Сон

Автор:
Д. Федорович
Сон
Текст:

Мне приснилось – снова я весёлый, снова бодрый, снова молодой. Дышится легко – без валидола! – и не по пути с любой бедой. Снова манят дальние дороги и вокзалы тайнами зовут. Жизнь – пока ещё без эпилога – против ветра свой торит маршрут… Всё неглавное я посылаю к чёрту: впереди так много важных дел – гавани, огни аэропортов, всё, чего когда-то не успел.

Снова будет север жечь морозом, выжимая слёзы на ветру. Только эти выжатые слёзы я навечно памятью вберу, растворяясь в холоде свирепом, слушая далёкий шёпот звёзд, впитывая всей душою небо с метеорами наперекрёст. Реки, горы и лесные чащи враз собьют амбиции и спесь. Я людей суровых, настоящих повстречаю непременно здесь. Только эти люди чем-то нежны: и гитара летом у костра так звучит тоской в углах медвежьих – искренна, душевна и остра…

Запахи плывут костра и дыма. Полстакана спирта – радость душ. Это племя вечно одержимых, целый мир, волшебен и влекущ. Воздух синевою красит сопки. А с вершины – что за горизонт! По тайге нет даже малой тропки – нам по тропам топать не резон. Я туда, конечно же, уеду. Как давно уж я там не бывал!

Просыпаюсь под пушистым пледом, конченный уютом наповал…

Другие работы автора:
+10
21:26
283
23:04 (отредактировано)
+4
стареть, единственный способ жить долго winkdrink
00:28
+4
Да. Тайга, костёр, гитара, спирт…
Эх…
05:23 (отредактировано)
+3
Как всегда хорошо. Немного сбоит ритм повествования. Как на мой слух. А идея, солержание, всё на месте. Тут на сайте редко пишут содержательно. Вы один из таковых, пишущих со смыслом. Плюс.
08:09
+2
Мы ещёвездеуспеем! Напечаталось, как тег, наверное, в этом тайный смысл. У нас сорвалась поездка на Урал на байдарках на майские праздники. Обидно, муж полгода закупал снаряжение, продумывал маршрут. Ну, мы ещё везде успеем. И не только во сне.
Отставить панику!
В молодости ищем на попу приключения и благополучно находим, в старости о них пишем, заново проживая.
У меня тайги по жизни не было. Были и есть пока другие, не менее зажигательные приключения. Но вот, чёрт побери, прочёл, проникся. Заразил, чертяка. Значить есть шорох в шороховницах. thumbsup
20:57
+3
Не, не так — потрох в потроховницах…
21:09
+1
Милорд, ну а… в лесу кастрик жгли, картоху пекли когда-нибудь?
21:31 (отредактировано)
+1
В горах шашлык готовил на импровизированном мангале из камней, рыбку удил в горных речках, снегом из ледников в снежки играл, когда в долине 45°жары было))
У нас ландшафт малость другой music
21:36 (отредактировано)
+1
Вот, отлично!
А теперь представьте:
Чуть поровнее поверхность, деревья чуть повыше (раза в четыре)… такой сосново-травный духмян… И херова туча мошкары…

Там без спирта больно жить…
И ледяных ключей неть)
Разный лес у нас, ага)
Вообще, у нас страна вин и коньяков. Даже водка чёрти скольких сортов, от тутовки до кизиловки. Но я предпочитаю вкусно поесть, а к выпивке безразличен. Воть какой у нас лес)
22:30
О, точно! Мошка! Нет, не так: МОШКА!!!!
22:40
+1
Вот. Именно такая laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская