Судьба

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Гроссмейстер
Судьба
Текст:

         Они шли курсом, паралле́льным поверхности. Он был проложен то́чно, но суровые условия - атмосфера и гравитация - делали своё дело: паралле́льный курс переходил в движение по пара́боле, что предвещало ско́рое приближение и жёсткую посадку на планету.

         Команда была на места́х в ожидании этого события, и не то чтобы кто-то из них был как-то напряжён или взволно́ван. Отнюдь нет. Они были мудры́ и несли мира́м свою точную философию. У них никогда не было скрытых моти́вов или тайных за́мыслов: они всегда учили че́стности и открытости, после́довательности и разумности. Они были логичны, непредвзя́ты и поэтому - прекрасны. Каждый мир, в котором они ока́зывались, становился лучше: в нём появлялась мудрость, используя которую, аборигены начина́ли мыслить и их развитие ускорялось.

         Всё бы ничего, но корпус вращался вокруг вертикальной оси в плоскости, паралле́льной поверхности плане́ты, поэтому каким будет приземление - не знал никто́...

         Случайные свидетели, по разным причинам оказа́вшиеся во дворе элитного дома и наблюда́вшие движение объекта в лазурном утреннем небе, не то чтобы удиви́лись. Просто у каждого появилась лёгкая тревога о том, как и куда приземлится объект, поскольку по вселенским масшта́бам - двор был кро́хотным. К тому же он был плотно заста́влен изы́сканными автомобилями жильцов...

         И только один человек, зна́вший о приземлении объекта, пока не волнова́лся. Это именно он только что, в приступе праведного гнева, со словами "Грёбаное де́довское старьё!" выбросил в распахнутое окно двадцать пятого этажа коробку шахмат, тем самым по́лностью предреши́в свою судьбу.

Другие работы автора:
+11
23:00
420
00:19
+2
Команду жалко, они не заслужили, чтобы вот так вот… с ними!
00:29
+2
))) Всё, я думаю, будет хорошо.
Тем более, что удар приняла на себя коробка )))
02:33
+1
Дяденьку жальче…
10:09
+2
А если их логика после жёсткого приземления начнёт хромать?)
И их мудрость уже будет под сомнением после сотрясения.

Классный у Вас рассказ, Ирония судьбы — рулит!))
10:34
+2
Спасибо, я старался )))
А насчёт логики. За столько тысяч лет не захромала. Я думаю, ничего их не берёт. )))
02:31
+2
Как интересно) про философию мирам — поподробнее бы
02:38 (отредактировано)
+2
О! Мистер Алексей! Приветствую!!!
Скоро утро, и мы про философию мирам! )))
03:01
+2
Ок. По Вашей просьбе.
Миниатюра была написана на слово «шахматы».
Ну, что я имел в виду…
Поскольку человечество ещё долго не прекратит сражаться, и поскольку это действительно самая увлекательная тема (конкуренция, стычки, драки, битвы...), то шахматы, просто как модель такого сражения учат нас тому (это философия такая), что правила должны быть. Другие миры — ну это, как мы знаем после «Космоса внутри» — любой человек.
А мужик этот (алегоричный такой), сделал иной выбор. И теперь вовсе не ясно как и с кем придётся столкнуться и разбираться (вернее видимо с ним уже там будут разбираться, не суть), в любом случае — там точно уже не шахматы будут… Ну такая аллегория. Просто про шахматы я.
Без намёков на исторические события…
08:48
+2
Жаль( я думал… а вдруг есть что-ото такое)
10:37
+1
Прям строчка из старинной песни:
… в этом есть что-то такое, чем взрывают мир. Всё это рок-н-ролл.
18:47
А вот что, если бы все сражения на планете происходили только на шахматной доске? )))
Загрузка...
Владимир Чернявский