Обыкновенная магия. Часть 5.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 5.
Аннотация:
После карнавала в школе проигравший мальчик проводит магический ритуал, вычитанный в старом журнале "Наука и религия". Ритуал неожиданно срабатывает. Оживает чучело летучей мыши. Ученикам московской школы начинают сниться странные сны. Ирине и Жене снится Лиза в роли Снежной королевы. Бах - и Ирина простудилась в реальности. А Олег всю ночь гоняет во сне монстров в компьютерной игре. Победить не победил, но напугал изрядно...
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

Глава пятая.

О кодах к играм и смешных первоклассниках.

Олег отлично расставил ловушки на поле, и из шестёрки боевых собак лишь одна добралась до него. Сражаясь с ней в рукопашном бою, он не сразу обратил внимание на наблюдателя. Лишь, когда побеждённый им пёс упал без движения и медленно растворился в сумеречном воздухе, Олег заметил фигуру в чёрном, стоящую поодаль. Мальчик привычно вскинул руку, намереваясь потоком силы удержать противника на расстоянии, чтобы добраться до него первым, а потом «ошеломить» его и «обездвижить», для начала. Что-то удержало его от этого шага. Олег услышал странный тихий шум. Он не сразу понял, что это за звук, но колыхание плаща подсказало ему, что наблюдатель смеётся над ним.

Приглядевшись, Олег заметил, что и под капюшоном, и внутри рукавов фигуры пусто. Это было не то чтобы страшно, но непривычно. И Олег решил подождать с нападением. Тем более, что наблюдатель заговорил с ним:

- Забавный мальчик. Ты и вправду полагаешь, что у тебя получилось бы? На третий день обучения магии ты собирался сражаться со мной? Какая прелесть. Впрочем, я здесь не для того, чтобы объяснять тебе - иногда разумнее отступить, чем принимать бой. Я хочу предложить тебе сделку. Кстати, сделки я предлагаю нечасто. Обычно я сам беру всё, что хочу, не спрашивая разрешения окружающих. Но сегодня мне скучно, и я готов сделать исключение из своего правила. Ты любишь меняться? Мне нужен волкан. Такой крылатый волк. Он бегает где-то здесь. Это детёныш, поэтому ты сумеешь с ним справиться. Тебе нужен Амулет Границ и власть над ним. Сам ты им пользоваться никогда не научишься, если и найдёшь. Характер у тебя не тот.

- А вы, типа, кто?

Плащ снова заколыхался от тихого смеха.

- И нет ничего нового на этой земле. В который раз меня спрашивают об одном и том же вместо того, чтобы просто ответить «да» или «нет». Послушай, мальчик. Говорю медленно и внятно, я предлагаю тебе сделку. Ты приводишь мне волкана. Я снабжаю тебя Амулетом Границ и учу им пользоваться. Сделка вполне честная. Как тебе такой обмен?

- А, типа, никак. Мне так неинтересно играть будет, если мне админ дополнительные бонусы давать начнёт. Я все игры без ключей прохожу, и эту пройду. Так что вы можете быть свободны, типа того.

- Кажется, ты не понял, мальчик. Я не совсем админ, а Амулет Границ – не совсем дополнительный бонус. Но это был твой выбор. Кажется, ты собирался сразиться со мной. Давай попробуем.

Тёмная фигура лениво поплыла в сторону Олега, и мальчику почему-то стало не по себе. Он поставил блок, «силовой щит», а затем применил к фигуре, с лёгкостью прошедшей сквозь щит, «яростный кулак». Рука его ткнулась в пустоту под тканью. А потом на Олега упала тьма.

***

Проснувшийся Олег взглянул на часы. Четыре утра. Рановато в школу вставать. Но спать он сегодня точно больше не будет. Надо Жене этому про сон в офф, что ли, написать. Всё время быстрее пройдёт.

***

Ох уж эта «аська» на телефоне. Зависает всё время. Куда проще на компьютере, на большой клавиатуре, текст набирать. Ну, да ничего не поделаешь. С компьютером в школу не пойдёшь. Хотя с ноутбуками некоторые старшеклассники ходят… Женя перезагрузил телефон ещё раз. Ну, наконец-то удалось попасть в сеть. Как там ник Олега? Гремлин, что ли. Точно.

- Привет, Олег. Ты где?

- Привет, Женёк. На русском. Изложение пишу. А ты?

- У нас историк не пришёл. Мы сидим в библиотеке все, домашние задания делаем. Можешь отпроситься щас?

Попробую.

Олег поднял руку и подождал, пока учительница русского языка вопросительно поднимет на него брови.

- Елена Викторовна, а можно мне выйти? Я написал всё, осталось проверить.

- Выйди, Олег.

***

В пустынном коридоре второго этажараздались быстрые шаги. Женя выглянул из-за колонны и кивнул головой Олегу, привет ещё раз, мол. Ребята встали у лестницы, и Женя выжидающе посмотрел на Олега.

- Ну, давай, рассказывай подробно. Что конкретно снилось.

- Да ничего особенного, в принципе. Может, просто сам себя накрутил. Так вспоминаю, вроде, ничего страшного и не было. Только в тот момент, когда призрак подошёл, холодно, типа, стало. Показалось, будто он меня насквозь видит. И ещё я не понял, откуда он про мои сны всё знает. Типа, наблюдал всё время, просто раньше не хотел, чтоб я его видел. У тебя не было во сне ощущения, что за тобой, типа, наблюдают?

- Да нет, вообще-то. Но у меня ж короткий сон был. Я и осмотреться-то не успел особо.

- Ясно. Ладно, я побёг сдавать изложение, сейчас уже звонок будет. Если что новое узнаешь, пиши в «аську». Я там красный всё время, но ты не обращай внимания, она у меня почти всегда с компа включена.

***

В дверях школы образовалась небольшая пробка. Тётя Маша, бессменно дежурившая в раздевалке уборщица, зацапала троих первачков из продлёнки, намеревавшихся поиграть в снежки. Погода и впрямь была подходящая для снежков. Но первачкам сейчас полагалось делать домашние задания под присмотром учителя. А ещё они не желали надевать куртки, перчатки и шапки, а один вообще собирался выйти на улицу в матерчатых кедиках.

Женя и Жанна, тихонько посмеиваясь, ожидали окончания боевых действий. Тётя Маша закрыла дверь на швабру и, кажется, победа разума и режима дня была близка. Но один из первачков применил секретное супероружие. Он топнул ногой от обиды, а потом жалобно заплакал по своей погубленной молодой жизни. Тётя Маша разволновалась, зазвенела ключами и выдала малышам их куртки, взяв с них обещание, что они честно-честно, поиграют десять минут перед школой и бегом прибегут обратно в продлёнку. Того, что в кедиках, она заставила переобуться, тому, что рыдал, дала леденец и, наконец, вынула швабру из ручки двери. Первачки тремя колобками резво скатились по пяти ступеням крыльца школы, а Женя и Жанна неспешно спустились следом за ними. Красота, погода, самая что ни на есть, зимняя. Лёгкий мороз и солнце.

***

Жанна приостановилась, любуясь январской погодой.

- О, здорово как. Женьк, а давай на каток пойдём часика через два? А то в воскресенье-то так и не дошли! Покатаемся часов до шести, а уроки вечером сделаем!

- Нет, Жанн. У меня сегодня свидание. Я не могу.

Жанна даже приостановилась, открыв рот от изумления.

- Ничего себе… И ты молчал. Свидание… А с кем?

- С одной девушкой.

- А я её знаю? Давай уже, рассказывай… Э, нееет! Я вижу, улыбнулся, улыбнулся. Врёшь ты всё, нет у тебя свидания никакого.

- А вот и есть! С девушкой Ириной из восьмого класса и молодым человеком Олегом из седьмого «Б». Я хотел ещё одну девушку пригласить с нами, чтобы Олегу было не скучно. Такую рыжую, курносую.

- Мммм… А эта рыжая – симпатичная? Или Ирина красивее?

- Рыжая вне конкурса. Только она вся в снегу.

- Где это я в снегу-то. Я чистая!

- Значит, сейчас будешь в снегу.

- Ай, Женька, дурак. Ну, зачем ты меня в сугроб толкнул! Вот Олег из седьмого «Б» так бы никогда не поступил!

- Да конечно, что ж он, враг себе, что ли. Такое только мне дозволено. Я ж король.

- Ах, да, точно, ваше величество, как я могла забыть… толкнуть вас в соседний сугроб!

- Ох, Жанк,и зануда ж ты. Один – один, уболтала. В общем, встречаемся у меня в пять вечера.

- А у тебя ж мама не любит, когда шумят…

- А кто любит. Её не будет. Она в ночную смену уйдёт в четыре часа. А папа в восемь с работы приходит. Обшумимся до восьми.

***

Стоя у подъезда, ребята всё никак не могли расстаться. Извечная проблема – пока дома, в тепле сидели, не знали, о чём говорить, а на морозе, когда домой надо торопиться. Сразу всё вспомнили. Женя неуверенно посмотрел на Жанну, потом на Ирину:

- Тебя проводить, Ир?

- Нет, я просила Андрюшу меня встретить в семь у твоего дома, он меня проводит. Сейчас должен подойти.

- Отлично, тогда до завтра. Значит, мы договорились, Ир, да? Мы с тобой попробуем перед сном представить тот лес, в котором тогда встретили Снежную Королеву. Посмотрим, получится ли у нас опять в одном сне оказаться. Олег, ты точно никаких деревьев во сне рядом не видел?

- Да, вроде, слева лес какой-то был. Я, в основном, про сражения думал, смотрел по сторонам, чтобы противника не пропустить.

- Ну, вот сегодня посмотри тогда, если увидишь лес, зайди, попробуй запомнить, какие там деревья, какие тропинки. Прикольно было бы всем вместе в одном мире оказаться. Жанн?

- Да, мой генерал.

- Приколистка… Ты, давай, кошку свою в ванной запри, нечего ей по ночам народ баламутить, и сон свой запомни обязательно.

- Да, мой генерал! Пока, Ириш. Приятно было пообщаться. Женьк, я домой.

- Подожди, куда без меня-то? Ладно, всем пока!

Женя побежал вслед за Жанной в глубину двора, Олег, неловко попрощавшись с Ириной, перед которой заметно весь вечер робел, двинулся к остановке, а Ирина укоризненно взглянула на юношу, вывернувшему из-за угла соседнего дома.

- И опять, Андрюш, ты опаздываешь! Это мне, вообще-то, положено задерживаться, потому что я девушка! Трудно тебе, что ли, на пять минут раньше выйти!

Подхватив юношу под локоть, Ирина, покачиваясь на высоких каблуках, поднялась на цыпочки и чмокнула Андрея в щёку.

- Привет, малыш. Я соскучился. Я сразу вышел из дома, как только ты позвонила. Погуляем чуть-чуть?

- Только недолго, а то я мёрзну.

- Может, тебе капюшон надеть?

- Да ну его! Потом голову мыть… Так пойду.

- Как знаешь. Осторожно, здесь скользко. Как прошёл день?

+2
43
19:23
Про смешных первоклашек и уборщицу особенно понравилось.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации