Молодой шаман: Мир духов. Часть 2

Автор:
Basurek
Молодой шаман: Мир духов. Часть 2
Текст:

Степан стоял, облокотившись спиной о дерево, поставив ногу на небольшой камень. Павел, скрестив руки и недовольно притоптывая ногой, стоял рядом и смотрел на то место, где недавно сидела семерка.

- Не могу понять, - наконец заговорил он, - почему ты принял их условия?

Повернувшись к Степану, он увидел его с пулей в руке, которую тот удовлетворенно рассматривал. Оторвав от нее взгляд, он слабо улыбнулся.

- А что ты предлагаешь, убеждать их в том, что ни будь это правдой, мы бы сюда не приперлись? Они бы сказали что-то вроде: «раз победил ты тогда, то победишь и сейчас». А может быть и вовсе бы взбесились, они-то могут. А злить их нам точно не выгодно. – он снова посмотрел на пулю и его улыбка стала шире. – К тому же есть пара фокусов, которые я хотел бы опробовать прямо сейчас.

- Да? И какие же?

Степан уже хотел было ответить, но увидел, как на другом конце поля появилась семерка. С ними был еще один дух, который практически сразу же отделился от них и направился к середине опушки. Бросив пулю за спину, Степан положил руку Павлу на плечо.

- Сейчас сам все увидишь. – с этими словами он пошел на встречу своему противнику.

Тяжело вздохнув и помотав головой, Павел посмотрел туда, где только что стоял Степан. И заметил, что камня там не было.

***

Степан не спеша сближался с духом, внимательно его осматривая. Высокий, на целую голову выше его, а коротышкой Степан не был. Широкие плечи, и невероятно длинные руки: они опускались чуть ниже колена и на вид походили на колоны. Скрестив кисти, шаман сжал их в кулаки, и на них появилась пара «лап» с длинными лезвиями, крепко прикрепленные ремнями. У духа же на левой руке появился металлический наручень, доходивший ему до локтя, на котором был небольшой серебряный круг, из которого тут же вырвался поток света. Энергетический щит? Людскими фантазиями он явно не брезгует,подумал Степан и ухмыльнулся. В другой руке у него был более привычный меч.

Какое-то время они стояли друг напротив друга. Наконец Степан кинулся в атаку. Дух тут же выставил щит, но в последний момент шаман отскочил вправо и нанес удар. От которого дух успел уклониться, отпрыгнув сторону. Но, не думая останавливаться, Степан рывком настиг противника, нанеся ему режущий удар в бок после чего, пригнувшись от меча, забежал за спину, вонзил лезвия в поясницу, сверху вниз и, уперевшись ногами в спину отпрыгнул, потянув «когти» на себя. Издав рев боли и гнева, дух кинулся на шамана. Степан уклонялся от ударов, иногда переходя в контратаки, которые дух также успешно отражал. Но вскоре шаман прекратил их и лишь уклонялся и отпрыгивал от лезвия меча. Место их схватки было изрыто ямами, оставленные ударами духа. Когда же он снова замахнулся с плеча, чуть шире обычного, Степан вновь ринулся в атаку. Проскользнув под лезвием, он нанес новую режущую рану в бок. Резко затормозив, он подскочил, собираясь пробить голову противника. Но не успел. Дух схватил его и, перекинув над собой, со всей силы впечатал в землю, проделав им глубокую яму. Боль пронзила все тело. Но Степан успел заметить опускающийся на него меч и инстинктивно, скрестив «когти», выставил блок. Удар был невероятно сильным, но он выстоял. Но долго держаться он не смог бы: дух давил все сильнее и сильнее. Так что действовать нужно было быстро. Убрав левую руку из блока, он вонзил «когти» в руку противника. Она тут же размякла и выпустила меч. Не теряя времени, Степан выскочил из ямы и уже замахнулся, собираясь вонзить лезвия в голову противника, как тот схватил его левой рукой за шею и оторвал от земли. Лезвие застыло в сантиметрах от его лица. Дух тяжело дышал и выглядел измученным, но хватка его была сильной. Кожух на его руке был крепким, и когда шаман попытался пробить его, лезвия отскочили, не причинив никакого вреда. Скривившись от боли, Степан тщетно пытался дотянуться «когтями» до противника. Тот издал злорадный смешок, а под капюшоном показался ряд клыков.

Но неожиданно рука Степана засветилась ярко-зеленым светом, и уже через мгновение вместо «когтя» в ней было оружие, похожее на пистолет, светящиеся синим светом. Дух тут же отбросил шамана, но как только его нога коснулась земли, под ней появился камень. Степан оттолкнулся от него, и на полной скорости зарядил духу коленом в спину. Пролетев несколько метров, дух врезался в землю, пропахав собой борозду. Степан, придавив его, навел оружие на голову. Спустил курок и из ствола вылетел ослепительно яркий сгусток света.

***

Царила гробовая тишина. Степан стоял, сдерживая дрожь в коленях, и смотрел на поверженного противника, у которого отсутствовала голова, а на ее месте была яма, на дне которой светились остатки сгустка. Ему удалось получить плазма пистолет, но это было самое сложное, что он когда-либо создавал. Тишину вдруг нарушили медленные, но громкие хлопки. Это был Павел. Он стоял метрах в пятнадцати, оставив далеко позади окраину опушки. Он хлопал и улыбался, хоть в глазах еще был виден страх. Усмехнувшись, Степан повернулся к нему и отвесил театральный поклон.

***

- Не буду врать, я поражен. – не скрывая восторга, сказал дух в сером. – Ты превзошел наши ожидания. Но скажи, откуда ты узнал о «переделывании предметов»?

- Лишь когда попал в ваш мир. Очутившись в нем, у меня появилось не только чувство того, что с меня сняли утяжелители, но и будто открыли новые возможности. Тогда у меня появилось предположение, и я его проверил, превратив золотую монету в кусочек угля. Перед боем я же попробовал еще две вещи. – он сделал круговое движение кистью правой руки, выставив указательный палец. – Во-первых, попытался материализовать не только оружие, а скажем, камень. Что у меня и получилось. А во-вторых, «переделать» монету во что-то более крупное. В тот же пистолет. Это у меня не получилось. Тогда я попытался переделать ее в патрон крупного калибра. И снова потерпел неудачу. Но получилось превратить ее в пулю малого калибра. Тогда я и понял, что исходный «предмет» и тот, что я хочу получить, должны быть примерно равны по размерам. Ну а когда я увидел, как ваш боец создал энергетический щит, то понял, что могу создавать абсолютно любые «предметы», а не только те, что существуют в материальном мире. – после этих слов он почесал затылок и с досадой вздохнул. – Правда, я не ожидал, что «переделывание» обычного «предмета» в… придуманный, отберет столько сил.

Дух удовлетворенно кивнул.

- Гм, неплохо-неплохо. Чтож, ты победил, значит, мы признаем и ту победу, о которой ты говорил. Мы начнем поиски. Вы же можете возвращаться в свой мир.

- Если вы не против, мы бы предпочли остаться и присоединиться к поискам.

- Присоединиться?

- Да. Хотим узнать, имеются ли козыри у новых в рукавах, и если да, то что можно им противопоставить. Одним словом изучить. На тот случай если они появятся вновь. И заодно лично убедиться в их полном уничтожении.

Дух стоял в задумчивости, скрестив руки на груди и перебирая пальцами. Так он простоял довольно долго. Наконец, он ответил:

- Хорошо, можете остаться.  

+2
03:37
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации