ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 20 часть

Автор:
КотСталкер
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 20 часть
Аннотация:
Вместо эпилога
Текст:

- Диего, дьявол морской, ты жив? - Хосе выше приподнял голову.

- Живой, как видишь, - отозвался Диего.

- Плыви сюда, чёрта лысого тебе в печёнку, у меня тут мачта почти целая.

- Да я сам за бизань держусь, даже паруса кое-какие имеются, - откликнулся Диего

- Тогда давай вместе грести, плот соорудим, – отозвался Хосе.

Вроде и недалеко, а руками гребли пару часов, пока сошлись вместе, как только акулы не заметили. А когда начало темнеть и акулы выбрались на промысел, братья уже стояли на крепком плоту и пытались пристроить парус на короткую мачту, получившуюся из брам рея. Так и пошли по ветру малым ходом, а когда рассвело, то показался островок, у берегов которого они ремонтировали свои суда.

- Там же катер остался, - вспомнил Диего.

- Если никто не нашёл, - Хосе погрузился в свои мысли. – Если он там, надо вернуться, проверить дно.

- Это если не сильно обломки отнесло, - Диего не прочь вернуться, но как они найдут то место?

Катер лежал на месте, только на воду они сталкивали его два дня, помогая себе обломками рангоута вместо рычагов. Но вот катер закачался на волне. Неплохое судёнышко почти тридцати футов длиной. Оснастить его мачтой и парусом для бывалых моряков не составило проблемы, и они галсами ушли на место последнего боя. Чтобы не сбиться с направления, братья пели одну и ту же рыбацкую песню. Пропели и поворот и снова затянули. Так и дошли, промазали немного, но обломки заметили. Странными показались бочки, собранные в необычную конструкцию, но самое удивительное было, когда они подошли ближе. В большой бочке сидел Н’гана привязав по периметру несколько бочонков поменьше.

- Н’гана, чёрный дьявол, ты тоже живой! – обрадовались братья.

- Духи моря не хотят забирать меня к себе, - улыбнулся чернокожий гигант. - Держался за какую-то доску, а потом эта бочка, почти затопленная попалась. Я руками начал вычерпывать из неё воду, а потом и залез внутрь, только до конца нельзя было воду черпать, чтобы не перевернулась, вот я и стал доской грести к бочонкам, которые плавали, а потом и фал нашёлся с обломком рея, вот я и привязал их вокруг. А в них и вода, и сухари, даже ром, но его я самую малость ладошкой зачерпнул, пить сейчас не время.

-Чёрт, да ты богатей у нас, - обрадовался Хосе, - давай к нам, поплывём искать, где наша Малышка потонула.

- Да чего искать? Вон бочонок на боку плавает, я его к якорю привязал, там и лежат все обломки, вы под парусом шли, а тут почти всё на месте осталось, я потом нашёл, когда акулы убрались.

- Ай, молодец! – похвалил негра Хосе, теперь поднимем, что нам нужно.

Потом они несколько дней ныряли, глубина в этом месте небольшая. Достали много интересного, даже подзорную трубу и компас, заодно прихватив и инструменты, и сабли, и даже мушкеты. Пороха нашёлся один бочонок, видно стоял на верхней палубе и его просто откинуло взрывом.

- Эх, пушки втроём не поднять, - вздыхал Диего.

- Не гневи судьбу, мы и так чудом живы остались, - отозвался Хосе. – Берём на буксир доски, которые подойдут и идём к острову.

На острове развернулась работа, надо было из гребного катера сделать небольшое судно. Задача непростая, но палубу настелили и даже просмолили смолой какого-то островного дерева.

- А ничего посудина, - радовался Хосе, - помнишь, с чего мы начинали?

- Тогда у нас не было и такого, когда мы захватили Санта Каталину, - согласился Диего.

Теперь это было судно, с парой латинских парусов на невысоких мачтах. И пусть даже простенькой каюты не было на нём, морякам это было неважно.

- Как по мне, то и до Акапулько дойдёт, - оценил судёнышко Хосе.

- Лучше к нам на остров, там отдохнём и осмотримся, - предложил Н’гана.

Это было дельное предложение, но сначала решили ещё раз проверить место крушения их кораблей. И тут их ждала настоящая удача, поскольку они обнаружили сундучок Хосе.

- Этих денег хватит на новое судно, а там посмотрим, - обрадовался старший брат.

Но покупать судно им не пришлось. В одной небольшой бухточке на маленьком острове, они заметили мачты парусника. Обойдя стороной, они ночью вернулись к этой бухте и застали парусник почти без команды, высадившейся на берег. Тихо подплыв в темноте к судну вплавь, они бесшумно взобрались на борт, и через десять минут уже поднимали якорь, сбросив матросов за борт.

- Я доведу нашу посудину, вы управитесь тут? – вызвался Диего.

- Вдвоём непросто, но управимся, жалко бросать наш кораблик. – подтвердил Хосе.

Двоим хорошим морякам, да ещё без необходимости нести полную парусность, вполне по зубам управлять небольшим парусником. А Диего зарифил паруса и потихоньку тащился за братом по морю. Так и дошли до островка, благо, погода позволила. Радость и печаль, всё переплелось при встрече на берегу. Мужчин осталось мало, но дети уже подросли немного и помогали матерям, таская рыбу и выпасая коз, которых братья завезли на остров. Тем временем испанская торговля начала сворачиваться и богатых галеонов вовсе не осталось.

- Надо перевозить наши семьи поближе к матери, - решили братья.

Н’гана занялся морским разбоем, объявив, что духи указали ему этот путь. Братья помогли ему захватить шхуну, на которую и подняли пушки с взорвавшихся каперов. Как уже сложилась его судьба, только больше они не встречались. Неизвестной осталась и судьба мистера Саймона, которого братья посчитали погибшим. Но Саймону повезло. Шлюпку отбросило взрывом и ему удалось взобраться на неё, несмотря на потерю кисти. Остановив кровь, Саймон долго плыл по воле ветра и волн, пока его не подобрало торговое судно. Векселя позволили всем троим наладить свою береговую жизнь. Но братья Фернандес потом ещё долго возили грузы по морям, попутно иногда занимаясь «экономикой».   

+2
127
16:03
+1
Очень интересная история! Да ещё со счастливым концом! В душе пират всегда остаётся пиратом: даже на краю смерти он успевает что-то захватить winkjokinglythumbsup
16:37
благодарю blushуж как получилось rose
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации