Обыкновенная магия. Часть 10.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 10.
Аннотация:
Подростки, обретающие магическими способности в мире снов, стремятся в общем сне достигнуть башни и освободить крылатого волка. Один раз в месяц волкан, как его ещё называют, исполняет заветное желание своего хозяина. Кто станет магом месяца - Жанна, которую волкан выбрал в хозяйки, Сергей, похитивший волкана, Виктор, чья магия работает не только в мире снов, боевой маг Олег? Пока ничего не ясно. И ещё эта фигура в чёрном одеянии. Кто такой Хозяин Снов, наблюдающий за ребятами?
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

http://litclubbs.ru/articles/21860-obyknovennaja-magija-chast-5.html

http://litclubbs.ru/articles/21880-obyknovennaja-magija-chast-6.html

http://litclubbs.ru/articles/21900-obyknovennaja-magija-chast-7.html

http://litclubbs.ru/articles/21922-obyknovennaja-magija-chast-8.html

http://litclubbs.ru/articles/21938-obyknovennaja-magija-chast-9.html

Глава десятая.

О выполненном квесте и ссорах на пустом месте.

В школьном коридоре было полно народу. Дежурные в класс никого не пускали, прочно стояли в дверях. Андрею всё время приходилось уворачиваться от спешащих на уроки ребят. От этого он злился и лишь вполуха слушал Ирину, которая остановила его на лестнице, чтобы рассказать о вчерашних приключениях.

- После этого, Андрюш, мы проснулись все. Почему, не знаю.

- Квест выполнили.

- Что?

- Квест. Задание в компьютерной игре.

- А… Не знала такого слова, я же не играю в компьютерные игры… Как мама?

- Нормально. Слушай, мне идти надо, ты прости. Я вечером постараюсь позвонить тебе. Ты дома будешь?

- Не знаю… Наверное, да. Уроки надо учить. Может, выйду на часик, погуляю с девчонками.

- Ну, я тогда на сотовый буду звонить. Кстати, про башню. Она мне картинку в какой-то книжке напоминает, только не помню, в какой. Я сегодня тоже попробую перед сном место это представить, тоже посмотреть охота, что у вас там за дела.

- Тебе ж не снятся сны, одни кошмары! Сам говорил!

- Да снятся, снятся… Ир, а что за парень, с которым тебя позавчера видели?
- Кто видел?

- Неважно, кто.

- Ну, и с кем видели, неважно! Я что, отчёт тебе должна давать?

- Не кричи. На нас уже все смотрят. Я ж просто спросил.

- А вот нечего спрашивать и лезть в мою личную жизнь! Знакомый это был! Доволен?

- Ну, извини, не буду больше спрашивать. Не злись.

- Да я не злюсь… Ой, мой ноготь! Ну, вот, так всегда. Всё настроение испортил мне, ещё и ноготь сломала о твою куртку дурацкую! Ладно, пока. Ой, забыла. Это тебе Марина передала, велела носить и не снимать. Так положено, говорит. А у меня, видишь, колье из бисера. Красивое?

- Очень. Я позвоню, малыш.

***

Прижав плечом к уху телефон, Марат подёргал за рукав Марину. Девушка уже минут десять терпеливо ждала, пока он закончит свои дела. А кушать хотелось всё сильнее.

- Ну?

- Марика, солнце, у тебя не на чем записать? Только быстро, быстро! Ну, поройся в карманах, может, чек, билетик автобусный… Карта? Ну, давай карту, только скорее. Ручка у меня есть, ага. Пишу. Palit GeForce GTX 295… И сколько он за неё хочет?

***

На краю поля стояли пять девочек и два мальчика. Высокий мальчик вглядывался в даль.

- О, вот теперь порядок.

- В каком смысле, Алик?

- В том смысле, Вить, что теперь я хоть вижу, что это нормальная башня. А то непонятно было, то ли строение, то ли картонная декорация.

Слева послышались торопливые шаги.

- О, Олежка… Надо же… - искренне обрадовался Витя, разглядев подошедшего.

- Ага, пацаны, я это.. А вы вчера чего не приходили? Типа, дорогу не нашли?

- Мы вчера на другом уровне были просто, - пояснил Виктор на правах помощника командира. - А ты больше никого не видел?

- Да вон они сидят, и Женёк тут, и Марат, - радостно замахал руками Олег. - Мы вчера с Маратом вдвоём, типа, пошарились в окрестностях. Короче, не пройти, типа, к башне.

Из тумана возник ещё кто-то.

- Андрюха! И ты тут! Ну, теперь все в сборе, хорошо. А не пройти, потому что, типа, дороги нет.

Узнав Андрея, Олег почему-то очень обрадовался и принялся не слишком вразумительно и многословно объяснять, что дорога только кажется, а на самом деле её нет. На помощь ему пришёл подошедший слева Марат, который разъяснил ситуацию:

- Народ, дело в том, что это не поле. Это болото. Просто мы стоим с краю, тут незаметно, что трясина. Мы вчера с Олегом по кочкам скакали-скакали, пытались до башни дойти. Вроде и не далеко до неё, а не дошли. Измотались только. Потом из болота эта вылезла... Такая противная, склизкая, вроде жабы, но с рогами, и ростом, как человек. Олег с ней драться начал, а тут вторая явилась… Ногу мою языком ухватила и в трясину утянула. Ух, страшно, блин. Хорошо, что проснулся сразу.

- А сегодня вы не пробовали пройти?

Марат лишь отрицательно мотнул головой, зато Олег с удовольствием объяснил:

- Да мы недавно пришли. Думали, типа, вдвоём окажемся, а тут, смотрю, прямо перед нами, типа, воронка, и из неё Женёк… Типа как вывалился…

- Олег, бросай ты свои «типа, типа»… Надоело. Говори нормально, -поморщился Алик.

- Да я, типа, привык просто, смутился Олег. - У нас вроде все так говорят на секции… Лан, постараюсь…

***

Марат стоял, подняв лицо вверх и закрыв глаза. Ну, хоть бы слабый ветерок подул, что ли. Настоящий ветерок… Не призванный магией. Где тут верх, где тут низ? Одни силуэты, не видно лиц. Обман, Туман, Держи шире карман… Тёпленький ветер… Нет ни света, Ни красоты Полной темноты… Что-то на стихи меня потянуло. Может быть, к дождю…

- Марик, что-то случилось?

Тонкие пальцы осторожно дотронулись до плеча молодого человека. Марина знала, что Марат терпеть не может, когда к нему прикасаются. А ей часто хотелось взъерошить ему волосы, дёрнуть за ухо, чтобы обратить на себя внимание. Или вот, как сейчас, дотронуться до плеча, такой трогательной и одинокой выглядела сутулая фигура Марата. Он не дёрнулся, как бывало в жизни. Наверное, во сне не так болезненно реагировал на прикосновения. Только мотнул отрицательно головой. Всё в порядке, мол… Марина тихонько вздохнула и вернулась к ребятам. Наверное, опять стихи сочиняет.

***

Виктор задумчиво поковырял ногой кочку. Трясина, точно. Он деловито повернулся к Жене:

- Ну, так что делать будем, Евген?

- А я-то причём? Ты у меня так спрашиваешь, как будто я тут главный… - слегка поразился Женя.

- Ну, ты вроде как привычный у нас к командованию. Ты ж по жизни в активе, все дела. Я как-то не люблю за других решения принимать. Я, в основном, советы даю. Алик больше к Юльке пристаёт, чем делом занимается…

- Попрошу без инсинуаций! Я занимаюсь исследованием истинных возможностей каждого индивидуума!

- Аль, ты опять читал словарь. Сколько раз я тебе говорила, заканчивай! До которой буквы-то дошёл, кстати?

- До «и», Марин…

- Я почему-то так и подумала. Надо, кстати, действительно выбрать, кто будет главным у нас.

- Ага, и кого мы будем ругать, в случае чего. Я за то, чтобы Витёк командовал. Или Женька. Олежку ругать жалко.

- Да я не больно-то и хотел быть командиром! Девчонки, ну, вы, типа… Ой… Вы, я так понял, командовать не хотите тоже?

- Не знаю, я как-то не очень хочу.

- Да пусть Женя будет, правда.

- Всё, мой генерал. Мы тебя выбрали.

- Ладно, выбрали – значит, слушайтесь. Не балуйтесь и не будите во мне зверя. План такой. Лиза замораживает воду в болоте, мы все идём к башне, стараясь не падать.

- Интересный план. А дальше что?

- А дальше, Марин, по обстоятельствам.

***

Лиза глубоко вздохнула, готовясь превратить болото в огромный каток. Было видно, что ответственность перед десятью ребятами пугает её, и ей не слишком хочется колдовать. Одно дело, в удовольствие украшать снежинками тонкие веточки шипастых кустов, а совсем другое, когда огромное количество воды надо превратить в толстый крепкий лёд, да ещё на глазах у ребят! Прикрыв глаза, Лиза тихонько засвистела. Свист то переходил в шипение, то напоминал мотив странной песенки. Воздух, выходящий изо рта девочки, был гораздо светлее серых сумерек вокруг, и белым туманом клубился, опускаясь на болото. Достигая воды, клубки тумана сначала расползались, словно кисель, по поверхности болота. Потом трясину покрыла тонкая корочка льда. Теперь туман белыми шариками от пинг-понга раскатывался по ней, тонкий лёд на глазах темнел и становился крепким и толстым. Ребята с интересом наблюдали за Лизой.

- А я и не знал, что ты так красиво колдуешь, - высказал, наконец, общее мнение Олег. Лиза слабо улыбнулась, принимая похвалу, и слегка охрипшим голосом сказала:

- Лёд крепкий. Мы можем идти.

И сама первая шагнула на лёд. Белое платье замаячило впереди, и все ребята осторожно вступили на скользкую и гладкую дорогу к Тёмной Башне.

***

Ноги скользили, и идти было довольно трудно. Ребята устали, едва успев начать путь. Лишь Лиза шла ровно, постукивая каблуками белых туфелек, на зависть остальным девочкам, которым приходилось цепляться за мальчишек, чтобы устоять на ногах. Ребята пока держались, но настроение стремительно ухудшалось.

- Почему не рассветает? Уже посветлеть должно бы! И башня эта странная… Неужели она так далеко? Мы идём, идём, а она всё не приближается! – первой, как всегда не выдержала Ирина.

- Ириш, она приближается. Мы просто совсем недолго идём. И тут никогда не рассветает, мы ведь уже выяснили, - попытался успокоить её, ласково погладив по руке, Андрей.

- Ну, конечно, тебе легко говорить, Андрюш. У тебя глаза к такому освещению привычные. А я по ночам не шатаюсь по тёмным подворотням, а дома сплю. Я люблю, когда светло! – сразу вскипела девушка. Андрей, зная характер Ирины, спорить с ней не стал, а Марина не выдержала, чем ещё сильнее обидела Иру:

- Ир, не городи глупостей.

- Ну, конечно, нашли виноватую. Я глупости говорю. Лиза, может, нас вообще в ловушку заманить хочет, вы об этом не подумали?

- Это не я предложила заморозить болото, - спокойно возразила Лиза.

- Нет, конечно! Как обычно, ты не при делах!

- Девчонки, замолчите, а? Надоели уже.

- О, Олежка мужик, что думал, то сказал. Правда, девочки, хватит ссориться. Все устали.

- Да я не потому сказал, Алик. Я, типа, слышал что-то такое… Как будто когти по стеклу царапают.

- Может, Вьюнок выбрался и меня ищет?
- Вряд ли, Жанн. У него ведь крылья есть… Он бы прилетел. Ребята, кажется, за нами кто-то идёт… И, боюсь я, нам с этим кем-то придётся драться.

- Как драться? Ты что? У нас драться только Олег умеет! А если их несколько? Пускай Лизка их заморозит!

- Кого – их? Олежку и… Опять Олежку?

- Да нет, Алик, тех, кто за нами идёт, конечно!

- Я, Ир, наверное, не смогу колдовать… Я, по-моему, силы все потратила на лёд.

- А что же делать тогда? Ждать, пока нас всех порвут?

- Если бы тут была земля, я вырастил бы стену шиповника, чтобы нас отгородить, - задумчиво сказал Алик.

- А ты умеешь такое? – вскинулся Марат.

- Да, я пробовал как-то раз, во сне, ясное дело, не в жизни. Но на льду не получится, скорее всего.

- А много надо земли?

- Да немного, горсточку. А что?
Марат на несколько секунд задумался. В тишине все услышали стук когтей по льду. Вдалеке уже виднелись смутные силуэты огромных животных, крупнее гепарда, но таких же мускулистых. Животные медленно, но неумолимо приближались, опустив морды ко льду. Они шли по следу путников.

- Их восемь… Я точно не справлюсь. Двух, может быть, положу. Восемь нет.

Олег задумчиво пошевелил губами, а потом решительно развернулся к ребятам.

- Идите вперёд, я попробую их задержать, типа того…

- Никуда мы не пойдём, не думай даже.

- Жень, ну, а что делать-то? Я их боюсь чего-то!

Вихрь снежинок поднялся у ног Олега и осел на его руках. Лиза побледнела и прикрыла глаза, переплетая пальца рук, из сложенных трубочкой губ вырвался короткий резкий свист. Виктор едва успел подхватить её, когда она стала оседать на лёд.

- Я Олегу удары усилила… У него теперь на руках перчатки снежные, может, полегче будет.

- Ага, ему полегче, а тебя нести теперь надо будет.

- Погодите, ребята. Марик что-то придумал, кажется.

Запрокинув голову, Марат что-то кричал облакам. Голос его заглушал шум ветра, волосы шевелились. Казалось, вокруг юноши разразилась настоящая буря небывалой силы. Бушуй такой ураган вокруг ребят, никто из них не устоял бы на ногах. Но Марату ветер был нипочём, он хохотал, прикрыв глаза. Кажется, не только волосы и одежда, а и вся его фигура колыхалась под порывами мощного ветра. Но вдруг он поднял раскрытую ладонь к небесам и сжал её. В тот же миг буря стихла. На ладони Марата лежала горсть песка. Он пересыпал песок в ладонь Алика и вопросительно взглянул на него.

- Подойдёт?

- Песок… Надо же. Придётся растить саксаул. Шиповник лучше, он колючий, но он на песке не вырастет.

***

Алик бережно высыпал песок прямо у своих ног тонкой полосой. Андрей хмыкнул скептически, прижимая к себе дрожащую от страха Ирину.

- Да они ведь обойдут этот кустик, и всё, даже если он вырастет. И семена ты откуда возьмёшь?

- Семена мне не нужны. – закрывая лицо руками, глухо пробормотал Алик. - А расти я куст в любую сторону заставлю, нам бы только зацепиться корнями… Песка мало, жалко.

- Хорошо, что хоть столько нанесло. Тут всё магией пропитано, поэтому ветер удалось заставить выполнить поручение. Вообще-то он только разрушать и может. Сносит всё живое на своём пути.

- А не проще было попросить его снести этих зверей?

- Я ведь говорю тебе, живое. А они магические. Он бы сплошняком сквозь них прошёл, и всё. Скорее нас бы снёс, чем их.

- Ладно, ребят. Я пошёл. До них уже метров сорок осталось. Я, вроде как, сражался с такими уже, может, справлюсь… Тем более, с усиленными ударами.

Олег что-то просчитал в последний раз и двинулся в направлении преследователей.

Ребята испуганно наблюдали за тем, как мальчик встал боевую стойку. Вот одно из ужасных созданий бросилось на него и отлетело в сторону, отброшенное усиленным ударом. Вот второе замедлило свой бег, а третье завизжало, ослеплённое, и завертелась волчком на месте…

- Может, ему помочь? – несмело предложил Андрей. – Что ж он один-то?

- Нас положат сразу, - хмуро отмахнулся Женя.- Алик, как там насчёт отгородиться? – обратился он к Алику, всё это время сидевшего, закрыв руками лицо.

- Почти готово. Ну, РАСТИ!

Из ниоткуда в одну секунду стали ползти колючие ветки. Не прошло и минуты, как колючая стена в два метра высотой разгородила ледяное поле надвое.

- Ух ты, как интересно у тебя вышло. Как будто каждая песчинка проросла. И какой высокий. Ничего себе, кустарник!

- Да он бывает до трёх метров, даже ещё выше. У меня просто свой метод, Лиз… Я сначала представляю, что должно вырасти, это долго, но зато растение потом появляется почти сразу. Он немножко не такой, как в пустыне, конечно. Там у него веточки гораздо реже растут.

- Песка-то хватило?

- Да нормально всё. Только что делать теперь, Олег-то там остался.

- Вот зачем он только туда пошёл. Мальчишкам лишь бы подраться!

- Ириш, если б он их не задержал, мне бы времени не хватило стену вырастить.

- Что ж теперь делать?

- Не знаю, подож…

***

В магическое зеркало Сергей наблюдал за битвой. Хозяин Снов искоса поглядывал на подростка, пытаясь прочитать его эмоции. Нет, это не страх и не жалость. Скорее, любопытство…

- Это вы послали за ними Пантер, Учитель?

- Как ни странно, не я. Мир Снов не видел столько людей из плоти и крови вместе много веков, Пантеры просто среагировали на магические колебания. Но наши противники действуют довольно грамотно. Ты наблюдай… Стоит подумать, кто из них может стать твоим союзником.

- Хорошо, я подумаю.

- Не вижу энтузиазма. Конечно, герой должен быть один, всё такое… Но одному быть тяжело.

- Я подумаю.

- Подумай, подумай. А то как-то мне скучно. Ни сражений у вас, ни интриг. Зря я вас сюда пустил, скучные вы. Пойдём, хоть с тенью тебя драться поучу, что ли.

0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2