Обыкновенная магия. Часть 6.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 6.
Аннотация:
Карнавал в школе. Побеждает Евгений в костюме эльфа. Проигравший Сергей читает над чучелом летучей мыши ритуал из старого журнала "Наука и религия". Мышь оживает. 12 участников карнавала обретают магические способности. Лиза управляет магией льда, Олег - боевой маг, Алик может заставлять растения подчиняться его воле. Конфликты и отношения между ребятами в реальности усиливаются в мире снов. И слёзы, и любовь, и месть, всё тут. Неважно, что героям 12-15 лет. Страсти накаляются.
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

http://litclubbs.ru/articles/21860-obyknovennaja-magija-chast-5.html

Глава шестая.

О маленьких кисках, больших собачках и посторонних занятиях на уроке.

Ммм… Просыпаться пять раз кряду за одну ночь, это уже слишком.

Кошка сегодня поймала свою первую мышь и требовала, чтобы её хвалили. Громко мяукала над ухом и прыгала по всей кровати.

- Ну чего тебе надо от меня? Ну, молодец, молодец. Хорошая кися, поймала такую вредную мышку, - в полусне Жанна погладила раздувшуюся от гордости кошечку. Кошечка удовлетворённо мурлыкнула и легла спать на хозяйкиной подушке. Жанна подвинула голову, вытащив волосы из-под котёнка, и под громкое мурлыкание провалилась в сон.

***

И вот – опять проснулась. Теперь-то что её разбудило? Чавканье. Неужели кися решила мышонка ещё и съесть? Вискаса ей мало. Ох, а чего это она такая большая? И почему свет такой, вроде, рассвет ещё не скоро, только что темно было, как и положено ночью. А теперь в сумерках были видны смутные очертания фигур. Скоро глаза привыкли к скудному освещению, и Жанна рассмотрела того, кто чавкал – рядом с ней сидел, облизываясь, огромный крылатый волк и что-то с удовольствием жевал. Что-то напоминало крупную бабочку и ещё трепыхалось. Увидев Жанну, волк встал, махнул хвостом вправо-влево и направился к ней.

- Какая умная кися… Собачка… Девочка… Мальчик? Какой мальчик хороший, поймал летучую вредину! Вредина хотела улететь, но от мальчика не убежишь, да? Понятно…

Мальчик завилял хвостом интенсивнее и подошёл ещё ближе. Он боднул Жанну широким лбом и облизал ей лицо, обдав шумным горячим дыханием. Потом он ухватил её зубами за рукав и потянул.

- Куда? Я не хочу играть, я сплю же. Такой большой и такой игручий… Вьюнок, вот как тебя будут звать. Ты, наверное, щеночек ещё. Хороший щеночек, с лошадь величиной. Я не знаю, во что с тобой играть. Нет, бороться не получится. Ну, хорошо, хорошо. Ай, какой сильный мальчик, поборол, поборол меня. О. давай я тебе мячик сделаю, хочешь?

Жанна скатала из травы, обильно растущей рядом, ком, перевязала его крест-накрест веревкой, обрывок которой болтался на шее у Вьюнка. Похоже, прежние хозяева не очень-то его баловали, шерсть на шее совсем вытерлась от ошейника. Жанна почесала волчонка за ушами, разбирая спутанную шерсть. Он сел и, застучав хвостом, подставил ей левое ухо, чеши, мол. Жанна ухо почесала, потом почесала между крыльями. Потом ей надоело обчёсывать волка и она легонько оттолкнула его от себя.

- Иди, погуляй. На тебе мячик, поиграй сам. А я пойду. Посмотрю, что тут есть. Мне же не каждый день такой интересный сон снится. Хорошо?

Вьюнок согласился, мол, хорошо. Он был сильно занят ловлей мячика. По его мнению, мячик сидел в засаде и собирался наброситься на Вьюнка, когда никто не видит. За ним надо было проследить…

Однако, стоило Жанне споткнуться о корень дерева, который она не заметила, как крылатый волк тут же бесшумно возник рядом, подставив ей своё мохнатое плечо.

- Спасибо, маленький. Ты у меня такой умница!

Умница гордо вскинул голову, боднул Жанну и лёг у её ног. Кувыркаясь через спину, он подбрасывал вверх жёлтые листья.

- Чудное место, - задумчиво шаркая ногами по листьям, сказала волчонку Жанна. Там, вроде, лето. А тут, в двух шагах, вроде, осень. Не разберёшь в сумерках. И не понятно, какое время суток. То ли рассветает, то ли темнеет. Вроде бы и видно всё, но как-то неуютно.

Она с интересом шла по лесу, ощупывая стволы деревьев. Они казались шершавыми, будто девочка шла по настоящему лесу. Волчонок играл сам с собой в прятки, время от времени подбегая к Жанне и подставляя для почёсывания левое ухо.

- А мне всегда казалось, что волканы крупнее. Этот какой-то щуплый.

Жанна вздрогнула и оглянулась, но никого не увидела. Словно почувствовав её беспокойство, Вьюнок подбежал к ней и остановился рядом, готовый спасать её от каких угодно врагов.

- Худой, зато верный, - усмехнулся невидимый собеседник. – Если их обучить, из них получаются отличные слуги.

- Мне не нужен слуга, - нахмурила брови Жанна.

- Ты называешь его щеночком, он ведь не обижается? Тебе просто не нравится тот образ, который ты создаёшь в голове, когда слышишь слово «слуга». Я могу называть его волканом, если тебе так больше нравится.

– Вообще-то, его Вьюнком зовут. И, кстати, я не люблю говорить с людьми, лица которых не вижу. Даже по телефону редко звоню.

- Никаких проблем – я не человек, ты можешь говорить со мной совершенно спокойно, не видя меня.

- Странный вы какой-то. Я, может быть, не собираюсь с вами говорить!

- Ну, пока ты только и делаешь, что говоришь. А слушать – не слушаешь.

Жанна прикусила язык. А невидимый собеседник продолжал, как ни в чём не бывало.

- Береги своего Вьюнка, очень скоро тебе может понадобиться его помощь. Древнее племя крылатых волков обладает чудесными способностями. Они умеют летать. Они отличные телохранители. Но, самое главное, волкан может дать своему хозяину невиданные магические способности. Ненадолго, всего на одну минуту перед полночью в последнюю ночь каждого месяца, хозяин крылатого волка становится величайшим из магов. Постарайся помнить об этом.

- Магии не существует, - решительно возразила Жанна. – Это сказки.

- Странная ты, - усмехнулся собеседник. – Поправь меня, если я ошибаюсь. Ты читаешь мысли животных. Ты внушаешь им доверие. Ты можешь воздействовать на них, убедить делать то, что тебе нужно. Вспомни, как охотно летающий волк отправился выполнять твой приказ идти играть. А ведь он не должен был отходить от тебя ни на шаг, раз избрал тебя хозяйкой. Конечно, он ещё совсем молодой, но, тем не менее. Разве это не магия? Разве это не странно?

- Это вы странный. И всё тут странное. А я не странная, я обычная. Я всегда так с животными общаюсь.

- Хорошо, будем считать, что ты совершенно обычная девочка, попавшая в очень странное место. Тут, действительно, всё странное. Здесь смешались все времена года. Здесь никогда не рассветает и не темнеет.

- А почему так?

- Потому что всё здесь пропитано магией. Разной магией. И здесь царит равновесие. Давно уже никому не удавалось его нарушить, хотя многие продолжают пытаться.

- А вы на стороне тёмных или светлых сил?

Голос усмехнулся.

- Нет светлой и тёмной стороны. Есть только дурные и добрые поступки, и каждый за то, что делает, отвечает сам. И это куда сложнее, чем колдовать, уверяю тебя. В общем, не буду тебя утомлять больше. Ты потом сама всё поймёшь. Ты, главное, помни, что твой волкан не просто забавный щеночек, а очень редкий и удивительный зверь… Знаешь, было бы забавно посмотреть, что будет, если выиграет Свет…

- Мааам, зачем ты свет включила!

- Сумку свою искала. Ты спи, тебе ещё полчаса можно поваляться, сон досмотреть.

- Он теперь не досмоотрится. Я лучше с тобой чаю попью.

***

Вот что значит – не добрать с утра свои родные полчаса сна…

- Жанн, не спи, замёрзнешь! Жанн!! Слышишь, что говорю! Татьяна Викторовна на тебя смотрит, а тебя как будто в классе нет совсем!

- Ты не заболела, Синичка?

Услышав подобное обращение суровой учительницы к девочке, психолог – душевед, наверное, прослезился бы от умиления и написал большой трактат. Мол, несмотря на внешнюю суровость, учительнице математики было не чуждо… И далее списком. На самом деле, всё было проще. Татьяна Ивановна всех всегда называла по фамилиям. И Жанну тоже – Синичка. Такая уж Жанне досталась ласковая фамилия. Впрочем, в классе с Женькиной лёгкой руки её чаще называли Лисичкой.

- Я в порядке, Татьяна Викторовна. Я всё слышу. Голова кружится почему-то просто.

Учительница успокоено кивнула и отошла от второй парты, которую Жанна делила со своей одноклассницей Алёной. Это Алёна предостерегающе толкала её в бок, но Жанна так глубоко задумалась, что даже не заметила этого.

***

С четвёртой парты прилетел комочек бумаги и ткнулся Жанне в плечо. Жанна улыбнулась, развернув его. «О ком мечтаем?» - грозно вопрошал, потрясая ромашкой, ушастый и головастый эльф, свирепо выпучив глаза. Жанна подумала секунду, вырвала листок из блокнотика и быстрыми движениями набросала на нём силуэт летающего волка. «Это волкан. Я сон видела. Поговорим», - подписала она на рисунке, сложила его в четыре раза и передала Жене послание.

Но до Жени записка не дошла. Бдительная Татьяна Ивановна направилась к Лёшке, сидящему на третьей парте и повелительно протянула руку. Конечно, он не посмел возразить. Оставив записку на своём письменном столе, учительница отвернулась к доске, на которой печальный троечник тщетно пытался вывести четвёртый признак равенства треугольников. Жанна обернулась к Жене и печально пожала плечами, не судьба, мол. Лёша на третьей сложил руки в мольбе о прощении, Жанна в ответ только махнула рукой. Прочитает записку Татьяна Ивановна – и прочитает, в конце концов. Что уж тут такого? Рисунок как рисунок. У неё ж вся классная работа написана в тетради!

Жанна опустила глаза в тетрадь и увидела, что тетрадь закрыта. На обложке среди пронизанных солнечным светом сосен сидел Вьюнок. Он помахал ей хвостом и скрылся за деревьями. Жанна протёрла глаза. Почудилось… Оказывается, она и не раскрывала тетрадку сегодня. Странно, что Татьяна Викторовна ничего не сказала. Она ведь видела, что Жанна в тетради не пишет…

***

Зазвенел звонок, но законопослушный седьмой «Б» не шелохнулся. Лишь дождавшись, пока математичка объявит окончание урока и первой выйдет из кабинета, семиклассники заговорили все разом, собираясь на биологию. Разговор Жанны и Жени тонул в общем шуме.

- И вот теперь мне жутко интересно, откуда я этого волкана взяла. Всё думаю, думаю. Ничего подобного, вроде бы, даже не читала никогда. Я его тебе в записке нарисовала, только листочек в кабинете математики остался.

- Давай вернёмся.

- Да там теперь уже другой класс на математику пришёл, восьмой, что ли, какой-то. Я заглядывала, нет листочка. Выбросили дежурные, наверное.

***

Сергей задумчиво рассматривал рисунок. Интересно, тот, кто рисовал волкана, представляет хоть чуть-чуть, какой магической силой обладает это существо? Хозяин Снов говорил, кстати, что о самом существовании племени волканов известно немногим. А уж их дар придавать хозяину огромные магические силы на одну минуту в месяц вообще тайна, которую конклав Магов хранит от непосвящённых, чтобы не вводить их в искушение. У кого ж тут урок был, интересно.

- Эй, попугай крашеный, доску вытирай, что стоишь! Вытирай, вытирай, старайся!

Ничего. Он потерпит. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть…

- Татьяна Ивановна, вы листочек на столе забыли.

- Спасибо, Николаев. Можешь выбросить, это ненужное.

- А вы не знаете, случайно, кто это рисовал?

- Это Синичка из седьмого класса «А». А почему тебе это интересно?

- Красиво рисует просто, понравилась картинка. Интересно, она срисовывала откуда-то, или сама рисовала?

- Вот уж не знаю. Звонок был. На место ступай, пожалуйста.

***

Седьмому классу на уроке биологии сегодня повезло. Вера Юрьевна, учитель природоведения и биологии, по случаю новой причёски пребывала в хорошем настроении, и на уроке было весело.

- Перед вами, господа, чучело летучей мыши. Это самка. Самец, к сожалению, не пережил похода на ваш замечательный карнавал. Правда, виновник его пропажи клятвенно обещал принести мне взамен точно такого же, но живого, как только эти милые создания проснутся от зимней спячки. С учётом ареала обитания данного вида летучих мышей - а перед вами, ребята, волосатохвост, бурая летучая мышь, живущая на юге Канады - данное обещание представляется мне трудновыполнимым. Но речь не об этом. Посмотрите сюда. Хорошо видны четыре соска на животе данного экземпляра. Это и делает волосатохвоста уникальным представителем отряда рукокрылых. У тебя истерика, Алёша? Да, у неё четыре груди. А что тут, собственно, такого необычного?

***

Город переливался вечерними огнями, и звёзды, которые, несомненно, сверкали где-то высоко над домами, были почти не видны. Но у Андрея было хорошее зрение.

- Смотри, как красиво, - подёргал он за рукав свою спутницу. Это созвездие Летучей Мыши… Иногда, когда я смотрю на неё, мне кажется, будто она машет крыльями. Ты замечала, что звёзды зимой дрожат и пощелкивают? Вчера я видел, как мышь почесала себе за ухом острым когтём…

- Ага, - Ирина потихоньку переминалась с ноги на ногу.– Слушай, давай уже к дому, а то я сейчас в ледышку превращусь!

- К дому так к дому. И я домой тогда…

Дом… Вечно усталая мама обнюхает подозрительно куртку – нет ли запаха табака, вытряхнет из кастрюли на тарелку две холодные котлеты. Хлеба нет, забыл, что должен был купить, пошёл провожать после кино Иришку. А мама принципиально не ходила в магазин, это ведь его обязанность.

Дом… Семья… Каждый разговор с мамой – как тонкая струна, вот-вот готовая порваться.

Дом... Однокомнатная «хрущёвка», раскладушка в кухне и постоянное ожидание скандала. Серые дни-близнецы.

Лишь ночь всегда спасала его. Но теперь и во сне не было ему покоя. Уже несколько ночей ему снился тревожный и непонятный сон, будто он летучей мышью бьётся о стекло чердачного окна, и всё никак не может разбить его. А с той стороны стекла глупый мальчишка хочет принести в жертву Хозяину Снов летучего собрата, и нож уже занесён над маленьким мохнатым тельцем.

+2
53
10:30
читает над чучелом летучей мыши ритуал из старого журнала «Наука и религия». Мышь оживает

смешно
Отличная глава. Интересная и юмор такой милый, бархатный, и гг — само обаяние.
«Меня затянула опасная трясина») Оказывается, я могу читать сериалы. Раньше мне это и в голову не приходило.
11:34
И здесь летучая мышь! Зловещее создание! Не от этой ли оживленной мыши и пошел пресловутый COVID? smilerose
Загрузка...
Елена Станиславская