Рождённая ползать, или Парное катание

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Рождённая ползать, или Парное катание
Аннотация:
Детская сказка, детские иллюстрации.
Текст:

Жила-была плюшевая змея Зина. Она висела над кроватью своего хозяина и пела весёлые песни, когда ей нажимали на животик. Иногда она по ночам спускалась погулять по комнате. Этому очень радовалась кошка, но совсем не радовались хозяева. Наверное, это из-за того, что кошка нажимала змее лапкой на животик, пытаясь с ней поиграть, и от весёлых песен Зины хозяева просыпались.

Однажды Зина случайно увидела в окно, как во дворе ребятишки катаются на коньках. Это было очень красиво. Теперь у Зины появилась мечта. Она решила стать фигуристкой. О своей мечте она рассказала на ушко своему хозяину.

- Как же ты будешь кататься на коньках? У тебя ведь нет ног! – удивился мальчик.

- Зато у меня есть хвост! - заявила Зина решительно. – Только вот коньков моего размера не делают, наверное.

- Это не беда, - ответил хозяин плюшевой змее. Он взял обрезки фетра из маминой шкатулки, две большие канцелярские скрепки и смастерил Зине очень красивые коньки.

- Мне, наверное, и одного хватит, для хвоста-то, - с сомнением заявила Зина, глядя на обновку.

- Пусть будет два, а то вдруг один промокнет, - рассудительно сказал мальчик. – Мне бабушка всегда говорила, что нельзя ходить с мокрыми ногами. С мокрым хвостом, наверное, тоже нельзя.

В тот же день мальчик и змея отправились во двор, чтобы покататься на коньках. Но оказалось, что кататься не так-то просто. Зине тяжело было удержать равновесие. Когда она вставала на хвост, то всё время падала. Мальчик сбегал за воздушным шариком и привязал его к шее Зины, чтобы ей было удобнее удержаться на хвосте. Но первый же порыв ветра подхватил Зину и забросил на ветку берёзы вместе с шариком. Мальчик долго прыгал под деревом, прежде чем ему удалось снять подружку с ветки.

- Так дело не пойдёт, - заявила Зина. – Без колдовства нам не обойтись. Вон под рябиной прыгает большой ворон – наверняка могучий волшебник. Пойдём, попросим его, чтобы он сделал мне ноги. И желательно побольше.

Ворон, действительно, оказался могучим волшебником. Он охотно махнул крылом, и у Зины выросло целых сорок замечательных ног. Вот только бедная змея не могла даже ими шаг сделать, не то что надеть на ноги коньки и выйти на лёд.

- А с какой ноги шагать-то? - растеряно спросила Зина у мальчика. – С правой задней, с левой передней, а, может быть, с тринадцатой слева?

Мальчик пожал плечами. У него никогда не было столько ног, он не знал, с какой из них начинать идти.

Змея очень расстроилась и заплакала. Увидев это, ворон взмахнул крылом, и ноги исчезли. Теперь Зина могла ползать, как прежде. Но ползти по снегу было холодно. Мальчик взял змеюшку на руки и обмотал её вокруг шеи, как шарф. И тут Зину осенило.

- Я придумала, - радостно закричала она. – Мы будем кататься вдвоём! У нас получится. Вот увидишь.

И правда, у них всё получилось. Они всю зиму катались на катке вдвоём. Зине даже не нужны были коньки, ей было удобно на шее у мальчика. А он ни разу не простудился, потому что змеюшка грела ему шею. Такое вот у них получилось парное фигурное катание.

+7
08:00
466
11:13 (отредактировано)
Милая сказка для юных фигуристов. ))) По желанию, можно и для фигуристок приспособить. laugh
Загрузка...
Алексей Ханыкин