Обыкновенная магия. Часть 4.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 4.
Аннотация:
Карнавал в школе. Объявлен победитель. Проигравшие расстроены. Один из проигравших проводит дурацкий обряд, оказавшийся действенным. Подростки обретают магические способности. Пока они могут колдовать только в царстве снов. Что-то будет дальше...
Повести двенадцать лет. Желающие могут самолично "аську" поменять на "Вацап". А герои пусть уж остаются такими, какими написаны.
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

Глава четвёртая.

О Боевой Магии и упрощении выражений.

Олег спокойно переносил, когда его будили по утрам. Наверное, поэтому он спокойно отнёсся и к тому, что ему теперь приходилось часто просыпаться.

Нет, он не вскакивал в холодном поту с криком, как это показывают в фильме ужасов, хотя сны ему снились довольно странные. Маме он бы их точно рассказывать не стал, к чему её пугать. Он просто просыпался, переворачивался на другой бок и тут же засыпал снова. Едва заснув, он каждый раз оказывался в странном помещении. Он успел осмотреть от него пока лишь часть – несколько тренировочных залов, пару больших комнат с гулким эхом и красивыми гобеленами на стенах и длинные, похожие один на другой, коридоры без окон.

***

В первый раз, когда ему приснилось это место, он словно ухнул с обрыва в воду. У него прямо сердце замерло на секунду, как в аквапарке на горке «Камикадзе». Олег не сразу сообразил, где он оказался, когда падение закончилось. Сидя на песке, он изумлённо оглядывался. Огромная арена, засыпанная песком; горящие факелы на стенах; тёмные провалы пустых балконов; странные негромкие барабанные ритмы. Его одежда, состоящая из холщовых штанов рубахи, подпоясанной верёвкой с узлами – она тебе и пояс, и лестница, и оружие… Всё это было смутно знакомо мальчику. Вдруг открылась решётка, и на арену выбежал огромный пёс. Олег не успел ни испугаться, ни встать. Пёс, сверкая красными глазами, впечатал его спиной в песок и приблизил клыки к его лицу. А потом… Потом ничего. Олег проснулся дома, в своей постели. Досадуя на то, что не применил боевой захват – во сне-то, небось, получилось бы, это в реале не всегда удаётся – он встал, попил воды, лёг и снова уснул, чтобы через некоторое время опять, досадуя, проснуться. Оказывается, одного захвата было недостаточно, чтобы справиться с чудовищем. Хорошо, что Олег имел привычку мгновенно засыпать, едва голова его коснётся подушки. А то бы он точно не выспался. Ещё пару раз пришлось нырять в странный сон. Азарт не позволял ему признать, что пёс оказался сильнее. Блок, удар, захват, бросок, снова захват… Ох, поспешил… Блок, удар, захват… Этот пёс, кажется, быстро соображает, значит, придётся придумывать что-то новое. Отступить, обманное движение назад, бросок, второй бросок, захват, удар… Наконец-то! Олег выпрямился и победно поднял руку вверх. Однако оказалось, что это только начало. Едва он успел перевести дух, решётка вновь поднялась. На этот раз на арену вышла огромная кошка. Без отдыха Олег сражался с разными боевыми животными. Некоторые из них были не крупнее крысы, другие большие. Приходилось придумывать разные хитрости, чтобы бороться с ними, но Олег был не против. Это даже интересно. Вчера он выиграл, наверное, тысячу боёв, а потом перед ним появился Кубок победителя. От его сверкания глазам было больно, он вдруг приблизился к лицу Олега, и сияние поглотило мальчика. На том сон и кончился.

***

Но вчера он не уставал. А сегодня ощущения прямо как реальные. И ещё – вчера бои проходили на арене, освещённой факелами, а сегодня вокруг всё серое, ничего не видно почти. Вроде как слева силуэты деревьев, справа обрывчик, там река, что ли, внизу. Впереди поле, кажется. Вдалеке вроде маячит какая-то башня, но до неё ж ещё дойти надо. Ещё неизвестно, там ли он вчера был. И рассчитывать силы приходится. Думать, что будет быстрее и потребует меньших затрат энергии – отсканировать ловушки и обойти их, чтобы добраться до боевого вепря, попытаться заманить его в одну из ловушек или обежать поле и подойти к нему сзади. И тут математика. А самое главное, если всё так, как в той компьютерной игрушке, которую его сны напоминают, то надо искать Амулет Границ реальности и учиться им пользоваться. А то он всё время помнит, что спит. Вроде, если научишься пользоваться Амулетом, забудешь, что видишь сон, и совсем другие ощущения будут тогда. А так, конечно, интересно, но сегодня кубка не дали. Какой-то незаконченный сон. Как будто компьютер выключили.

***

- Татьяна Ивановна, а зависимость скорости движения Боевого Мага через поле от количества отсканированных ловушек на поле– это, типа, обратная пропорциональность?

Седьмой «Б» замер, ожидая, как отреагирует математичка. Татьяна Ивановна задумчиво взглянула на Олега поверх очков. Кажется, она попыталась вспомнить его имя, но это оказалось для неё непосильной задачей.

- Думаю, Орлов, тебе стоит дождаться темы «Исследование параметрических функций» в одиннадцатом классе, и ты сам ответишь на свой вопрос.

Кто-то неуверенно хихикнул на задней парте. На уроках Татьяны Ивановны почему-то царила гробовая тишина.

- А сейчас тебе предстоит упростить выражение, содержащее три вида переменных. Это не так интересно, как Боевая Магия, но куда более безопасно.

***

Едва началась переменка, как Юля, дрожа от нетерпения, захлопала старенькой «раскладушкой». Ей хотелось поскорее похвастаться перед подружкой, что и в её жизни происходит хоть что-то. Такой шанс выпадал ей не так часто. Где же это. А, вот, пропустила. Ирина…

...

- Вот так и сказала, представляешь? Олег трояк получил, а математику он ведь хорошо знает. В нашем классе у неё на уроках, знаешь, как все у доски боятся! Она как посмотрит, всё забудешь вообще, что и знаешь!

- Это она так пошутила, наверное, Юль.

- А что у тебя там за шум, телевизор, что ли? Вас уже отпустили разве? А у нас еще два урока…

- Да я сама ушла. Голова с утра болит и тошнит, я сходила в медпункт, отпросилась. Там сегодня добрая медсестра, она меня всё время отпускает, и фамилию не записывает даже. А я с Андрюшей поцапалась вчера. Прикинь, приревновал меня к Женьке, мы стояли, просто общались, он пришёл, меня за руку схватил до синяка прямо. А потом вообще психанул, ушёл с уроков и телефон отключил, чтобы не отвечать.

- Вот засада… А что за Женька?

- Парень из седьмого класса. Да ты знаешь, про кого я…

- А, поняла. А он при чём?

- Да не при чём он. Стояли, общались. Андрюша просто ревнует меня, как ненормальный.

- Понятно. Ну, выздоравливай. Я побежала, у нас иностранный сейчас.

***

Отключившись от разговора с Юлей, Ирина несколько минут пощёлкала каналами телевизора. Скучно. Написать, что ли, Женьке про этого Олега… Он же просил написать, если произойдёт что-то необычное.

- Запрос авторизации.

- Запрос авторизации.

- Это Ира из 8.

- Привет.

- Ты просил написать, если что интересное узнаю про магию.

- Ну.

- Знаешь Олега из 7 «Б»?

- Нет.

- Короче, вот он магией интересуется, спроси, если тебе надо.

- Спасибо.

- Пока.

***

Женя ждал у кабинета иностранного языка, пока закончится урок у седьмого «Б». Пришлось отпроситься с географии на пять минут раньше, чтобы не упустить Олега. Вот открылась дверь кабинета, и Женя преградил дорогу первому же выходящему из класса.

- Привет. Покажи, пожалуйста, кто тут у вас Олег? Он в школе сегодня?

- Ага, вон он, в сером свитере, сумку собирает.

- Спасибо.

Женя протиснулся в кабинет и присел на парту рядом с пареньком в сером свитере. Приятное лицо, открытое, в веснушках. Но выглядит совсем мальчишкой. Похоже, он помладше Жени на полгода, а то и на год.

- Слушай, привет. Меня Женя зовут. Тебя Олег, я знаю. Слушай, можешь со мной пять минут поговорить? Не сильно спешишь?

- Да спешу вообще-то, типа, домой охота. А что случилось-то?

- Не, ничего не случилось. Просто хотел проверить кое-какую информацию… Понимаешь… Тут такое странное дело случилось, мне и еще одной девочке стали сниться сны про магию. Одновременно. И про одно и то же. И я теперь хожу, пытаюсь узнать, это только у нас так получилось, или ещё у кого? Тебе про магию сны не снятся? Ты, говорят, что-то такое сегодня спрашивал.

- Ага. Типа, опозорился на весь класс. Сон ночью снился классный, типа как компьютерная игра. И я всех побеждал. Побеждал, а вот на ловушках терял жизнь и всё тут. Перегружался раз шесть, а толку чуть. Так и не прошёл. Всю ночь снилась такая непруха, а первым уроком математика была. Я, типа, не проснулся толком, вот и сморозил, типа, про магию что-то. Даже сам не помню, что. Всё, компьютер – зло, неделю играть не буду лучше, чем клоуном себя выставлять.

- А ты во сне кого-нибудь ещё видел? Может, знакомых кого?

- Да нет, никого не видел, только монстры всякие были. Я с ними сражался в дуэли, типа того.

- Жалко, что ты никого не видел. Пиши мне в «аську», если вдруг что интересное вспомнишь, ладно? Просто правда, что-то непонятное творится.

+1
91
19:21
«У него даже дух подвело, как в аквапарке на горке «Камикадзе»»
Нет такого выражения «дух подвело». Есть дух захватило.
В этой части ещё встречается «перевести дух». Две идиомы со словом «дух» на одну «серию» — перебор.
И бесконечный повтор «типа» в репликах немного раздражает.
А так текст читается легко.
«Нет» всяким разным «ГП», а «Обыкновенной магии» — «да»)
08:21
Спасибо, поправлю.
Загрузка...
Михаил Кузнецов