Обыкновенная магия. Часть 3.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 3.
Аннотация:
История начинается во время карнавала Пропал конверт с именами победителей. Ведущая по памяти объявляет победителем Эльфа. Некоторые из участников расстраиваются. Особенно Пьеро, который крадёт у Шамана чучело летучей мыши, одолженное в кабинете биологии. Он проводит с ним магический ритуал. Чучело оживает. 12 участников карнавала обретают магические способности. Снежная Королева во сне кидает снегом в соперницу, и та заболевает в реальности. Детям начинают сниться одинаковые сны.
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

Глава третья.

О ревности, судьбе прогульщика и потерянном кошельке.

Андрей тоскливо смотрел в окно. Оттепель, что ли. Такое всё там, на улице, не зимнее. За его спиной по коридору спешили на высоченных каблуках добраться до своих кабинетов старшеклассницы. Четвёртый этаж целиком занимали три старших класса. С одной стороны, это было удобно. Рабочая обстановка, никто не играет в «вампирчиков» и не врезается, как угорелый, в твои коленки, как на первом и втором этаже, где «поселили» малышей. Но в прошлом году было как-то веселее на переменах, когда они в восьмом классе учились и терроризировали третий этаж. Андрей, вспомнил, как классная руководительница звонила ему домой. Он снимал трубку и серьёзным голосом говорил: «Да, я вас слушаю. Да, Пётр Андреевич вас слушает. Чего мой-то там, озорует? Окно разбил? Хорошо, примем меры. Вы уверены, что окно разбил Андрюша? Хорошо. Спасибо вам за информацию. Обязательно с ним поговорим. Конечно, заплатим за стекло, обязательно. До свидания». За весь год классной руководительнице так и не пришло в голову, что она говорит по телефону не с отцом, а с Андреем. Голоса-то по телефону похожи… Папаня к этому времени уже месяца три благополучно жил у некой дамы приятной наружности лет на десять младше его, мама упивалась своим несчастьем и молчала целыми неделями, поэтому меры Андрею приходилось принимать к себе самому. Он платил за стекло, которое не бил, врал, честно глядя в глаза классной руководительнице, что мама про родительское собрание знает, но прийти никак не может. Да, конечно, записку он передаст.

Потом всё как-то разом открылось, классная руководительница сменила тон на предупредительно-ласковый, за что он её просто возненавидел. Лучше б она орала на него, как раньше. Чтоб только избежать этой ласковости, он стал тих на уроках и переменах, перестал прогуливать уроки, нарезая бесцельно километры по улицам города, и даже делал домашние задания. В результате, не иначе, от неожиданности, все учителя начали ставить ему четвёрки. К концу года он даже выбился в хорошисты, чего не бывало с начальной школы. Потом он на две смены ездил в спортивный лагерь. А потом… Потом появилась Иришка. Иришка - малышка. Жаль, что восьмые классы учатся на третьем этаже. Но ведь до урока есть ещё пять минут, он, пожалуй, успеет сбегать к ней и пожелать удачного дня.

***

На третьем этаже народ кучковался группами по интересам и списывал, опершись на подоконники, кто алгебру, кто географию. Андрей сразу увидел Ирину, но подходить не спешил. Хмуро насупившись, он наблюдал, как она, склонив голову на правое плечо, беседует с каким-то мальчишкой, хитро на него поглядывает и смеётся. Чем, интересно, этот паренёк её так насмешил. Андрей всё-таки подошёл, кивнул пареньку – вспомнил, это же тот, который в карнавале первое место взял – и потянул Иру за рукав, поздороваться. Но Ирина его руку отодвинула, давясь весёлым смехом.

- Погоди, Андрюш! Тут Женька мне рассказывает такие удивительные вещи. Нам с ним, оказывается, снился совершенно одинаковый сон! Мне мама рассказывала, что одинаковые сны снятся влюблённым. Я его уговариваю сознаться, что он меня любит, а он не хочет! Ты представляешь?

- Не представляю. Мне только кошмары снятся, и то редко.

Настроение у Андрея совсем испортилось. В этот момент прозвенел звонок, и Ирина, отправив обоим ребятам воздушные поцелуи, нырнула в ближайший кабинет. Паренёк, с которым она разговаривала – ах, да, Женя – пожал удручённо плечами и тоже пошёл к своему классу, не особенно торопясь, но и не теряя времени. Все учатся… Ну уж, нет. Андрей учиться не пойдёт. Не сегодня, по крайней мере. А то он точно учителю что-нибудь не то скажет в ответ на первое же замечание.

Дежурившая в раздевалке техничка было привстала со стула, чтобы остановить его, но только рукой махнула. И то правильно. До свидания, тётя Маша. Здравствуй, город. Давно не виделись.

***

До вечера Андрей бродил по городу, пока не забрёл в парк. Покрытый серым снегом Парк для пеших прогулок был безлюден. Не та погода, чтобы гулять. Только парень один на дальней скамейке сидел. Андрей тоже присел на скамейку. Ноги гудели. Сейчас бы уснул прямо здесь. Чтобы чувство голода отступило. Чтобы забыть о том, что классуха наверняка уже позвонила маме и печально доложила, что, мол, Андрюша опять начал прогуливать уроки, вы его не ругайте, поговорите с ним по душам. Что-то его тревожит, неужели вы не чувствуете… Бла-бла-бла… Будет ему дома разговор по душам. А, без разницы уже, что теперь думать об этом. Эх, почему я не летучая мышь, почему не летаю, улетел бы отсюда… О, парень с дальней скамейки, кажется, к нему идёт. Может, драки ищет, так Андрей готов… Впрочем, нет, это он здороваться идёт. Андрей узнал Алика из параллельного класса и пожал протянутую руку. Алик стоял и мялся, словно собирался что-то сказать.

- Алик, ты чего такой взъерошенный, убегал, что ли, от кого?

- Да нет… Ты понимаешь… Неудобно спрашивать… Ты меня автобусом не угостишь? А то я деньги где-то посеял. Вроде были в кармане, а нету. А пешком я до дома к девяти дойти точно не успею. И тогда предки поднимут на уши милицию, танки и Гаагский суд.

Против воли Андрей улыбнулся. Алик всегда так смешно говорил, что грустить рядом с ним не хотелось. Позитивный парень, молодец. А о его родителях и вправду ходили легенды. Они его позже девяти вообще из дома не отпускали, волновались за него. В прошлом году Андрей попал с Аликом вместе на какую-то вечеринку к его однокласснице, так в половине девятого вечера Алик поднялся, раскланялся и заявил, мол, Золушке пора домой, а то, мол, фея-крёстная по тыкве так настучит, что мало не покажется.

- Пошли, нам же до одной остановки, кажется, ехать. Мне тоже домой пора, кстати…

***

Ярко-красный парик казался кровавой раной на голове огромного плюшевого медведя. Алик снял парик с Таргитая и бросил его в ящик стола, к таблеткам и шариковым ручкам. Поехал, называется, в парк прогуляться. Приступ скрутил на улице. Почему так, вроде таблетки в обед пил. Да ещё, пока на пару минут отключился, кошелёк из кармана то ли сам выпал, то ли помог ему кто. Спасибо, Андрея встретил. Едва успел вовремя добраться домой. Отец только осуждающе головой покачал, мол, что ж ты, сынок, знаешь ведь, что мать волнуется, когда тебя дома нет по вечерам. Тяжело жить, когда жизнь твоя зависит от того, успеешь ли ты вовремя выпить любимые «колёсики». Не выпьешь «колёсики» – приступ не спросит, едешь ты в метро или провожаешь девчонку. Он вдавит тебя в сиденье, вывернет руку неестественным образом и затрясёт в безумной пляске твоё худое тело…

Впрочем, не всё так плохо. Надо лишь вовремя выпить таблетки – и ничего не случится, наверное. Сегодня просто день неудачный был. В школе ж пацаны до сих пор не знают, что он эпилептик. Думает, что домой спешит к девяти вечера, потому что предки строгие. Пусть и дальше так считают.

- Ма, а ты кактусы поливала?

- Поливала.

- А воду отстоянную брала? Надо отстоянную, а то опунции холодной воды не любят. Это мамилляриям всё равно.

- Отстоянную. Ты, Саш, больше так меня не пугай, я бог знает, что уже думала. Или давай тебе отец купит уже сотовый телефон, бросай свои причуды.

- Не надо мне сотовый телефон. Лучше комп давайте апгрейдим, а то тормоза страшные.

- Эх, Саша, Саша…

Алик тихонько вздохнул, но к матери подходить не стал. Она должна привыкнуть к мысли о том, что он всё равно должен жить полной жизнью, так же, как и другие. И потом, он ведь всё-таки успел вернуться домой к девяти часам.

Юноша погладил любимую маммилярию и неодобрительно посмотрел на цефалоцереус. Чего это он разрастаться-то вздумал, непорядок… Погрозив кактусу пальцем, Алик разделся, аккуратно сложил одежду на стуле у кровати и нырнул под одеяло. Интересно, что приснится ему сегодня? В последнее время он видел странные сны. Вчера, например, всю ночь он заставлял плющ ползти вверх. Плющ никак не хотел вверх, уворачивался и полз влево. Помнится, Алик во сне на него очень сердился. А позавчера он должен был заставить траву вырасти, пробив асфальт, главное, так и не вспомнил с утра, получилось у него это или нет. Странно, что кактусы ему не снятся. По идее, должны… 

+1
68
20:08
Ничего так
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации

***
***
Eva R. 3 часа назад 0
Об имане
Ахмад Ка 4 часа назад 0