Белый пепел. Часть 2

Автор:
Basurek
Белый пепел. Часть 2
Текст:

Окраины города отличались от центра так же, как отличается небо и земля: дома были построены из белого кирпича, но стены давно покрылись почерневшими трещинами, а у оснований покрылись мхом. Да и в целом тут всегда было серо и нудно. Но именно сюда стремились бродячие артисты, ища своих зрителей. И благодаря ним это место оживало, хотя бы на пару дней.

Фаерщик передвигался по импровизированной сцене, держа по горящему на концах шесту в каждой руке, крутя их с невероятной скоростью. Огонь проносился в сантиметрах от его тела, с которыми ручьями лил пот, но он ни секунду не прервался, словно не боялся быть обожженным. Сделав очередной разворот на месте, он неожиданно скрестил концы шестов и дунул на них. Над зрителями тут же пронеслись языки пламени. От страха толпа испуганно вскрикнула, но уже через секунду разразилась возбужденными криками и овациями. Не переставая крутить шестами, актер поклонился и удалился со сцены. После него выступало еще много артистов, от гимнасток до фокусников, но никто не произвел на Шелтона такого впечатления, как «Повелитель огня» ( так его представили зрителям).

Мужчины шли по улице в направлении центра города. Уже стемнело, а фонари, недавно зажженные местным фонарщиком, слабо освещали дорогу. Бальтасар шел, словно ребенок, чуть ли не вприпрыжку, чем забавлял Шелтона. Однако он все равно с опаской осматривался по сторонам, опасаясь увидеть нежелательных личностей. Или, что еще хуже, кого-нибудь из знакомых. Хотя последнее было уже паранойей. Когда они проходили мимо таверны, Бальтасар неожиданно остановился, поймав Шелтона за плечо.

- Зайдем? – спросил он, кивая головой в ее сторону.

- Чтобы завтра не подняться?

- Ну зачем так. Просто пропустить по одной, в честь праздника.

- А нельзя это сделать до…- Шелтон не успел договорить, Бальтазар уже вошел в здание.

Простояв пару секунд на улице и вздохнув, он направился за ним.

Как ни странно, но внутри оказалось не так много людей, как ожидалось. Там можно было ходить, особо не протискиваясь сквозь людей, и даже виднелась пара свободных мест. Бальтасар уже почти добрался до стойки, как неожиданно столкнулся с мужиком, которого не так сильно волновало, сможет ли он завтра стоять.

- Ты не видишь куда п-п-прешь, хар-ря слепая! – прорычал он, обдав мужчину запахом перегара, и уже собираясь схватить его за рубашку.

Но между ними тут де появился Шелтон, оттолкнувший мужика. В таверне тут же стало тихо.

- Ты-ы…м-мудак!...

- Мужик, давай обойдемся без драки. Столкнулись и столкнулись, зачем из-за этого поднимать бучу? Если хочешь, можем загладить вину.

- Обидели меня и решили, будто я прост-то забуду об эт-том…Ну уж нет!

Убеждать его было бесполезно, алкоголь разгорячил кровь. Посетители тем временем собрались вокруг них, создав что-то вроде ринга. Достав деньги, Шелтон сунул их в руку Бальтасара.

- Возьми мне то же, что и себе. – тот растерянно посмотрел на него. Шелтон похлопал его по плечу. – Я скоро подойду. – сказав это, он повернулся лицом к своему противнику.

Тот был не на много больше Шелтона и так же мускулист ( скорее всего работает на портовых складах ). К тому же для пьяного он на удивление твердо стоял на ногах. На такого идти в лоб не стоит. Закончив осмотр, он сделал ложный рывок. Тот так же ринулся в атаку, замахнувшись кулаком, но в итоге лишь рассек им воздух. Шелтон уклонился еще от ряда ударов, отпрыгивая после каждого, чем разозлил своего противника до предела. В один момент он в бездумной ярости кинулся в атаку, не думая ни об уклонах, ни о защите. Тогда Шелтон снова увернулся, но вместо того, чтобы отпрыгивать, сильно ударил сапогом по берцовой кости. Скривившись от боли, мужик начал падать. Тогда Шелтон со всей силы ударил его кулаком в живот, после чего соединил руки в один «кулак» и со всей силы опустил их на горбу. Мужик распростерся на полу и тихо постанывал. В толпе раздались удивленные возгласы. Шелтон стоял над ним тяжело дыша. Наконец он положил его руку себе на плечо и отнес его к свободному столу. После чего направился к стойке. Бальтасар ждал его там с двумя кружками.

- Боже мой, быстро ты. Я, конечно, знал, что ты солдат, но то, что ты умеешь так драться, не ожидал! – возбужденным голосом сказал Бальтасар, передавая выпивку Шелтону.

Тот лишь пожал плечами и неожиданно заметил, что после драки чувствует себя полегчавшим, будто гору с плеч сбросил. Словно выпустил все, что накопилось за эти годы. Встряхнув головой, он посмотрел на стол, за который посадил своего поверженного противника. Вокруг него было человека три, а сам он уже начал отходить.

- Ладно. – Шелтон стукнулся кружками с Бальтасарам. – За всех святых слуг Господа нашего. – они выпили содержимое разом. – А теперь, пойдем отсюда.

***

Шелтон посмотрел по сторонам. Никого. Тогда он подошел к двери своего дома и трижды постучал. Через несколько секунд раздались торопливые шаги, а по прошествии еще пары перед ним стояла Анита с горящей свечой в руках. На секунду на лице мужчины появилась еле заметная улыбка: было видно, что девушка хочет вычитать его за внешний вид.

Пожелав Аните спокойной ночи, Шелтон поднялся в спальню, скинул с себя одежду и рухнул в постель.

Наутро Бальтасар обещал за ним зайти и отвести в церковь, в которой у него были «особые привилегии».

+1
03:14
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации