Молодой шаман: Мир духов. Часть 4

Автор:
Basurek
Молодой шаман: Мир духов. Часть 4
Текст:

На полной скорости Степан влетел в горящую часть чащи. На его «теле» виднелись следы недавней битвы, но он несся, будто их не было. Огибая деревья, шаман бежал к центру пожара. Он не ощущал присутствия Павла, но он знал, что он там, ведь это был его участок. Но, черт возьми, то, что он его не чувствовал, очень плохо. Ахренеть как плохо!

- Паша! Паша! – он кричал, надеясь услышать ответ. Но его не было.

Наконец он нашел его, лежащим на земле, окруженного языками пламени. Подбежав к нему, Степан взвалил его на плечи и понесся обратно. Несмотря на груз, шаман так же проворно огибал препятствия. Выбежав из объятий пожара, он еще долго бежал и остановился лишь на опушке. Положив Павла на землю, он сел рядом с ним.

- Паш, Паша. Все кончено. Давай, поднимайся.

Павел не поднялся, но приоткрыл глаза. И в этот момент Степана объял ужас: его взгляд был мутным, как грязная вода.

«Глаза – зеркало души. Для человека это работает в обоих мирах. И если взгляд шамана потускнел, то ему уже ничем не помочь». Это были слова наставника Степана, и сейчас они раздались громом в его голове.

- Нет, нет, нет, нет…не смей. Слышишь, не смей! Даже не думай умирать! А как же клятвы, о которых ты мне говорил? Ты не можешь погибнуть!

Он кричал, схватив друга за плечи и тряся за них. Но он молчал. Посмотрев на Степана, а потом на небо, он улыбнулся и что-то прошептал, но шаман не понял ни слова. После чего его «тело» начало исчезать: все его части стремительно исхудали, а потом он распался на мелкие кусочки, разлетевшиеся на ветру. Это произошло так быстро, что шокированный Степан не успел никак отреагировать. Когда же до него начало доходить произошедшее, он принялся ощупывать то место, где недавно лежал Паша. Вскоре крик боли и гнева пронесся по лесу.

***

Степан стоял на той поляне, где три недели назад они были представлены семерке. Теперь же ему предстояло отправиться в свой мир. Новое поколение было изничтожено, тысячи жизней были спасены. Только легче от этого не становилось. В мир духов он пришел с ярким огнем в глазах, уходил же с тлеющими угольками.

Сзади раздались шаги. Обернувшись, Степан увидел духа в сером, идущего к нему медленным шагом. Вскоре он встал рядом с ним. Они стояли и смотрели вдаль.

- Мне жаль, что так вышло.

- Неужели.

- У духов нет привязанностей к себе подобным, и чужими жизнями мы не дорожим. Но я прекрасно знаю, что у людей все по-другому, и что им больно терять…близких. Так что да, мне жаль.

Степан кивнул, и они продолжили стоять. Молчание нарушил серый.

- Мир духов у вас в долгу не меньше, чем людской. Но боюсь, что битва за них еще не закончилась.

Шаман недоуменно посмотрел на него.

- Позволь мне кое-что тебе рассказать.

***

Степан вошел в подъезд и направился к лифту.

«Мир духов и мир людей связаны намного крепче, чем кажется. Возможность перемещаться между ними лишь одна из ниточек, связывающая нас»

Войдя в кабинку, он нажал на цифру семь, и механизм потянул ее наверх.

«Наши миры влияют друг на друга. То, что люди способны высвободить свою душу и покинуть тело – это одно из влияний мира духов, без него это было бы просто невозможно.»

Двери открылись, и мужчина вышел, повернув на право.

«Но то, что существуют духи, это все влияние мира людей. Одушевляя все вокруг себя, люди непроизвольно воспользовались связями и создали первых духов. Тот же каннибализм, как и многое другое, они, правда, нам не приписывали, он появился сам. Со временем люди перешли на богов, которые, правда, в нашем мире не появились. Но в любом случае, духи остались. Как и связь между мирами, но теперь она заработала иначе. То, что дух может «пожрать» душу, тебе известно. Но ты никогда не думал, почему за все это время было всего три поколения?»

Степан подошел к квартире с номер шестьдесят три и нажал на звонок.

«Все дело в людях. С созданием богов появилась религиозность, и она была довольно сильна. На столько, что появились духи, умеющие ею пользоваться. Как ни странно, но мы, второе поколение, не способны воспользоваться этим, даже если найдем подходящего человека. Со временем сила веры перестала быть столь мощной, и ей на смену пришел страх. Страх перед неизвестным, войной, голодом. Да, он был и раньше, но он уступал. Сейчас же страх ослаб, и, как ты видишь, появилось новое поколение.»

За дверь послышались шаги, и уже через несколько секунд была открыта дверь.

«И вот в чем беда: массовые смерти людей не проходят бесследно для мира духов. Мы это увидели, когда ворвались в ваш мир. И видим, когда смерти происходили без нашего участия. Шаманы отгоняют тех, кто жаждет легкой добычи, даже зная о последствиях. Но новые не знают о них, потому они и опасны. А в виду их способностей, она увеличивается в разы. И то, что мы их уничтожили, не означает, что настал конец. Ты был прав, когда сказал, что они могут вернуться. Это не конец, лишь передышка и, рано или поздно, битва начнется вновь.»

На пороге его встретил высокий темноволосый мужчина. Войдя в квартиру, Степан обменялся с ним рукопожатием, после чего, разувшись и сняв куртку, вошел с ним в комнату, в которой собралась более дюжины человек. Оглядев их, Степан какое-то время молчал. Наконец, он заговорил:

- Товарищи, у меня есть к вам серьезный разговор.  

+2
04:07
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин