Что-то на обочине

Автор:
elena.babaeva
Что-то на обочине
Аннотация:
Я стоял и смотрел на то, чего не было, на то, чего не могло быть в принципе и мои установки рушились.
Текст:

Я должен был отследить красную шкоду, и убрать водителя. Такое задание, все очень просто – отследить и убрать. Просто мне, у меня стаж знаете ли. Я могу исполнить любой заказ, и мне все равно, где это делать на свадьбе или на похоронах. Я не испытываю неудобства.

Про водителя мне было известно все, имя, возраст, привычки, хобби, профессия.

Не известно было только одно: у него нет лица. Когда я прижал шкоду, водитель остановил ее и вышел на обочину, в нем не было страха. Почему? Я это понял позже. Нет лица – нет страха. Невозможно убить то, что не может умереть.

Я стоял и смотрел на то, чего не было, на то, чего не могло быть в принципе и мои установки рушились. Я ступил за экран фильма ужасов. И это реальность. Она смотрела мне в лицо, хотя принципиально смотреть не могла. Она смотрела миллионами глаз, мужчины, женщины, духовенство, короли и жебраки.

А не ты ли прочел утром в Фейсбуке пророчество, над которым посмеялся. Они никогда не сбывались. Никогда. Но все же в один момент миллиарды глаз ждут тебя, миллиарды рук готовы столкнуть в отверзнутую яму.

Плоть моего мира хрустнула, как улитка под ногой случайного прохожего.

Мир без лица, озвучивает свои желания.

И я роняю оружие, оно не нужно улитке, оно бесполезно против ноги.

Всселие чужой плоти, значимость которой ты не увидишь, тебе не дано.

И ракушка слишком хрупкая защита.

Не молись, молитва тебя не спасет.

Не плачь, покаяние не поможет.

Просто смотри, как нога опускается и кричи.

Но я молился. Ничто не заберет надежду, это последнее, что есть у меня. И было у тех людей в которых я стрелял. 

+2
13:30
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации