​Ты видишь мир

Автор:
Д. Федорович
​Ты видишь мир
Текст:

Ты видишь мир… Закрой глаза – но всё равно ты видишь точно: вверху над нами небеса, а снизу мир, такой порочный. Запутан судеб в нём узор, а время строит нам гримасы: оно как щедрый фантазёр дарит узлы всё новых связей. И как словами передать всё то, что вдруг тебе открылось – как вдруг снисходит благодать, как ни за что даётся милость? Так трудно! Кругом голова и в немощи дрожат колени, когда рифмуешь не слова, а внутреннюю суть явлений…

Другие работы автора:
+13
133
21:46
+4
Знакомо.
Спасибо, Дмитрий.
22:03
+3
с внутренней сутью всегда проблемы…
22:30
+1
Сильно написано. Главное, что понятно, что в последнее время на Слоне редкость.
16:26
+1
Залезу со своим невежеством, но: "...оно как щедрый фантазёр дарИт узлы всё новых связей..."
А что, если заменить «дарИт» на «плетЁт». И смысл не теряется и ударение на своём месте? А? Фантазёр обычно ничего не дарит, чаще всего как раз таки — плетёт (что в голову взбредёт).
16:36
+1
В слове да́рит, если образовано от слова дарить (преподносить в дар), ударение должно быть поставлено на слог с буквой А. В слове дари́т, если образовано от слова дарить (удостаивать, награждать), ударение должно быть поставлено на слог с буквой И.
— сведения из интернета —
16:48
+1
pardonв связке с «фантазёром» мне увиделось «плетёт». Но это я просто — мысли вслух озвучил, извините. Стих прекрасен, тем не менее.
16:52
+1
У вас «фантазёр» же не награждает, а приносит в дар (узлы), как я понимаю. Узлы, это ведь не орден и не грамота, просто подарок. Так что ударение «дАрит» в таком случае? unknownСовсем я запутался.
19:50
Можно понять и так, и так.
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации

***
***
Eva R. 3 часа назад 0
Об имане
Ахмад Ка 4 часа назад 0