Сказка о девушке с золотыми волосами.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о девушке с золотыми волосами.
Текст:

1 страница.

В одном сказочном королевстве, в одной простой крестьянской семье, родилась девочка с золотыми волосами. Все кто жил в этой деревне были очень удивлены этим. Уж не колдовство ли это? Кто знает какое несчастье может принести этот ребёнок жителям этой деревни. И поэтому жители этой деревни изгнали эту крестьянскую семью из их родного дома.
И пришлось им вместе с новорожденным ребёнком, переехать жить в дремучий лес. Подальше от глаз людских.

Прошло двадцать лет после того как крестьянская семья покинула родную деревню. Но эти добрые люди всё же были счастливы. Они жили в дремучем лесу, в доме который построил сам отец девочки с золотыми волосами. Впрочем уже и не девочки, а девушки. Героиня нашей сказки выросла и стала просто красавицей. Родители её назвали Луизой. Прекрасное имя для героини нашей сказки.

Но случилось так, что родители Луизы ушли в мир иной. Такова жизнь. Но они передали своей дочери свою родительскую любовь и доброту. В тот самый день когда они оставили свою дочь произошли следующие события.

Отец Луизы часто уходил на охоту в глубь леса. Он знал все тропинки в лесу. И его дочь тоже их знала. Её отец обучил искусству охоты. Луиза очень метко стреляла из своего охотничьего лука.

Так вот что произошло в тот самый день. Как обычно вечером отец Луизы возвращался с охоты. Но на этот раз он с трудом добрался до своего дома.

Из последних сил отец Луизы толкнул дверь дома и упал замертво на пороге. У него в спине торчала стрела с золотым оперением. Мать Луизы увидев бесчувственное тело своего любимого мужа потеряла сознание. У неё начался сердечный приступ и спустя несколько минут она умерла. Вот так в один день Луиза лишилась обоих родителей.

С большим трудом Луиза смогла вырыть могилу для своих родителей. Она похоронила отца и мать в одной могиле. Её родители всю жизнь прожили вместе и умерли в один день.

Потом Луиза взяла в руки обломок стрелы, что был извлечён из тела её отца. Она поклялась найти того кто убил её отца и отомстить ему.

Эта стрела была с золотистым оперением. И наверное принадлежала богатому господину-подумала Луиза. Да пусть хозяин стрелы будет хоть сам король, ему не уйти от возмездия. Пусть я погибну, но мои родители будут отомщены.

2 страница.

Но Луиза никогда не выходила из этого леса. Из рассказов своих родителей она знала, что ей понадобятся деньги. А где их взять? Есть только один способ их приобрести в её нелёгком положении. Запастись шкурками ценных зверьков и постараться продать их в городе. Таким образом на некоторое время она будет обеспечена всем необходимым. И Луиза отправилась на охоту.

Она часто ходила на охоту одна. Луиза знала все тайные лесные тропинки в лесу. Этому обучил её покойный отец.

Так вот в поисках добычи Луиза забрела в ту территорию леса, где её отец старался не охотится. Он ей объяснял, что эта часть леса принадлежит самому королю. Королю соседней восточной страны. У королей востока свои правила. И их король запрещает охотится в его лесу. У Луизы возникло предположение, а не король ли виновник гибели её отца? Ведь король имел полное право приказать убить того, кто его осушался.

Так вот Луиза оказалась в этой запретной для всех охотников территории. Как вдруг она услышала крики о помощи.
Луиза поспешил на помощь к тому, кто в ней нуждался.

Добравшись до того места откуда кто- то взывал о помощи. Луиза увидела что огромный лев стоит у дерева, на ветках которого сидит молодой человек и пытается призвать на помощь.

Тут Луиза стала пускать стрелы из своего охотничьего лука. Одна из выпущенных стрел попала льву в самое сердце. Лев замертво рухнул на землю.

Спасённый Луизой от верной смерти молодой человек спустился с дерева и представившись от всего сердца поблагодарил её:
-Я король Мустафа ибн Юсуф. А имя Мустафа означает избранный. Я благодарю вас за моё спасение! Если бы не ваша помощь я бы погиб!

Я только недавно стал королём и вот решил попробовать поохотится в моём лесу. Но в охотничьем азарте я растерял своих слуг. А когда неожиданно на меня напал лев. Мне пришлось залезть на это дерево и призывать на помощь. Сам Аллах Всемогущий услышал меня и послал мне вас.
-Не стоит благодарности господин король. На моём месте так поступил бы каждый.

И тут Луиза заметила, стрелы которые были в колчане у короля. Они точно с такими же золотистым оперением, что были и на той стреле. На той стреле, что послужила причиной смерти её отца.

3 страница.

-Вам понравились мои стрелы? Спросил король Мустафа. Они сделаны по особому заказу, моего покойного отца. Это он любил охотится, а я пока не смог овладеть этой профессией охотника.

Так вот он убийца, моего отца-подумала Луиза. Я убью тебя. Луиза уже хотела вставить стрелу в свой охотничьей лук. Как вдруг раздались голоса и слуги короля появились здесь:
-С вами всё в порядке, мой повелитель? Спросил главный визирь. Мы так беспокоились о вас.
-Всё хорошо мой верный Мансур. Я был в опасности, но эта отважная девушка пришла ко мне на помощь. Видимо охота это не моё призвание. Нам стоит отблагодарить эту девушку.

Госпожа вы окажете мне большую честь, если отправитесь с нами во дворец. Там я отблагодарю вас подарками за своё спасение и устрою праздник в вашу честь. И Луизе пришлось согласится. Она подумала и решила так:

-В конце конце концов я буду поближе к королю. Настолько близко, что сумею ему отомстить. А что потом произойдёт, уже не важно. Главное что смерть моего отца не останется безнаказанной. И пусть это будет уроком для тех кто думает, что раз он богат, ему всё в этом мире позволено .

Луиза сняла с головы свою шапочку и все увидели её золотистые волосы. Все бы поражены её красотой, а сам король почувствовал в своём сердце теплоту и любовь. Он просто влюбился в эту девушку. Как говорится стрела любви его поразила . Король Мустафа понял что влюбился.


И вот король прибыл в свой дворец. Он повел Луизу по многочисленный великолепным залам.
А когда они вошли в зал где находился трон короля. Молодой король опустился на колени перед Луизой и признался в свей любви:
-О госпожа моего сердца, я влюбился в вас. Моё сердце мне говорит, что это навсегда. Станьте моей королевой. Королевой моего сердца. Если у вас уже есть возлюбленный, то ваш отказ навсегда опечалит меня. И вы можете покинуть мой дворец.

4 страница

Я вручу вам подарки и пожелаю вам с вашим любимым человеком счастья и благополучия. Я буду всегда завидовать тому, кого вы осчастливите подарив ему свою любовь. Значит такова моя судьба быть отвергнутым. Я мог бы по праву короля, заставить вас против вашей воли стать моей женой. Но я не смогу так поступить. Без взаимной любви, мы бы не были счастливы.

Луиза была потрясена этим признанием. Она стала сомневаться в своих подозрениях, что этот человек мог приказать убить её отца. Не может так поступить человек, который откровенно признаётся в любви. К тому же этот молодой король, ей очень понравился и она ответила так.
-Для меня это ваше признание очень дорого. Но ведь мы же ещё не знаем друг друга. Я побуду у вас некоторое время и дам вам свой ответ. И знайте у меня нет возлюбленного так, что моё сердце, оно свободно. А вот завоевать его это зависит только от вас. Вы мне расскажете о себе, а я расскажу вам о моей жизни. И кто знает может у нас возникнет взаимность.

Прошло немного времени и Луиза полностью освоилась в дворце короля.
Король приказал сшить для своей гостьи великолепные платья. Для этого были приглашены самые знаменитые портные. И Луиза со своими золотыми волосами в этих великолепных платьях, была самой красивой девушкой в этом дворце.

Да за это время король рассказал о себе о своей жизни всё. Из его рассказов Луиза узнала, что он стал королём совсем недавно. Его отец был очень жестоким правителем. Это он издал приказ казнить каждого кто попытается охотится в его королевском лесу. А когда после его смерти король Мустафа вступил на трон. То он отменил многие приказы, которые как посчитал молодой король, были жестоки и не справедливы.

А Луиза рассказала влюблённому королю всё о себе. О загадочной смерти её отца и о том, что она поклялась отомстить. Отомстить, даже если за это ей придётся поплатиться своей жизнью.

Тогда король задал самому себе классический вопрос:- А кому всё это было выгодно? Вот тут- то король понял кто всё это задумал. Кто захотел убить его чужими руками. Король уединившись с Луизой, поведал ей о том, что задумал. Луиза выслушав короля согласилась с его планом. Но для его осуществления ей придётся выйти за короля замуж!

5 страница.

Пусть это будет обман для всех, но так надо поступить, чтобы разоблачить преступника. А после этой не настоящей свадьбы, когда всё выяснится они расстанутся.

И вот было всем объявлено о свадьбе молодого короля Мустафы ибн Юсуфа и девушки с золотыми волосами Луизы. Свадьба состоялась. И все кто присутствовал на свадьбе пожелали молодым счастья.

А на утро после свадьбы произошли следующие события. Король Мустафа был убит своею женой королевой Луизой.

Слуги обнаружили мертвого короля Мустафу в его постели. В груди у него была стрела с золотистым оперением. Рядом с ним находилась его убийца. Она во всём призналась. Что ей руководила месть и она отомстила за смерть своего отца.

Визирь короля объявил, что поскольку у короля не было наследника. То он по законному праву объявляет себя новым королём.

Этот новый король приказал заковать в цепи убийцу короля Мусафы и утром должна состоятся её казнь.

А так же новый король приказал подготовить тело убитого для похорон.

Под самое утро в темницу где находилась Луиза пришёл новый король Мансур и сказал ей такие слова:
--Да ты попала в мою ловушку. Когда мы с королём Мустафой встретили в лесу твоего отца. Король Мустафа не стал подвергать его казни за то, что тот охотится в королевском лесу. Он приказал мне отпустить его..

Разве мог я упустить такую возможность. Я давно следил за тобою тайно и знал о тебе всё. Я задумал убить короля твоими руками . Когда я прощался с твоим отцом. У меня всегда была припасена для этого случая особая стрела. Я послал стрелу с золотистым оперением в спину твоему отцу.
И мой план сработал. Твоя месть помогла мне взойти на трон. Теперь ты в моей власти. Утром тебя казнят. Но я предлагаю тебе жизнь. Я помилую тебя и ты станешь одной из моих жён в моём гареме. Я человек восточный и наша вера позволяет мне иметь несколько жён. Я проникся к тебе, нет не любовью, а любовным желанием. Согласись стать одной из моих жён и я помилую тебя. Ты даже сможешь стать самой главной из моих жён.
-Этому не бывать, ответила Луиза. Я ведь поклялась убить убийцу моего отца и я сделаю это.

6 страница.

- Ты сама уже стала убийцей! Ты убила ни в чём не повинного короля. И будешь за это справедливо наказана, рассмеялся Мансур.
Как отлично удался мой хитрый план! Теперь я твой повелитель. Я новый король. Ну и как ты теперь мне отомстишь? По какому это праву?

-Она это сделает по праву, что ей принадлежит-это были слова короля Мустафы который вошёл в темницу. С ним пришли его слуги.
-Ты удивлён Мансур, что я жив и здоров? Мы перехитрили тебя. Луиза не убила меня. Это была восковая фигура с моим лицом. Её тайно изготовили по моему приказу для того, чтобы ты поверил в мою смерть. Для того, чтобы услышать твое признание в совершённом убийстве. Так вот мои верные слуги. Вы только что слышали, как убийца признался в своём преступлении. И что вы мне предложите?
-Казнить его! все как один сказали слуги короля. Такому убийце и предателю нет места на нашей земле.
Они связали визиря Мансура и отвели его на площадь, где и состоялась казнь над преступником.

А король Мустафа поспешил освободить из железных оков Луизу.
-Ну вот и все, ты теперь свободна. Ты вольна идти куда тебе угодно. Мы с тобою договорились на этот не настоящий союз любви. Я с большой печалью в моём сердце расстаюсь тобой.
-А я не собираюсь расставиться с вами. Вы доказали мне свою любовь. Вы помогли мне разоблачить убийцу моего отца. Вы проявили благородство в своём решении. И вы сдержали своё слово. Так какая же девушка устоит перед знаками такой любви? Я люблю вас о, мой король!
И счастливый король Мустафа ибн Юсуф заключил в объятья свою любимую королеву.

12.04.2020.

+2
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации