ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 17

Автор:
КотСталкер
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 17
Аннотация:
Чернокожая команда, или новое племя
Текст:

. Затем занялись ремонтом захваченных каперов. На это ушло ещё почти два месяца. Пришлось шить паруса и ремонтировать палубы, да и почти весь такелаж заменили на судах. Всё это время Хосе и Диего часто посещали своих женщин, тискали малышей и походили на примерных семьянинов. А через два месяца суда выставили на продажу, благо евреи взяли на себя эти заботы. Пряности к тому времени все были проданы и ювелирные изделия тоже нашли своих покупателей. Евреи ювелиры есть в любом крупном городе.

- Ну что, на той неделе выходим? – Диего посмотрел на брата.

- Да, всё готово и легко раненые выздоровели. У нас две полные команды, даже с запасом. Ядра и книппели закуплены, бочонки с порохом уложены, нет никаких причин больше задерживаться на берегу. Да и парни уже заскучали по настоящему делу. – Хосе посмотрел на брата как-то странно, - ещё месяц и я не смогу уйти от неё в море.

Не привыкли они к тихой семейной жизни, которая затягивает своей размеренностью и уютом. Что же до женщин, то они понимали, за кого шли, точнее с кем связали свои судьбы. Ведь никаких законных отношений у них не было. Это требовало урегулирования и перед отплытием старый нотариус выдал им бумаги о заключении брака.

    Штиль на море, это серьёзно. В этих широтах штиль может длиться неделями. На парусниках заканчивается вода, команда впадает в уныние. Штиль, это тихая смерть, коварная и неотвратимая. Фрегат с рабами для Нового Света безнадёжно застрял в полосе штиля. Команда злилась от безысходности и необходимости выкидывать умерших рабов в море, а посему пьянство процветало среди команды. Была ещё возможность спустить большую шлюпку и буксировать ею парусник, но только не для этих людей, привыкших жить разбоем и торговлей людьми.

- Стоят, - Саймон смотрел в подзорную трубу, - даже не смотрят за морем.

- Скоро стемнеет, тогда и пойдём к ним, - решил Хосе. – В темноте они нас не увидят, пока не поднимемся на палубу.

В отличие от фрегата, парусники Хосе и Диего не ленились в штиль, большие семиметровые вёсла исправно гребли, давая судам небольшой ход. Матросы сменяли друг друга и парусники с убранными парусами продвигались к цели. Темнеет в этих широтах быстро. Как будто кто-то выключает свет. В наступившей темноте, стараясь не плескать вёслами, парусники подошли к борту фрегата. Так и есть, до утра если кто и выйдет на палубу, то только по нужде. В это время на палубе появился матрос.

- Чёрт меня дёрнул наняться на это судно, - тихо ругался про себя человек, явно сожалея, что попал в такую компанию.

Неожиданно его схватили крепкие руки и зажали рот.

- Если не будешь кричать, останешься жив. – шепнул на ухо силач.

Матрос затряс головой соглашаясь.

- Сколько вас, сколько рабов на борту, и не вздумай кричать. – Сила чувствовалась даже в шёпоте.

Когда хватка ослабла, матрос увидел, то по бортам фрегата уже стоят два судна и люди лезут через борт на палубу. Тут он всё и рассказал, как остался без денег и нанялся на первое попавшееся судно, команда которого оказалась работорговцами.

- Пьют в трюме и играют в кости, - поведал матрос, - а капитан в своей каюте, ему не до нас.

Фрегат застрял в полосе штилей уже вторую неделю. Матрос рассказал всё и показал, что где находится. Команда судна была очень удивлена, когда на них наставили пистолеты пираты Хосе и Диего. Капитана выволокли на палубу. Он рычал что всех убьёт, но это уже было от отчаяния.

Хосе предоставил шлюпку и команду выгнали с их парусника, пока чернокожие пленники их не растерзали. А потом Н’гана долго беседовал с пленными, объясняя, что их ждёт и как им вести себя на судне.

- Ну что, мистер Саймон, как вам этот фрегат? – Хосе был в благодушном настроении.

Было отчего радоваться, судно захватили без боя. Правда, это не тот капер, который был у них раньше, но не стоит требовать от судьбы невозможного.

- Капер был лучше, да и орудия мощнее, но пойдёт и этот, особенно, если негры будут помогать с парусами.

А они помогали и с парусами и грести длинными вёслами. А когда их немного откормили, то и вовсе заправские моряки получились из многих. Удивило обилие женщин, которые оказались более выносливыми, чем мужчины, ни одна из них не умерла от лишений трюмной жизни. А потом хлынул ливень. В этих широтах если уж штиль, то надолго, а если ливень, то водопад с небес. Воды набрали вдоволь, так что дальнейшее путешествие прошло даже с некоторым комфортом. Н’гана стал вождём чернокожих мореплавателей поневоле. Выяснилось, что их продал в рабство их собственный вождь, получавший от разбойников определённые суммы за такое предательство.

- И что будем с ними делать? – Хосе, Саймон и Диего собрались вместе, чтобы обсудить положение. – Команду мы не наберём, раз они выбрали Н’гану вождём, даже потеряем и этих в своей команде.

- Надо их высадить где-то, где они захотят, а потом начнём всё с начала. Здесь много кораблей ходит с «чёрным деревом». – Саймон был согласен с Хосе, пополнять команду придётся на других судах.

Но всё вышло немного не так, как думали капитаны. Н’гана заявил, что их племя будет морскими пиратами, поскольку у них нет своей родины.

- А женщины? – Диего считался близким другом Н’ганы и разговаривал с ним напрямую. – Женщинам не место на корабле, разве что в качестве пассажиров.

- Они и будут пассажирами, пока мы не найдём свою родину, - Н’гана не видел сложности.

Вообще-то так оно и вышло, женщины появлялись на палубе только по делу, а так сидели в трюме, как мышки. Мистеру Саймону не на что было жаловаться. Однако пришлось искать остров вдалеке от торговых путей, на котором могло бы обосноваться новое племя. Только перед этим пришлось бункероваться в Кейптауне, где они и узнали о капере с грузом «чёрного дерева». Упускать такое было нельзя. Новенький капер, решивший заработать на работорговле, это был лакомый кусок. И пираты не прошли мимо. Прямо в порту они предложили «купить» у них партию «чёрного дерева» по сходной цене. Это был прекрасный повод оказаться на борту капера, а остальное уже было делом техники. Капер захватили практически без боя. Когда Хосе с пистолетами стал у крюйт камеры и пообещал взорвать капер. Команда покинула судно, но из Кейптауна пришлось убираться, отныне этот порт стал для них небезопасным. Правда «Малышка» не участвовала в этом деле, да и шлюп Хосе тоже, так что за ними вернулись позже на шлюпках и вывели из порта.

- Ну вот, мистер Саймон, у вас есть новенький капер и команда, которую ещё надо обучить. – Хосе поручал своему помощнику подготовку матросов. Конечно, не только чернокожие матросы составили команду, иначе как бы Саймон управлял капером, на всех судах теперь шло обучение. Фрегат тащил за собой шлюп Диего, а на палубе обучение шло полным ходом. Н’гана стал прекрасным боцманом и потихоньку брал у Диего уроки управления судном.

- Придётся искать остров, куда не дотянулись лапы англичан, - жаловался Хосе. – Они же не выживут в суровом климате.

+3
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1