Дух Огня

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Стелла Ланг
Дух Огня
Аннотация:
Из всех жителей ельника Огонек был самым одиноким: ни Дух Рощи, ни Дух Воды не хотели с ним дружить.
Текст:

В одном могучем лесу жил Дух Огня. Из всех жителей ельника Огонек был самым одиноким: ни Дух Рощи, ни Дух Воды не хотели с ним дружить. Изредка в гости зазывала кристальная красавица – Дух Пещеры, чтобы разогнать назойливых летучих мышей, которые щекотали ее своими лапками. Укрываясь в пещере, Дух Огня тихонько горел и трещал о своей печали. Ему бы хотелось иметь талант как у Рощи – создавать красоту, как у Воды – поддерживать жизнь, как у Пещеры – дарить приют… даже такому заблудшему духу, как он сам. Огонек чувствовал, что Роща не нуждается в нем, иначе бы она каждый раз не призывала Духа Ветра, чтобы закружиться с ним на глазах у Огня. Так же не любила его и Вода, частенько прогоняя со своих владений ненавистными грозами и проливными дождями.

Огонек питал надежду раскрыть свой талант, подарить тепло и красоту самого жаркого голубого пламени. Еще он мечтал спеть во весь голос дуэтом с ночными сверчками.
Покидая пристанище Духа Пещеры, Огонь чувствовал себя почти угасшим… потерянным среди всей силы Природы. Возможно, Огонек бы совсем потух, если бы не один путник, который промок и продрог до косточек.
Зажглась зажигалка… Лист зачитанной газеты и дрова. Огонек ожил и взглянул на человека. Заскорузлые руки незнакомца потянулись к пламени, подкармливая Дух хворостом. Огоньку показалось, что от его тепла у человека загорелись глаза, будто зеркала отражали они его пляс. Дух вскипятил путнику чай, подогрел ужин и обсушил одежду – он впервые забыл об одиночестве и пробыл с человеком до самого утра… пока не задремал на кучке пепла, тихонько дымя во сне.
Позже Ветерок подобрал на руки Духа Огня в золе и унес его далеко-далеко, рассыпая на растения, которые нуждались в силе для роста и цветения. Дух Воды дождем донес пепел до корней и остался с Огоньком пока не испарился, но обещал вернуться.
Так Огонь слился с Рощей, стал частью зеленой жизни. Он больше не чувствовал себя одиноким, зная, что его талант когда-то вновь разнесется по лесу.

Другие работы автора:
+5
12:37
354
20:49
Шикарная сказочка!))
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации