Защитница.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
N_star
Защитница.
Аннотация:
Когда ты одинок и даже рыбы тебя не поняли.
Текст:

Кот и девочка смотрели на банку с рыбками и это была не банка шпрот, это была большая стеклянная банка от сока и в ней плавали две полосатые скалярии. 

Две пары глаз гипнотизировали каждое движение, каждый бульк.

У кота глаза наливались зелёным голодным блеском, у девочки туманились голубой мечтательной слезой. 

Она уже представляла как закончится лето и она пойдёт в школу, и будет рассказывать о подводном мире в её личном аквариуме где у двух скалярий родились детки, маленькие скалерятки, и как они её ждут, и скучают. 

Пока девочка придумывала имена будущим скалерятам, кот резко сунул лапу в горлышко банки. 

Материнский инстинкт подкинул девочку к банке и она обхватила её закрывая собой от кота, дрожащая от испуга она засунула руку в банку и попыталась погладить, успокоить рыбок, но они не гладились. 

Пришлось доставать их из банки и гладить, сжимая поочерёдно каждую рыбку ладошками она им жарко шептала: - Не бойтесь, я вас защищу!

Другие работы автора:
+7
22:54
281
00:31
+3
Коты и рыбки. Две не вполне совместимые стихии )))
09:49
+3
Мне кажется там девочка лишняя, она никак не вписывается в пищевую цепочку рыб и котов.)
10:42
+3
Тогда бы истории не было ))
09:01
+2
Детская непосредственность! И картинка зачётная! thumbsup
11:04
+2
Дети такие выдумщики, у них театр абсурда в головах.)
11:14
+3
Позвольте не согласиться, миледи )))
А думаю просто у детей достаточно свежий взгляд, ещё не обчекрыженая фантазия и энтузиазм по поводу общения с миром (не у всех, но у большинства)))
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации