Освежающая грусть.

Аннотация:
Что-то родное и близкое каждому.
Текст:

Лето. Тёплый вечер. Солнце не печёт, а приятно греет. Нежный ветерок навевает прохладу. Ты лежишь на сочно–зелёной траве. Смотришь на голубое небо. Проплывают облака причудливой формы. И ты сравниваешь их между собой.

Начался закат... Небо окрасилось в алые краски. Ты сидишь на старенькой телеге. Лошадь идёт на восток, звонко постукивая копытами. А ты наблюдаешь как на горизонте заходит солнце. Все мысли только об одном человеке. Сильный порыв ледяного ветра возвращает в реальность. По телу пробегает мелкая дрожь. Холод пронзает изнутри.

Уже темно, а домиков ещё не видно. Началась гроза. Тепло осталось где то далеко. Ощущение осени. Гром гремит с такой силой, что кажется сотрясает землю. Молнии тонкими паутинками разбегаются по небу. Печь и тёплая постель становится мечтой. Футболка и шорты насквозь промокли. Впереди виден свет. Вот и нужный дом. Ты бежишь со всех ног, заходишь в него. Все спрашивают про самочувствие. Ты заходишь в свою комнату. Раздеваешься и вытираешься полотенцем. Одеваешь штанишки и хлопковую футболочку... Накормили жаренной картошкой. Так вкусно. Поднявшись к себе и постелив постель ты садишься. Осознание, что человек которого ты любишь, сейчас далеко, причиняет тебе боль. Чувство опустошения не покидает тебя. Легла. Одеяло такое приятное.

Гроза утихла, но дождик ещё идёт. Глаза закрываются. Бороться со сном нет ни сил, ни желания. Кто–то обнял тебя. Ты лежишь и боишься открыть глаза, что бы посмотреть. Вдруг это сон. Так тепло.

Другие работы автора:
+2
16:40
687
20:57
и? ну не Пришвин и не Тургенев, описание природы и погоды заезженными, пустыми фразами. Зачем? Это как фото еды от случайного френда, на хрена оно мне? Ну ешь ты пирожок, и? Не о чем писать не пишите.
Не соглашусь. Пусть пишет. Это же тренировка. Написала, мы показали где ошибки, в следующий раз напишет лучше. А если еще и смысла добавит, то будет совсем хорошо.
03:04
1.
Ты бежишь со всех ног, заходишь в него.
лишнее
2.
Ты бежишь со всех ног, заходишь в него. Все спрашивают про самочувствие. Ты заходишь в свою комнату.
Дубли лучше не допускать
3.
Поднявшись к себе и постелив постель ты садишься.
лучше убрать
4.
Осознание, что человек которого ты любишь, сейчас далеко, причиняет тебе боль.
прочитайте предложение исключив выделенные слова. На мой взгляд читается намного лучше

По поводу смысла… Просто отрывок. просто тренировка. Неплохо, но есть над чем работать.
Для меня про природу трудно и тяжело.но надо учиться.Как разминка нормально, замечания дельные.удивило
Кто–то обнял тебя.
мечты,
07:23
От себя, замечу. Мне показалось, что предложения слишком короткие. Смысла может, в тексте как такового и нет, но это понятие субъективное. Если текст не несет чего-то нового, не несет эмоций — то в нем нет смысла? Все же, кроме заданного автором смысла, в текст может нести другим иные его виды.
Знаете, мне на ум пришел образ с короткими прямоугольными кусками теста. Описание природы лучше получается, когда она описывается более крупными предложениями, с яркими эпитетами.
Ваш текст — это кусок руды, которую можно превратить в небольшой красивый камушек. Если вы этого хотите. Чем не упражнение для улучшения навыка письма? Не каждый будет доводить до красивого состояния разминочный текст. Удачи. Пишите больше.
10:08
Спасибо)
Загрузка...
Alisabet Argent