Девушка с кладбища.

Автор:
Папкова Мария
Девушка с кладбища.
Аннотация:
Из цикла "Байки у костра". Страшные истории в цикле адаптированы для слушателей 5-7 лет.
Текст:

В одном старом небольшом городе, где все друг про друга все знают, у старого кладбища, на котором давно никого не хоронили, открылась ночная дискотека. Юноши и девушки отдыхали там и веселились каждую ночь. Среди ровесниц особенно выделялась одна девушка в белом кружевном платье, которая танцевала с ними иногда. Неестественную белизну ее кожи подчеркивало сверкание светомузыки, мелкие жемчужные зубы блестели из полуоткрытого алого рта, а черные густые волосы доставали ей почти до пояса. Она никогда не красилась – ей это было не нужно, вокруг нее и так всегда было полно кавалеров. Каждую ночь она приходила танцевать и выбирала одного из юношей, веселилась с ним всю ночь, а с рассветом он шел провожать ее домой, и никогда девушка не выбирала одного и того же юношу несколько раз. Жила она недалеко, в старом доме за оградой кладбища. Ставни в доме всегда были плотно закрыты, а гостей девушка домой не водила, поэтому никто не знал, живет она одна или с кем-то, где работает или учится, почему никогда не разговаривает с теми ребятами, с которыми танцевала раньше. Иногда ее видели в круглосуточном универсаме недалеко от дискотеки, она всегда покупала себе немного еды, и обязательно выбирала самое свежее мясо с кровью.

Те же ребята, которые провожали ее домой, потом несколько ночей на дискотеке не появлялись – один страдал от головной боли, другой немного простыл и кашлял, третьему просто очень хотелось спать, оттого он никуда и не пошел. Когда их расспрашивали о странной девушке, они посмеивались – что, мол, с ней общаться, она больно строгая, и в дом не приглашает, и сама в гости заходить отказывается, как будто боится чего-то. Но всегда находились новые юноши, которых красота девушки манила и притягивала к себе, и снова она танцевала с кем-то из ребят всю ночь, а с рассветом он шел ее провожать.

Но одному парню настолько понравилась эта девушка, что он не захотел от нее отступаться. Потанцевал с ней, проводил ее, в гости напрашиваться не стал, а на следующий день пошел на дискотеку, хотя у него сильно болела голова, очень уж ему захотелось увидеть эту девушку. Он к ней подошел и взял за руку. Девушка испугалась и побледнела, хотя пришла она на дискотеку немного румянее, чем обычно.

-Я хочу опять танцевать с тобой сегодня,- сказал ей парень.

Девушка отказывалась, но парень держал ее за руку крепко и не отпускал, пока она не пошла с ним в круг. А с рассветом он опять пошел ее провожать. Парень ходил на дискотеку каждый день, и, когда приходила странная девушка, не отпускал ее ни с кем, крепко держал за руку и танцевал с ней сам. Девушке тоже нравился парень. Она постепенно кое-что о себе рассказала. Юноша узнал, что она печатает дома на компьютере разные тексты и этим зарабатывает себе на жизнь, а днем никогда не выходит, потому что ее белая кожа сразу сильно обгорает на солнце. Парень рассказал о девушке родителям и предложил ей сыграть свадьбу. Девушка отказалась выйти за него замуж, но переехала к нему и стала жить с ним вместе. Только она вскоре заболела, стала еще бледнее и очень похудела, была невеселой и почти не выходила из дома. Жених предложил ей обратиться к врачу, но девушка сказала ему, что потеряла все свои документы, и страховой полис тоже, и врач ее не примет. А чтобы поздороветь, ей надо есть сырую куриную печень. Парень покупал ей мясо и печенку, сам ходил на рынок, но молодой красавице делалось все хуже. Однажды парень вечером пришел с работы – а девушки нет. Мать сказала ему, что она ушла на дискотеку. Парень пришел и увидел, как она танцует с другим юношей, а потом уходит с ним. Он пошел вслед за ними, прячась за деревьями. Девушка вдруг ударила парня, который ее провожал, и велела ему уходить. А потом повернулась к жениху и сказала:

-Ну, что, теперь ты понимаешь, кто я? Я – упырь, девушка, которой я была, умерла много веков назад. Я должна пить человеческую кровь, чтобы жить. Но я никогда не пила ничью кровь дважды, я знаю, что тогда человек непременно умрет. Если же я выпью чью-то кровь трижды, этот человек станет вампиром. Так, наверное, случилось со мной. Две недели перед своей смертью я лежала в лихорадке и не помню ничего, что было со мной тогда. А полгода назад я очнулась от мертвого многолетнего сна в склепе на кладбище и поняла, что голодна. И мой голод может утолить лишь человеческая кровь. Я старалась обойтись сырым мясом, но оно не помогает, и очень скоро я умру…

Парень утешал девушку, как мог. Он приносил ей живых хомячков и кроликов, ходил на донорский пункт, сдавал кровь и приносил ей. Но его любимая все равно скоро умерла. Парень очень любил ее и горевал, когда это случилось, он взял осиновый кол и воткнул его ей в грудь, чтобы никогда больше его любимая не просыпалась от вечного сна и не голодала. А вскоре он уехал из этого города, а дом у ограды кладбища соседи разобрали на дрова и увидели, что внутри не никакой мебели, только посередине комнаты стоит кровать, похожая на гроб. Люди ее тоже разломали и вскоре забыли про эту историю…

+4
06:35
409
18:35
Вспомнились страшилки на ночь из пионерского лагеря полувекового прошлого…
08:17
+1
Чегой-то полувековой, под них и сейчас детки хорошо засыпают! Вот я ещё про розетку с зубами выложу, погодите…
20:56
Так воспоминания-то собственные, вот и полувековые laugh
16:25
В целом неплохо… Но на фото блондинка, а в тексте «а черные густые волосы доставали ей почти до пояса. „
20:20
Спасибо, надо поменять иллюстрацию, вы правы.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2