​Один день из той жизни…

Автор:
Шаукят Айнетдинов
​Один день из той жизни…
Текст:

Я проснулся один в постели, раннее весеннее утро, в приоткрытую форточку залетали пение птиц и шелест молодых листьев. «Как хорошо, что сегодня нет полетов и можно не ходить в часть, а провести день дома, в кругу семьи…» - такие мысли носились у меня в голове… Да, кажется и жена собиралась отпроситься со своей школы, и дети сегодня не учатся, здорово как получается, целых два дня отдыхаем, что очень редко в моей жизни бывает. Тут мои глаза наткнулись на накинутый на спинку стула китель с двумя подполковничьими звездами на голубом фоне. «Ну что, истребитель, пора вставать, уже шесть утра, надо пробежаться, искупаться в прохладной речке и дальше бездельничать»…

На кухне жена возиться, прикрыв дверь, она какое-то грандиозное татарское блюдо обещала на обед сварганить – обязательно кто нибудь из друзей на запах прибежит со своими.

- Аль, привет, золотце! – чмокнув жену сзади в шею, прошептал ей в ушко…

- Привет, привет! – потервшись затылком об мою щеку, ответила она, не оборачиваясь. Все руки в муке, на столе огромная куча ее, яйца, масло, молоко и прочая снедь для ее задумки.

- Пойду пробегусь, искупнусь – потом тебя кофейком побалую. – с такими словами, я направился в спальню, переодеваться в спортивную форму. На улице вовсю шалило теплое майское солнышко, ветер трепал слегка шевелюру и пахло утренней свежестью, цветами, тополями – в общем, мир прекрасен. «А у нас в степях заволжских наверняка уже цветут тюльпаны, надо сегодня Марату позвонить, узнать. Эх, сколько лет уже детям обещаем вырваться на тюльпановое чудо, то служба, то дела какие-то не дают. Точно, если цветут, отпрошусь на два дня у Бати, Альку с детьми выкраду из школы и слетаем…»

- А водичка то прохладненькая, не более 10 градусов, но зато как бодрит то! – с такими словами, сделав небольшой заплывчик, я выскочил на берег речки, обтерся полотенцем и побежал в сторону дома. О вот и мой третий этаж, дверь не заперта, часы в коридоре пакзывают 6 45, отлично, можно не торопиться. В принципе, Марат уже не спит наверное, деревенские, они рано встают. Я тихонько прошел мимо детской двери, заглянул в зал, точно дочь не выключила комп, наверное, опять допоздна сидела. И сын ведь за ней тянется, с малых лет любит за компом посидеть, в стрелялки поиграть. Да, надо и ему агрегат купить, попрошу старлея из системчиков подобрать подходящий…

А на кухне царила жена, позанимав все стулья и стол, очень симпатичная в темном домашнем брючном костюмчике… «Эх, снять бы с нее штанишки, да…», шаловливые мысли пронеслись в голове. Но ей уже не до шалостей, тут уже процесс пошел полным ходом. Потом был шумный обед, куча народу на бишбармак собралось, даже Батя заглянул и под водочку, раздобрев, отпустил меня на целых три дня, правда, в счет отпуска, но это ничего, у нас, у истребителей он 45 дней, не страшно. И Марат меня обрадовал, говорит, что завтра-послезавтра тюльпаны зацветут, жена счастью своему не верит, что вечером уже из Минска вылетим в Москву, а там еще чуть-чуть и мы на нашей малой родине.

- Ну, ты даешь, Истребитель, все у тебя всегда спонтанно и стремительно, завтра мы уже вечером в деревне, пусть там всего два дня, но зато они наши и детишки вон как рады, кинулись рюкзаки свои собирать, как же, к бабамам и абикайкам летят, да и долгожданные тюльпаны… - спешно собирая баул с нашими вещами, без умолку щебетала моя половинка. А я, чуть захмелевший, счастливый, путался у моих троих родных людей в ногах, давал всем какие-то советы. «А гостинцы в Минске купим,» вертелось у меня в голове…

И тут я проснулся, сел, помотал головой, отгоняя этот сон, уж больно он был какой-то явный, как будто я прожил по настоящему этот день где-то в Белоруссии, недалеко от Минска, в военном городке, и мне вспомнились детские мои мечты. Когда то в классе восьмом, влюбленный в А…, я мечтал жить с ней в каком нибудь военном городке, и служить летчиком-истребителем, дорасти до генерала… Вот такие глупые детские мои мечты и приснились мне через 37 лет, во чудеса то… Или наши фантомы действительно там живут?  

Другие работы автора:
+1
12:37
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева