Закат, как уходящая любовь...

Автор:
D.Rey
Закат, как уходящая любовь...
Текст:

Закат -как уходящая любовь. Сколько в нем грусти и светлой печали прощания, тихой радости прожитого дня и воспоминаний о прошедшем! Яркими красками, подводя итог всему, уходит в прошлое. Размеренно, неизбежно, и хотелось бы остановить, вернуть день, притормозить немного время - но розовыми лучами былого счастья солнце улетает прочь. Туда, за горизонты неизвестного, где его ждут. В новый день, к новой любви и радости, печали и безнадежности - но прочь.

Печаль, пожалуй, а, может, и сожаление - но что-то радостное осталось в памяти, что-то, что ты будешь хранить вечно, как драгоценность.
Яркие краски и спокойное прощание: завтра будет новый день. Новые облака и солнечные лучи, знакомые, события, дороги дома, новые проблемы и новые решения, но вот сегодня, когда ты стоишь в падающих лучах прощания...
...Возможно, как и по былой любви, ты будешь грустить по закату - отблескам уходящего дня.
...Возможно, завтра же и забудешь - ведь сколько их было - вечеров, закатов - и сколько ещё будет?
...Возможно, именно сегодняшний - яркий, самобытный, ни на какой не похожий в своём великолепии, ты будешь вспоминать многие годы... Важно только то, что - день закончился. Улетел прочь, неудержимый, прекрасный, чудесный, неповторимый, оставив после себя лишь... печаль. Пустоту. Грусть.
Закат, как и уходящая любовь - далёкий и недостижимый в своём прошлом, в своём безвозвратном и теперь далёком дне. За ним всегда идёт ночь, тёмная и звёздная, как и обиды, печали, сожаления... Но - закат обещает приход нового дня - солнечного, свежего, росистого утра. После ночи ведь всегда приходит утро, а сейчас...
Сейчас день погас, погасли даже последние отблески солнца.
Серые сумерки печали и летящих откуда-то из ночных далей снов, грёз и иллюзий ночи. Ночь пришла, в ожидании рассвета.
+1
14:08
264
17:11
«Где конец, там и всему начало».
Загрузка...
Анна Неделина №2