может и не смотрелось бы, но Вы живенько описали сие происшествие)))
Благодарю! drink
07:54
+2
Зверюшку жалко!
Вот именно)
Он же не виноват, что проглотом родился) sorry
Спасибо! yahoo
12:46
+3
Гыыы )))) Два тюбика гречки и бухло впридачу!
Ррррому нам с Марртином!!! drinkyahoo
16:53
+2
Ха-ха-ха! laughЭтот зайка похлеще задницы! thumbsup2 тюбика гречки.
Уррря!!!
Спасибо, Светлана!!! yahoorose
15:44
+1
Тюбик гречи
Урряяя!!!
Спасибо!!! yahoo
08:05
+1
Сюда три тюбика гречки. Очень понравилось.
08:06 (отредактировано)
Благодарю, Мария! rose
09:40
+1
Ну а что? Такой вот внутрикосмический симбиоз)))
И чего Синий так возмущается?))) laugh
Спасибо, друже smile
11:44
+1
Супер! 2 (два) тюбика гречки! smile
Уррра!!! yahoo
Спасибо rose
14:49
+1
laugh
3 штабеля тюбиков для глюка
Галактические СПАСИБЫ!!! yahoo
18:09
+1
Вай, вай, вай! У этого ребёнка, который съел маму бабули нет, что ли?
ДВА ТЮБИКА гречки голодному!
Ай, спасибо от всех проглотов, родная! yahoodance
07:34
+1
Отлично!))) В меру чОрный юмор) и космос действительно внутренний вышел))
Благодарю, Мария! rose
Та я на флешмоб тогда, собстно, не писал спецом)
Расказик подошёл blush
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации