Сказка о любви

Автор:
elena.babaeva
Сказка о любви
Аннотация:
Любовь она разная бывает. И такая тоже, удовольствие для одного человека и трагедия для второго. Принц и девушка. Красавица и горбун. История любви.
Текст:

Девушка, по имени Ассоль ловко наливала пиво в пузатые кружки, пена хлопьями падала на стойку и высыхала, оставляя липкие пятна.

Принц сидел под самым окном и наблюдал за ней. В восторге своем он забыл про пиво и копченую рыбу, лежащую перед ним на щербатой деревянной тарелке.

Бедняга Принц был не из красавцев, вернее он был слегка неправильно сложен. Большая голова лежала на узких плечах, обремененных огромным горбом, к тому же природа наградила его маленьким ростом, большими толстыми губами и очень неровными зубами.

Рождение его во дворце города Сикдрим, сопровождалось слезами и стонами королевы, короля и всей свиты. Каких только докторов не повидал дворец, никто не мог помочь принцу, и устав от слез родни он сбежал из дома. И вот в качестве фотографа, поселился в маленьком городке Синие Туманы.

Прищурив большие темные глаза, Принц представил себе, как Ассоль раздевается перед сном в своем домике, находящимся позади таверны.

Да Ассоль была красивой девушкой. Ее бы отмыть, размышлял Принц, глядя на ее грязную шею и спутанные пряди, несомненно, роскошных, но давно не чесаных волос, перевязанных веревочкой. Глаза девушки искрились и были похожи на спелые каштаны, а носик с изящно вырезанными ноздрями украшало множество коричневых веснушек.

Уже много дней Принц приходил сюда и все не решался подойти.

- Привет, карлик – сказала красавица.

- Я не карлик, я Принц, имя у меня такое.

Принц положил голову на стойку, это положение позволило ему увидеть черные завитки у нее под мышками, и прямо над собой ее грудь в низком вырезе платья.

Через некоторое время, закрыв дверь таверны на большой замок, Ассоль и Принц отправились… куда, это не нам судить. Выглядели они очень смешно, но их это не волновало.

Ассоль подметая пыль обтрепанным подолом платья, напевала модную песенку, а карлик все норовил прижаться плечом к ее бедру и млел от восторга.

- Почему тебя назвали Ассоль?

- Это люди придумали, а так я Фейгеле.

- А почему тебя назвали Принцем?

Карлик вздохнул.

- А я и есть Принц, настоящий.

Но Ассоль ему не поверила.

- Ты знаешь, недавно мне приснился сон: я шла полем, мимо ветряных мельниц, которые так и норовили размолотить меня своими крыльями. Я несла в руке ключ, куда? Я не знаю, но мне нельзя было его потерять. Потом на моем пути появился колодец. Глубокий? Наверное, глубокий. Я наклонилась над ним, на дне светились белые плитки, я выронила ключ. А дальше? Не помню.

Ассоль остановилась и вытащила из лифа платья небольшой ключик на цепочке.

- Возьми, это ключ от моего свадебного платья.

Девушка вложила в руку принца ключ и нежно посмотрела на него.

Карлик оглянулся и увидел колодец, обложенный зелеными ото мха камнями.

- Посмотри туда.

Они наклонились над колодцем. Мутная вода отсвечивала зеленью, ничего нельзя было рассмотреть в ней.

Принц выпустил ключ из рук, и он с легким всплеском исчез.

- Когда достанешь его оттуда, открою твое свадебное платье.

Слегка подтолкнув, он положил Ассоль на траву.

Опускался вечер, звенели комары, а ночные цветы одуряюще пахли. Они любили друг друга долго и страстно. Обломанные ноготки Ассоль впивались в горб карлика.

В таверне шумел пьяный люд. Заплаканная Ассоль привычным движением наливала пиво. По щекам стекали слезы, на стойку проливалась пивная пена.

Принц у себя в мастерской рассматривал фотографии отмытой, обнаженной Фейгеле. Она действительно была потрясающе красива. Но не пара совсем не пара ему. Только вчера Королева – Мать прислала письмо, в котором сообщала, что сосватала ему невесту, юную принцессу. К письму прилагался портрет бледной девочки с надменным взглядом и весьма жестким ротиком.

- Надо продать мастерскую. Принц вздохнул.

- Вот только немного заработаю.

Он вложил фотографии Фейгеле в большой конверт, привычным движением написал цену, и наконец-то решил поужинать, когда его внимание привлекла проходившая мимо окна высокая брюнетка. Она несла две корзины с яблоками.

Посвистывая, Принц выглянул в окно и проследил за ней глазами, а затем принялся за свой ужин.

+2
72
16:15
+1
Необычный сюжет! thumbsup
16:38
а вот она, любовь-то была и оба были бы счастливы rose
18:43
У нее любовь да. И предательство.
02:18
Здравствуйте! Хочется с негодованием воскликнуть: И где тут любовь?! )))
Ну правда, автор, такая прям «современная» сказка в антураже старого времени ))).
Карлик… тоже мне принц…
09:26
Сарказм.
Загрузка...
Илона Левина №1