Обыкновенная магия. Часть 7.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 7.
Аннотация:
Чувствуешь в себе магические силы? Хочешь стать магом месяца и загадать заветное желание Крылатому Волку? Отличаешься от тех, кто тебя окружает? Они все тут такие. Олег, управляющий боевыми монстрами. Алик, заставляющий траву расти быстрее. Жанна, говорящая с животными. Лиза, владычица снегов. Чьи заклинания окажутся сильнее? В мире снов Жанна обретает верного друга, Волкана. Раз в месяц Волкан может исполнить любое твоё желание. Некромант Сергей тоже имеет свои желания. Он похищает Волкана.
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

http://litclubbs.ru/articles/21860-obyknovennaja-magija-chast-5.html

http://litclubbs.ru/articles/21880-obyknovennaja-magija-chast-6.html

Глава седьмая.

Об украденных щенках и запросах авторизации.

Женя стоял у двери учительской, раздумывая. Интересно, кто там из учителей. Постучать – не постучать… Всё-таки он постучал в приоткрытую дверь.

- Да-да. Войдите.

- Елен Викторовна, здравствуйте, а можно, я позвоню из учительской?

- Если только по делу и недолго.

- Я по делу и недолго. Спасибо.

Женя подошёл к телефону и набрал домашний номер Жанны. К телефону долго никто не походил, Затем женский голос в трубке довольно строго спросил, кто звонит. Женя огорчённо вздохнул. В последнее время очень стеснялся Жаннину маму, несмотря на то, что они с Жанной с первого класса сидели за одной партой и то и дело бегали друг к другу в гости.

- Здравствуйте, Наталья Владимировна. Это Женя. Скажите, пожалуйста, почему Жанна в школу не пришла, Татьяна Ивановна спрашивает.

Узнав звонившего, Жаннина мама сразу смягчилась.

- Она заболела, Жень. С утра добудиться не могла, еле растолкала полчаса назад, заставила чаю попить. Боюсь, может быть, простыла она? Или случилось что-то? Ты не знаешь, никто её не обижал?

- Да нет, разве я б позволил её обидеть? Может быть, правда, простуда?

- Кто её знает, Жень. Она ж у меня странная… С кошкой своей обнялась и спит. Бормотала что-то, плакала… Щенка у неё, что ли, во сне украли. Ох, большая уже, а чудная, хуже маленькой. Температуры нет, вроде бы. Я недавно на собрание ходила общешкольное, там психолог про перегрузки рассказывала и в пример девочку приводила из седьмого класса, только не из вашего. Юля, кажется. Она приходит из школы и спит. Мама уж её и к врачу водила. Ей там витамины прописали… А психолог говорит, это у неё реакция на стрессы такая. Может, и у Жанночки стрессы? Ты передай Татьяне Ивановне, я завтра или к врачу с ней схожу, или записку напишу и в школу отправлю её. Передашь?

- Да, конечно. Жанне привет передавайте, когда проснётся. Я вечером позвоню, узнаю, как она, можно?

- Конечно, можно, Жень… Звони - звони.

- До свидания.

Женя осторожно повесил трубку и поправил телефонный справочник на столе.

- Спасибо, Елена Викторовна.

- Не за что… Заболела Жанна, да? Я и смотрю, не было её на литературе.

- Да, приболела. Пойду, Татьяне Ивановне скажу, что Жанна болеет. До свидания.

***

Выйдя из учительской, Женя с минуту поколебался. Возможно, стоит действительно сходить к Татьяне Викторовне? Но видеть сейчас классную руководительницу ему не хотелось. Он с ней не слишком ладил. Вся она была какая-то неинтересная, без огня. А Женя любил огонь. Он ясно представил, как поднимется на четвёртый этаж в лаборантскую к математикам, постучит и начнёт объяснять Татьяне Викторовне, что Жанна заболела. Татьяна Викторовна оторвётся от тетрадей и будет смотреть на него поверх очков, словно не узнавая. Хотя, может быть, она и правда не различала их, семиклассников, которых «взяла» только в этом году. Почему-то все сразу резко разлюбили математику, когда она пришла. Хотя объясняла она неплохо, понятно и без заумных слов. Просто как-то неинтересно. А ещё – она сразу рассадила их с Жанной, хотя они на уроках никогда и не разговаривали, в профилактических целях, видимо. А потому, посетовав про себя, что пришлось обмануть симпатичную русичку, он отбросил мысли о походе о четвёртый этаж и отправился в раздевалку. Женя любил гулять, это помогало ему думать. Вот и сейчас, несмотря на плохую погоду, он, затянув шнурки капюшона, неспешно двинулся по заснеженному тротуару, размышляя.

Сегодня ночью он честно пытался увидеть во сне лес и Ирину. Но, как назло, снилась ему Жанна. И сон был совершенно личный, никакого отношения к магии не имеющий. А потому попытку снова побывать в Мире Снов можно считать неудачной. Ирина с утра была не в духе, даже разговаривать с Женей не захотела. Зато он в числе прочих зрителей стал свидетелем того, как она скандалила со своим парнем в коридоре. Чем уж тот перед ней провинился на этот раз, непонятно. Кстати, вот откуда он Женю помнит-то. Он же вампиром на карнавале был. Стоп, он что-то про кошмары ведь говорил… Что за кошмары, интересно… И Олег ведь тоже в карнавале участвовал, да. Как же Женя сразу его не узнал-то... А кто там ещё был-то, надо вспомнить…

***

Однако трудно вспомнить то, чего не знаешь, продолжал он размышлять, присев на лавочку на остановке. Легче спросить у Ирины. Где у нас тут в списке Королева? О, онлайн. Статус у неё хороший. Все люди как люди, а я – королева! В тему к нику, наверное.

- Тук-тук.

- Привет, Женька. Чего тебе.

- Ира – бука.

- Да, бука. Голова болит и достают придурки всякие. Ты чего хотел?

- Спросить. У тебя есть контакты тех, кто шестого костюмы показывал?

- Зачем???

- Поговорить. Пальцы мерзнут. Потом. Кинь контакты, какие есть.

- Есть Юля, Марина из девятого, Андрюша, только он не в «аське». Витя есть. Лизки нет, я её удалила.

- За что?

- Дурак, что ли? Она ж на меня заколдовала!

- В смысле?

- Не тупи. Это ж она Снежная Королева-то!

- Ты не говорила.

- Так ты сам видел!

- Нет. Я её не видел. Я умер сразу.

- Точно. Кидаю контакты.

***

Эх, надо было попросить Иру, чтобы помогла спрашивать, она ребят получше знает. Не сообразил. Отключилась уже. С кого бы начать… Ну-ка, методом научного тыка. Витя. Кто есть Витя? Кажется, тот нефор, который индейцем был. Вот с него и начнём.

- Вас приветствует анти-спам. Если вы не бот, напишите фразу Я не бот.

- Я не бот.

Запрос авторизации.

- Ты кто?

- Женя из 7 «Б». Который эльфом был.

- Здоров, Евген. Чего хотел?

- Заметку пишу для стенгазеты. Расскажи, что тебе снится последние три дня, если не трудно.

- Да, сны - это тема. Мне лес снится. И всё вроде бы.

- Лес? Волшебный?

- Да нет, обычный. Я люблю в походы ходить. В любой лес прихожу и иду, иду. Все дороги мои. И, главное, не было случая, чтоб заблудился. Вот и во сне снится, что иду, иду, выбираю дороги. Скорее бы лето уже, в лес бы пошёл... А врёшь ты про заметку, да?

- Да, вру.

***

Да, Штирлиц. Раскусили вас. Попробуем Юльку спросить. Эта должна поверить истории про заметку.

- Запрос авторизации.

- Запрос авторизации.

- Юля…

- Привет. Ты кто?

- Я Женя из параллельного класса. Уф… Это ты, что ли, спишь всё время?

Нельзя спать всё время. Но хочется спать… Зимой. В дождь. В сумерки. Глаза сами слипаются, и Юля словно погружается в тёмную воду. Тяжело дышать, но это только пока не уснёшь. Стоит уснуть – и становишься невесомой. Плывёшь, отодвигая нити водорослей, в прозрачной пронизанной солнцем воде. Сидишь на камне, расчёсывая гребнем из огромной ракушки волосы. Разговариваешь с удивительными кельпи, водяными конями, теми, что затопчут острыми копытами человека, но ласковы с русалкой. Русалкой, да. Ну, не с хвостом, а с ногами, а в остальном – нормальная зеленоволосая русалка.

- Юуууль! Уснула, что ли???

- Ага… А ты откуда знаешь?

- Я всё знаю. Я телепат. Я вот знаю, тебе сны про волшебство снятся. Правильно?

- Ой, ты правда, мысли читаешь! Снятся, да.

- Вот только не могу прочитать, про что. Расскажешь?

- А нечего рассказывать. Мне снится море. Я плаваю, под водой могу дышать, с рыбками разговариваю, развалины там всякие снятся. Иногда русалки снятся. Ещё сирены, водяные, морские кони. Я их, вроде как, могу позвать, если мне нужна помощь. А больше ничего такого волшебного. Но красиво очень.

Юля размяла вилкой кусок рыбы на тарелке. Аппетитнее он выглядеть не стал. Выбросить его в окно, что ли… Она так делала уже несколько раз. Нехорошо, конечно, но видеть рыбу эту сил уже у неё нет. Ну, да, для костей, для зрения, конечно, полезно, но как же невкусно! Недавно мама на костюм блёстки пришивала прямо на ней, а сама концерт Задорнова слушала по телевизору, покатывалась со смеху. Типа того – объявления на подъезде, уважаемые жильцы, прекратите каждое утро выбрасывать в окно манную кашу… Маме смешно было, а ей, Юльке нет. Наверное, кому-то врач манную кашу велел кушать. Для костей и зрения.

- Донь, ну, ты чего, спишь, что ли, над тарелкой? Давно б уже доела и ложилась. Горе моё. Чего ж ты сплюшка такая? За каникулы не отоспалась, что ли?

- Отоспалась. Просто я всегда, как перенервничаю, спать хочу.

- Ой, ладно, о чём ты говоришь, какие нервы в твои тринадцать? Что опять случилось? Поссорилась с кем? Контрольную не успела решить?

- Да нет, просто… Со мной никто в классе общаться не хочет, Галя от меня отсела к Анютке на английском…

- Ой, Юльк, не выдумывай. Галя твоя вертихвостка, за копейку продаст. Не надо с такими девочками вообще дружить.

А с кем же тогда дружить?..

- Юля, ну, на фиг ты так делаешь! Я ж первая такую сумку купила, будем теперь ходить с тобой одинаковые!

- Ну, Галь, я что сделаю, мне мама сумку на Новый год подарила! Я откуда знала, что ты себе такую сумку купишь?

- Да ты всегда отмазываешься. Кто угодно виноват, только не ты.

Фыркнула и отсела. Сидели с Анькой, плейер на уроке слушали. На Юлю ноль внимания. Может, завтра со старым рюкзаком в школу пойти? Не выйдет, наверное. Мама заметит, начнёт спрашивать, что с сумкой случилось. Ей ведь не объяснишь про инкубаторских.

- Юль, иди, ложись, ты опять спишь. Голова не болит? Надо тебе витамины, что ли, опять купить. Или к другому врачу сводить. Нельзя же спать ложиться в семь часов вечера…

***

Так, от Юли больше ничего не добьёшься, наверное. «Отошла». Ага, отошла в мир сновидений. Напишем Марине.

- Запрос авторизации.

- Вас добавили.

- Марин, привет. Марин, привет. Это Женя, который эльф. Привет?

- Привет, Жень. Извини, не у компа была. Из бисера браслет делаю и кино смотрю.

- Я пишу заметку для стенгазеты. Провожу опрос о том, что кому снилось последнюю неделю. Можно тебя спросить про твои сны?

- Конечно, можно. Я во сне придумываю всякие фенечки, которые потом делаю из бисера, кожи и всякого такого. Только во сне мне кажется, что они не просто фенечки, а волшебные артефакты.

- Спасибо. А не знаешь случайно, Алик из твоего класса в сети?

- Случайно знаю. Он не в «аське», у него нет сотового вообще, и комп к инету не подключён.

- А «аськи» Марата нет у тебя?

- Есть. Только не говори, что я дала. Вдруг обидится.

- Не скажу. А он может обидеться?

- Может.

***

Марат обижался на многое. Таков был его характер. Эту тонкость натуры он прятал в глубокие карманы своих широких штанов, и почти никто не замечал её. Пожалуй, только Марина и знала о том, как хрупко настроение Марата. Окружающие, в том числе и его собственные родители, видели в нём нагловатого компанейского девятиклассника в просторной одежде. Как часто случается, на самом деле всё было не совсем так.

В то время как Женя, дуя на озябшие под январским ветром пальцы, вбивал в телефон свои странные вопросы, Марат слушал музыку и пытался вспомнить четыре строчки стихотворения, пришедшего ему на ум по дороге из школы.

- И снова дождь льёт по мостовым реками, ленивыми потоками и грозы саундтреками, закрывает людей по домам… - тихонько напевал юноша, кивая головой в такт музыке в наушниках и устраиваясь в раскладном кресле-кровати. Иногда он даже засыпал так, полусидя, полулёжа. И чтобы в наушниках непременно песня о дожде.

Марат любил дожди. В детстве он часто смотрел в летнее небо, представляя себе, как заставляет облака собираться вместе, он сгребал их в кучу, широко раскидывая руки. Тогда казалось, что облака послушны ему, и он лепил из них разные фигуры, обязательно напевая песню про облака, которые белогривые лошадки. Он вытягивал, складывая щепоткой пальцы, усики огромным бабочкам, закручивал в спираль раковины белых улиток. А потом он уговаривал свои творения пролиться дождём. Вместе с другими мальчишками знойным полднем он прыгал на одной ножке, причитая «дождик, дождик, пуще». Но другие пели просто так, а Марата облака слышали. Слепой дождь всегда «прибивал» пыль вокруг его ног в стоптанных сандаликах.

Став старше, он понял, что огромные фигуры из облаков ему лишь чудились, и перестал их лепить. Но дождь любил всё равно. Любил возвращаться из школы под мелким осенним дождём. Любил дождь со снегом, под которым промокал, а потом становился хрупким и колючим мех на капюшоне куртки. Любил майские ливни, падающие на город стеной и заставляющие даже дворовых кошек прятаться по подвалам. Любил метель, зимнюю грозу, разрывающую в небе новогоднюю канитель, вьюгу с ветром.

Марат не боялся непогоды. Он подставлял лицо ветру, и читал стихи, которые никому не показывал…

- Скалится облако пастью щербатой, высунув синий язык заката. А я иду, ругаюсь матом… Кто меня слышит? Кому оно надо? Кому задаю я свои вопросы? Все говорят, что меня заносит – заносит, как машину на тросе на крутом вираже, на откосе… Что ты, облако, скалишь зубы? Знаешь, это выглядит глупо – облако, скалящееся на прохожего, на нормальных людей не похожего…

Интересно, как бы Хамиль прочитал эти стихи. Впрочем, ему и своих хватает… Если бы Марат исполнял свои песни с эстрады, он назвался бы Шаманом. Это имя нравилось ему гораздо больше любых других имён.

От размышлений его оторвал конвульсивно задёргавшийся телефон. Кому там неймётся?

- Запрос авторизации.

- Ку.

- А? Это… Привет. Я Женя из седьмого класса. А чего у тебя такой статус странный в «аське»? «Все говорят, что меня заносит»…

- Это из моих стихов, Евгения. Я, понимаете ли, немного поэт.

- Это… Ты не понял… Я парень. Женя меня зовут.

- А… Прости, брат. Ты хотел чего-то, или просто так написал?

- Хотел спросить… Ты ж в карнавале участвовал, да?

- Типа того.

- Я случайно узнал, что почти всем, кто был в костюмах, стали сниться сны про магию. Тебе снятся?

- Снятся. Я в душе шаман. Ну, ты в курсе наверное, кто такие шаманы. Бубен, колдовство Вуду, прыжки у костра, управление погодой. Потому и костюм был шаманский - бубен, чучела у пояса, парик. И сны снятся на эту же тему.

- Спасибо.

- Нз.

Что за Женя, интересно…

+3
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
fulllib.com