Чёрный маг

Автор:
miya
Чёрный маг
Аннотация:
Черный маг хочет покончить с собой из-за потери силы, но потом встречает лепрекона...
Текст:

Маг стоял на краю утеса и размышлял. Тучка, которая тут ночевала, при виде него уплыла в поисках места поспокойнее, на всякий случай.

А не броситься ли вниз и превратиться в красно-черную кашу? Нет, это все признак слабости. Он не такой. Почему же она сбежала?! Его драгоценность, прелесть ненаглядная. Как она могла? Ведь он всё делал, как написано в черной книге магии. Держал её в черном теле, в прекрасной статуэтке из эбонитового дерева. Она стояла на камине и радовала его левый глаз, а иногда и правый. Он подготавливал для неё черную работу. Привозил чернозем, чтобы она его равномерно вспахивала. Как только мог марал одежду и топтал полы, чтобы порадовать её. Ведь ей так нравится наводить чистоту. Старался быть всегда чернее тучи, правда не всегда получалось, но ведь он маг двадцать шестого уровня. Я ведь только учусь!

Сила черного мага ускользнула, сбежала от него. Теперь в этом огромном мире её сложно будет найти. А ведь ему устанавливал ловушки от бегства сам Баранто Коззи, маг пятидесятого уровня, и он заплатил ему кругленькую сумму.

Сейчас надо спуститься вниз и обратиться к розовому магу, отчего у него сводило зубы и в желудке становилось как-то нехорошо. Он просто их терпеть не мог. Маги из ордена розовых пони помогали всем, и часто просто так, ничего не прося. Но при этом они были лучшими ищейками по крайне мере в четырех мирах, как он слышал.

У него был друг из ордена зеленой тоски, но он его не видел уже несколько лет. Как они нажирались вусмерть и потом не помнили, что творили. Сейчас залить бы своё черное горе магическим пойлом забвения.

Черный маг мечтательно посмотрел на болото, лежащее позади и будто зовущее отыскать зеленого мага. Но сейчас не время. Он тяжело вздохнул.

А маг из ордена синего пламени? Что они вытворяли! Гори оно всё синим огнем!

Сейчас не время предаваться воспоминаниям. Как отыскать его силу в этом огромном мире? Может она сейчас лежит под деревом, и не может отыскать дорогу домой? Или её схватил другой маг и уже привязал к себе?

От этой мысли он сжал руки в кулаки. Я найду её, и она снова будет моей!

Маг поправил свою черную шляпу, и только тут увидел лепрекона. Тот стоял на краю лужайки и неотрывно смотрел на него. Зелёный сюртук знавал и лучшие времена, а котелок походил на лохмотья. Ему явно нечего было терять. Черный маг напрягся. Сейчас, когда его сила отсутствовала, он являлся легкой добычей, и его могли не только поколотить, а сделать кое-что и похуже. Воображение уже рисовало одну картину страшнее другой.

– Может вам нужна моя помощь? – хитро моргая глазами, спросил лепрекон.

– Я сомневаюсь, что у тебя есть монета удачи, - сказал маг. Весь вид последнего говорил, что он давно уже живет без фортуны.

– Мы можем помочь друг другу. Ты найдешь мою монету, а я твою силу, - осклабившись произнес лепрекон.

– Хмм, – маг задумался. Для отыскания такой монеты понадобится частица души, а это на минуточку не хухры – мухры. С душевными порывами связываться опасно, можно серьёзно заболеть. Ну, а с другой стороны, ему нечего терять, без силы ему не прожить и трех дней, он зависим от неё, - ты поклянешься отдать мне монету в пользование, пока я не отыщу силу.

– Я согласен, - чересчур быстро, как показалось магу, проговорил зелёный человечек.

Обряд решили провести тут же, не отходя от кассы, так сказать. Магу не всегда давалась стихийная магия. Силы предоставляла природа, а потом безжалостно забирала, отчего он еле стоял на ногах. Во всяком случае, в академии, где он учился, в последний раз всё было именно так. Вот, если бы он являлся стихийником, то ему никакая черная сила не нужна была, а так он простой чёрный маг, который не смог удержать своё сокровище!

Он взял волосок лепрекона, пуговку и проткнул ему палец, не предупредив, отчего тот взвизгнул и попытался его укусить. Маг строго посмотрел на него, и начал нараспев читать заклинание. Поднялся ветер и с размаху вмазал ему по лицу, он еле устоял на ногах, но продолжил произносить слова. Чёрный маг наполнился силой и зашатался. Никогда не мог правильно сделать дозировку, всегда выходило больше, чем надо.

Монета лежала на дне колодца. До неё они добирались весь день. Лепрекон пищал от радости. Внешний вид его изменился. Он выглядел как новоиспеченная булочка. Румяный, рыжий волос отливает медью, новый кафтан цвета зеленых листьев и новехонький котелок. Маг еле стоял на ногах, ему казалось, что он в любой момент свалится в обморок.

– Найди силу черного мага, – обратился к монете, как к живому существу лепрекон.

В голове у мага возникла картина. Как она могла?!

Сила резвилась среди розовых пони, и хохотала не переставая. Она взяла образ молодой девушки. Если она хочет этого, то почему согласилась на него? В голове такое не укладывается.

Он пришел к розовым магам только под вечер, опираясь на лепрекона. Зелёный человечек, выполнив обещание, исчез.

Сила посмотрела на него, и зардевшись, подошла к нему. Схватила его и крепко обняла.

– Ты можешь остаться, если хочешь, – уныло проговорил чёрный маг.

– Наконец-то, ты меня нашел. Мне надоело хохотать, - угрюмо произнесла она.

Как хорошо находиться дома. Черный маг при помощи своей силы, оказался в гостиной. Эбонитовая статуэтка подмигнула ему, и застыла.

+1
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наталья Маркова №1