Моя тринадцатая смерть. Глава первая или Ох уж эти стереотипы

Моя тринадцатая смерть. Глава первая или Ох уж эти стереотипы
Аннотация:
Феникс. Полагаю, вы представляете бессмертное создание, восстающее из пепла? Что ж, пожалуй вы правы. Но это же далеко не начало. Фениксом не рождаются — им становятся. До того как я смогла впервые восстать из пепла, пришлось пройти свой долгий путь к новому рождению.
Текст:
Голос твой теперь несет свободный ветер
Волшебством полета огненных птиц
Ты свободен словно ты один на свете
Тропы воздуха не знают границ

Мир твой скован сетью проводов
Жизнь годов, коридоры улиц
Только ветру нет преград и нет оков
Делая шаг, мы от крыш оттолкнулись.
Тайна взлета в ладонях, тебя ждут вдали
Огненные кони и воздушные корабли

Дом Ветров - Крылья

Девушка. Хрупкая и невысокая, лет восемнадцати - девятнадцати от роду. Подумаешь, волосы окрашенные в необычный цвет, на теле лишь черная безразмерная футболка, обтягивающие такие же черные джинсы и кеды, конечно же, тоже черные, но с голубым (и это с учетом дождя и ужасного ветра не слишком обыденно). Подумаешь татуировка на плече. Между прочим, руны весьма и весьма практичны и выглядят неплохо. Чего коситься то?

Никогда не могла понять этих странных людей. Вообще это крайне забавный вид. Я определенно чувствовала бы себя на Божьем суде, если бы данные личности выглядели хоть каплю схожими на небожителей или же я хотя бы была верующей. Но, увы и ах, не один пункт не соблюдался. Все присутствующие успели по несколько раз окинуть мою скромную персону взглядом, выражающим разные эмоции.

Бабушка, бывшая неотъемлемой представительницей городской фауны, обитающая предпочтительно на лавочках у твоего подъезда, в аптеках и больницах, очередях и прочих занимательных местах. Она смотрела со смесью ужаса и осуждения. Будь разрешена инквизиция (её обращение к услугам обычных людей), именно данный субъект точно бы настоял на моём сожжении во имя их Великого Бога.

Маленький мальчик пялился с неким восхищением. Лично меня столь пристальное внимание не беспокоило, но его мамаша, периодически отрываясь от бессмысленного трепа по телефону, бросала на меня настороженные взгляды. Отчего то я была просто уверенна, что в скором времени мальчуган озаботит свою родительницу просьбой быть таким же как я. Хоть в паре аспектов внешнего вида точно.

Парень неопределенного возраста, приблизительно от двадцати до тридцати лет, всматривался в меня с какой-то похотью и совсем не скрывал сего. Вряд ли кого то порадовала бы перспектива заинтересовать явного алкоголика с обильным и не контролированным слюновыделением и полным отсутствием мыслительного процесса на его ясном лике. Хотя возможно я слишком придираюсь - его хотя бы не напрягала моя оригинальная внешность.

Единственным кто не проявлял столь явного внимания был мужик, уж простите, но мужчиной данную персону зекосвкой внешности я не назову, что спокойно пялился на дорогу, периодически прикладываясь к бутылке с чем то, что явно не было минералкой или хотя бы газировкой. Но уже я рассматривала данный субъект, а точнее его татуировку.

Тут стоило бы отметить причину сбора столь разношерстной компании. Никакого Апокалипсиса или других не менее важных причин, всё куда банальнее - мы пребывали на остановке и, в данный момент, разыгрывалась в какой-то степени регулярная для этих мест сцена а-ля "отношение общества к подростковым бзикам".

Впрочем, я слишком ушла в раздумья. С тихим писком потух экран моего старенького сенсорного телефона, сообщив о том, что аккумулятор сел и наушники тот час же закончили свою работу. Печально.

Наконец прибыл мой автобус, и я со спокойной душой сменила место дислокации на более комфортный салон транспортного средства, немного намочившись во время совсем небольшого марш броска к средству передвижения с номером 33, ведь дождь весьма неумолимое явление, что не щадит абсолютно никого.

Стоит отметить, что алкоголик тоже пробрался в салон, но не так оперативно как я. В общем, я получила возможность и дальше "любоваться" дивной росписью его плеча. В то время как на моей коже красовалась вязь аккуратных рун, то неизвестный татуировщик разместил на этой человеке огненную куропатку.

Нет, я, конечно, утрирую - по мнению большинства людей, данное существо было фениксом. Такое положение вещей меня необычайно нервировало и заставляло сжимать кулаки в бессильной ярости. Казалось бы, в чем проблема? Так нет же, дело в том, что я определенно не считала себя пылающей куропаткой и поскольку я таки являлась представителем вида "феникс обыкновенный" то ситуация становилась довольно неловкой. Периодически меня даже смешило такое мнение о моём виде, но в приступах плохого настроения или же просто усталости это становилось отличным поводом разозлиться.

***

Спорим, вы ожидаете, что у меня огромный дом, машина, возлюбленный как минимум эльф и еще полный комплект современной Мери Сью? Если так, то вынуждена вас разочаровать. Никаких огромных счетов в банках, богатых покровителей и прочего. Только куча ненормальных друзей, странный характер и кот. Черненький. Он со мной уже пару веков. Фамильяры они такие. Живучие.

Что ж, полагаю вот и подошло время оценить еще немного иронии мира. Я не рыжая. Совсем. Даже глаза не зеленые, а голубые. Феникс с глазами цвета льда и волосами, что были оттенка безлунной ночи, как бы охарактеризировал какой-нибудь безнадежный романтик, а нынче вообще всех оттенков синего, да и фиолетового в них немало. Всё же прогресс имеет свои преимущества, краска для волос это действительно потрясающая вещь. Теперь понимаете, от чего меня столь поражают различные описания фениксов?

Поднявшись на ужасно ненадежном лифте, что ломается пару раз на день и тихо порадовавшись, что данный раз не припал на меня. Я прошествовала мимо соседки, услышав традиционное "Изыйди адское создание!!" и наконец-то вошла в свою обитель.

Вещи тут же перекочевали в обувной шкафчик и на стул соответственно. Из огромного шкафа были извлечены точно такая же свободная черная футболка и короткие фиолетовые шортики. Всё в наличии одной штуки.

Поставила телефон на зарядку. Если кто-то из спецслужб вдруг снизошел до того чтобы порыться и в моем средстве связи то я определенно ему сочувствую. Если контакты а-ля "Кощей", "Баба Яга" и "Некромант Артём" можно списать на оригинальное чувство юмора хозяина телефона, то СМСки действительно выглядят жутко. Жутко странно.

Наконец все дела были сделаны или же отложены на потом и я просто отправилась готовить кофе. В идеале было бы неплохо, подкрепится чем-то более существенным, но, уже традиционно, холодильник был пуст и не хранил даже скелета какой-нибудь жалкой мышки. Не то чтобы в мой рацион входили представители семейства мышиные, но это все равно было обидно.

Спустя пару минут кофе было готово и даже перелито в любимую чашку. Беленькую. С улыбающимся смайликом. Усевшись на столешницу, я спокойно попивала довольно горячую жидкость и прикидывала примерный план действий на следующий день.

Мне предстояло купить чего-нибудь съестного для нас с котом (эта меховая зараза в данный момент отсыпалась где-то в недрах квартиры, справедливо полагая, что от его не присутствия корм из миски не исчезнет), зайти в здание Совета и получить задание... ну и кучу других важных и не очень вещей.

В целом всё было обыденно, но поводом для беспокойства становилось именно посещение здания Совета. Для того чтобы стало ясно, Совет - это сборище представителей разных видов нелюдей, что решает различные проблемы связанные с поддержанием нашей незаметности для людей ну и работает судом.

Хотя утверждение, что в Совет входит лишь нечисть будет неверным. Дело в том, что благодаря одному занимательному договору между "нечистыми" и церквой, у нас что-то типо перемирия. Так что добрые дяди инквизиторы тоже постоянно присутствуют в сей обители.

Я не являюсь членом Совета, но вынуждена периодически помогать в решение некоторых вещей. Справедливо будет заметить, что право вето для скинутых на меня заданий я имею, но обычно при отказе от дела можно заработать такую головную боль, что проще просто согласиться.

Вообще история моих взаимоотношений с Советом довольно странная и местами весьма забавная. Наверное, для подтверждения стоит навести мою первую встречу с ними на собрании. Им в головы тогда пришла занимательная идея призвать нас, ибо уж слишком долго мы все (а под 'мы' я подразумеваю фениксов) от них бегали.

Просторная зала. Представители различных видов нечисти сидят за одним столом и молча сверля взглядом вдохновенно что-то вещающего старика.

- ... и вот теперь, почетное место среди нас займут представители вида фениксов! - Наконец обрывает свой монолог мужчина.

Помещение заполняет неловкая пауза. Персон, удостоенных столь великой почести, всё не наблюдается.

- Какого?... - Резко раздается откуда-то с тени. Ошарашенные нелюди получают возможность лицезреть вашу покорную слугу, посреди коряво намалеванного круга с какими-то рунами. Уж простите, в тот момент мне было не до расшифровки данного вида живописи.

- Девочка! - Так же резко как я появляюсь, приходит в себя всё тот же персонаж.

- Уже нет. - Хмыкаю, начиная с интересом рассматривать интерьер помещения. Кожаные кресла, свечи, безвкусная тюль... как-то несовременно. Определенно.

- Что? - Немного сбившись с мысли, переспрашивает мой единственный собеседник.

- Уже не девочка. Так что вы хотите, дяденька? - Охотно разъясняю, с интересом рассматривая близ стоящую вазу.

- Моя милая... - Вновь старается хотя бы начать диалог мужик. Ага, счас, он мне не понравился.


- А это звучит как оскорбление. - Информирую.

-... мы рады видеть тебя на собрании... - Похоже, меня тупо решили игнорировать.

- Вроде у меня выбор был. - Бурчу, наконец-то переведя взгляд на говорящего со мной.

-... А отчего ты одна? - Вдруг утратив весь пафос, спрашивает сей занимательный персонаж.

- Ну, сестренки весьма заняты. Ада откапывается. Ну а Кира ведет светскую беседу с Госпожой Смертью и пока немножко мертва. Так что только я вот свободна... - Пожимаю плечами, невинно хлопая глазами.

Вообще, до того как мы сумели закрыть доступ к нашим тушкам посредством их обожаемого ритуала призыва был множество казусов.

- Эм?.. - стою в длинной рубашке на голое (если не считать белья) тело и удивленно хлопаю глазами. Устало вздыхаю. - Кажется, я просила перестать выдергивать меня к себе по всякой ерунде?!

Но это не является причиной, из-за которой я туда столь не стремлюсь. Всё же теперь-то даже пожелай того, они не смогли бы меня переместить к себе. Но дело в том, что большинство... ладно, все главы лож играют в занимательную игру под названием "перетащить побольше сильных созданий в свой клуб" и уж так повелось, что фениксы как раз таки входят в число сильных созданий. В общем, при посещении Совета, я регулярно завидую Гарри Поттеру с его мантией невидимкой.

Пожалуй, хватит о грустном. Ополоснув чашку, я отсыпала корму в миску к Сету и направилась в душ, чтобы после процедуры быстрого омовения свалится на кровать. Стоило голове коснутся подушки, как меня тут же сморил долгожданный сон.
+2
501
10:27
+2
Если в прологе шло знакомство с миром, то теперь мы знакомимся с героиней и ее проблемой. Хотя, я не вижу никакой проблемы в Совете, кроме того, что все там пафосные, эдакие Вольтури больших масштабов (мол, все сильное тащить к себе и всеми править). Но, может быть, автор позднее раскроет нам весь ужас Совета. Лично мне, пока, они кажутся вполне нормальными ребятами. Не без закидонов, но, по крайней мере, они помогают всей нечисти скрываться, еще и с Инквизицией помирились. Кстати, о последней… В прологе было сказано, что Инквизиция за всеми наблюдает, в начале первой главы утверждается, что Инквизицию отменили, а чуть позднее — что та в перемирии с нечистью. Так Инквизиция есть или ее нет? Одно дело, если смертоубийства руками Инквизиции отменены. Тогда — да, логика в словах есть. Но по тексту получается, что отменили саму инстанцию. Исправьте этот момент, автор)
Сама глава написана так же хорошо, что и пролог. Понравилось высмеивание стереотипов. Ждем продолжения))
20:02
Спасибо за отзыв)
Я очень признательна, что вы потратили своё время на прочтение главы и написание большого комментария, благодарна за то, что указали на ошибки)
Постараюсь исправить несостыковки в ближайшее время
И простите великодушно, что ответ и продолжение так поздно… (>_<)
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации