Сказка про Крокодильчика.

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сказка про Крокодильчика.
Аннотация:
Мои детки особенно радуются каждый раз потомственным котяткам-людоедам. Их чувство юмора хорошо реагирует на мои сказки и почему-то на "Денискины рассказы" Драгунского.
Текст:

Жил был маленький весёлый зелёный крокодильчик. Жил он в квартире совсем один. Когда он там завёлся из ванны случайно, хозяева сразу испугались и уехали навсегда жить на дачу. Скоро крокодильчик обгрыз все ножки у стульев и съел почти все сосиски в холодильнике. Ему стало скучно, он прогрыз дырку в двери и пошёл гулять. Во дворе его очень испугалась старушка с пуделем. Она сердито сказала, что крокодильчику надо в зоопарк. И крокодильчик пошёл в зоопарк. Он пришёл прямо в кабинет к директору зоопарка и дружелюбно улыбнулся ему. Директор стал немножко белый и хотел убежать, но крокодильчик поймал его за штаны. «Я хочу в зоопарк. Возьмите меня к вам работать», - сказал он директору, не отпуская его штанов. Потом вспомнил, что мама учила его не разговаривать с набитым ртом, и отпустил директора. Тот сразу убежал в своё кресло и стал писать приказ о назначении крокодильчика на должность помощника сторожа. Сторож дядя Вася не очень обрадовался крокодильчику. Просто у него был всего один сторожицкий свисток. В него надо свистеть, если видишь хулиганство и беспорядки. Но крокодильчик сказал, что умеет свистеть и без свистка, и дядя Вася успокоился. Он отправил крокодильчика подметать клетки, только велел не ходить к злым тиграм. Крокодильчик не пошёл к злым тиграм, он пошёл к ласковым котяткам полосатым большим. Они его немножечко кусали за метлу, играли. Но он всёравно у них подмёл, а потом отдал им последнюю сосиску. Котятки сказали «мур, мур» и стали просить ещё сосиску, но у крокодильчика не было.

Тут пришёл сторож дядя Вася и засвистел в свой сторожицкий свисток. Оказывается, котятки - это и были злые тигры и потомственные людоеды. Но крокодильчик этого не знал. И после этого он стал каждый день ходить к тиграм в гости и убирать их клетку. Тигры очень скоро к нему привыкли. Они оказались совсем не страшные, просто им никто не говорил, что кусаться плохо. У крокодильчика не каждый день сосиски были, но тигры всё равно так громко радовались ему и мурлыкали, что иногда звонила старушка из дома напротив зоопарка и просила выключить газонокосилку. А то она мешает ей смотреть любимые сериалы с восьми утра до десяти вечера. Тогда крокодильчик просил тигров мурлыкать потише, и они слушались.

А с зарплаты крокодильчик купил себе настоящий сторожицкий свисток, и теперь, если видит, что кто-то безобразничает в зоопарке, сразу свистит в него громко и заливисто. Вот так «фью!» Хм. Ну, я не умею свистеть. Ты сейчас спи, а завтра мы найдём в ящике с игрушками твой сторожицкий свисток. И ты обязательно посвистишь. Спокойной ночи, мой крокодильчик.

+10
07:35
829
08:18
+3
Очень добрая и замечательная сказка! Спасибо за память о детстве. Кстати, я тоже очень любила «Денискины рассказы»! thumbsup
13:58
+3
Прелесть! thumbsup
16:10
+3
Хорошая современная сказка. Мне кажется, что она многим деткам понравится.
Рада, что до сих пор читают Драгунского. Я им и сама зачитывалась много лет назад, потом с дочкой вместе зачитывалась и скоро, буду зачитываться с внучкой :))
Вам бы хорошо вашу сказку проиллюстрировать
23:08
+5
Очень приветствую. Прям про меня
Какой молодец, только завёлся в ванной, и сразу жилплощадь освободилась thumbsup
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации