Новая реальность

Автор:
Борис
Новая реальность
Аннотация:
Не в свои сани не садись
Текст:

На протяжении нескольких месяцев Евграф Лукич с завистью поглядывал на машину соседа по даче. Тот был менеджером крупной преуспевающей фирмы и мог себе позволить шикарное авто. Стремительные формы, мощный мотор… Взгляд не оторвать!

У Евграфа Лукича, главного бухгалтера деревообрабатывающей фабрики, едва сводившей концы с концами, была потрёпанная «Тойота» бог знает какого года выпуска. Функционал её был плачевен: даже в МакДональдсе Евграфу Лукичу приходилось расплачиваться самому. Но позволить себе что-то более соответствующее духу времени он не мог.

И тут случилось то, чего никто не ожидал: сосед подошёл к возившемуся со своей старушкой Евграфу Лукичу и предложил... свою тачку! По сходной цене! Типа, он надумал приобрести Мерс последней, летающей модели и чтобы не заморачиваться… Короче, берёшь?

- Да! – только и сумел выдавить из себя потрясённый до глубины души автолюбитель.

***

Коллеги по работе по достоинству оценили приобретение сослуживца и когда встал вопрос, кому ехать на совещание со смежниками, решили послать именно его. Ради престижа фирмы, давно нуждавшегося в серьёзной поддержке.

Совещание проходило в офисном центре. Евграф Лукич подъехал, куда следует, поставил машину на парковку и отправился в конференц-зал. Всё остальное должен был сделать его новый четырёхколёсный друг, о чём подробнейшим образом поведал предыдущий владелец. А иначе – за что такие бабки?

Автомобиль проводил Евграфа Лукича сочувствующим взглядом. Конечно, в его функции входила оплата парковочного места из средств, выделяемых хозяином. И если он поступит так, как от него требуется, через пару минут не подъедет эвакуатор и Евграфа Лукича не отправят на штрафстоянку. Да-да, именно его, ибо зачем тащить за тридевять земель железо, если гораздо экономичнее отправить туда хозяина? Проштрафился-то он, а не его средство передвижения! Решение городских властей по данному вопросу абсолютно логично!

«Вообще, этот новый водила какой-то странный. Думает, я буду на него пахать и день и ночь! Выделил на всё про всё какие-то смешные деньги и крутись, как знаешь! Чувак, ты чего? Мне же уход нужен, ежедневная мойка! Причём не обычная, автоматическая, где тебя сперва окатят какой-нибудь дрянью, после чего обработают волосяными щётками, на которые у меня аллергия, а класса люкс, с мойщицами в бикини, мягкими тряпочками, пропитанными особо возбуждающим в плане эротики составом и селфи на память в конце помывочной процедуры. Но так раньше было, а теперь в соседнем квартале открылась новая, для VIP-персон и в ней всё в моём вкусе: тихая музыка, приглушённый свет, мойщицы топлесс. Извини, брат, но мне моё здоровье дороже».

Автомобиль проследил взглядом, как ко входу подъехал эвакуатор, из него выскочили люди в масках и скрылись в направлении конференц-зала. Через несколько мгновений показался протестующий Евграф Лукич в наручниках и с синяком под глазом. Его впихнули в машину, которая рванула в направлении Капотни.

Выждав ещё несколько минут, автомобиль включил зажигание и, предвкушая прикосновения нежных ручек, плавно стронулся с места. А Евграф Лукич подождёт. Ну, постоит часок-другой на привязи, ничего с ним не сделается. Зато у его транспортного средства всё будет о’кей. Кстати, сговорчивей будет. А то выделяет сущие копейки. Их и на бензин-то не хватит…

Другие работы автора:
+2
63
05:03
Это стёб такой?
Я уже собрался обнулять свои публикации, и вдруг такой подарок… В вашем лице… Я вам искренне благодарен.
А чего стёб?
Имхо, вполне себе суровый реализм. Сто раз такое видел laugh
Мне понра pardon
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации