Летают Ангелы меж нас.

Автор:
Андриан Елий
Летают Ангелы меж нас.
Аннотация:
Мы не всегда видим и слышим подсказки от наших Ангелов Хранителей, но всему есть предел. Они не могут спасать нас вечно и тем более тогда, когда мы наплевательски относимся к своему здоровью. Берегите себя! Никто не позаботиться о нашем здоровье лучше, чем мы сами!
Текст:

Какая всё-таки удивительная жизнь в нашем мире. Иногда мы счастливы настолько, что весь мир одевается в удивительные цвета радуги. Птицы поют по особенному красиво и заливисто, люди вокруг улыбаются, разделяя твои восхитительные чувства. В такие минуты даже давние болячки куда-то пропадают. А иногда, кажется, что мы летим по наклонной в бездну, не за что ухватиться, не за что зацепиться. Настолько всё мрачно, скользко и безысходно. А бывает даже, что в один миг мы оказываемся на тонкой грани между жизнью и смертью… Обморок, инсульт, клиническая смерть… 

Да, так уж устроена наша драгоценная жизнь. Нам предстоит каждый день, час, каждую минуту бороться за своё счастье, за своё здоровье, и за свою жизнь. Всё зависит от наших мыслей и поступков. Кто-то бережёт своё здоровье, а кто-то буквально прожигает, пропивает свою жизнь. Кто-то горит как свеча, а кто-то полыхает костром, согревая других. Мы вольны в выборе нашего жизненного пути, но дело всё в том, что рано или поздно наступает момент расплаты за наши деяния. От этого никуда не уйти, ни бедному, ни богатому. Рано или поздно нам придётся искупаться в реке своих поступков. Омоет ли нас река живительной прохладой в знойный день, или проткнёт миллионами игл ледяной проруби?
Говорят, жизнь состоит из чёрно белых полос. Гороскоп их очерёдности порой никак не предсказуем, но всё же только мы сами способны изменить ландшафт нашего придомового участка. Каждый видит его по-своему. Бывает, двор благоухает цветами, бывают ровненькие зелёные газоны с натянутыми по струнке бордюрчиками, где то ходят павлины, а где то курочки и поросята. А бывают и заросшие полынью, лебедой и загаженные затхлым мусором.
Мы живём, а значит, нам приходиться сеять, растить, ухаживать, беречь, любить, строить, воспитывать, помогать и так далее. Всё это можно делать спустя рукава, а можно разрываясь и жертвуя последним. Где золотая середина, знают не многие, да и есть ли она в принципе?
Порой бывают случаи, когда кажется, что проблемы жизни загнали тебя в угол, где нет света и выхода, но наступает следующий день, приходят друзья, возникают неожиданные знакомства, откуда то приходит мысль, которая направляет нас на новый, непредвиденный путь спасения. Этот новый путь открывает такие возможности, о которых раньше и не мечтал!
Что это? Судьба? Предначертанная дорога? Заслуженные испытания? Карма?

* * *

Сегодня в поликлинике я встретился со старым знакомым коллегой, вернее мы работаем на одном предприятии, но в разных службах. Нас объединяли встречи на профессиональных медицинских комиссиях, которые приходиться ежегодно проходить по роду нашей рабочей деятельности. Сначала нас сблизили выявленные болячки. В длинной очереди к хирургам, мы делились нашими проблемами, знаниями и всякой ерундой. Тогда я не придал особого значения тому, что наши жизни очень похожи, и по проблемам, и по жизненным перипетиям, и по выявленным болячкам. Нас признали проф. не пригодными и отправили вырезать паховые грыжи. Это болячка всех не щадящих себя трудоголиков. Каждый пошёл своим путём. Альберт решил поменять профессию, которая позволила ему остаться на работе, а я решился на операцию. Спустя какое то время мы не часто стали видеться на работе, здороваясь и мимоходом справляясь о здоровье. На очередном проф. осмотре я его не встретил, да и не придал этому никакого значения, так как на большом предприятии комиссия проходит в несколько дней и встретить всех знакомых за один день невозможно. Но вот не далее как вчера мы встретились у цехового терапевта…
Альберт был неузнаваем. Исхудавшее и постаревшее лицо, следы усталости и перенесённых жизненных испытаний. На груди, поверх футболки – тугой корсет. Я даже не решился спросить о паховой грыже. Он всё рассказал сам, благо времени в очереди, благодаря нашей достойной бесплатной медицине, было более чем достаточно.
16 марта мой знакомый пережил клиническую смерть, т.е. умер на улице, идя на работу…
- Я утром шёл на работу, состояние было нормальным, ничего не беспокоило, думал сесть на трамвай на улице Советской. Вдруг как-то резко в глазах потемнело… Дальше очнулся в больнице, две недели восстанавливали врачи. Женщина, что стояла рядом испугалась и махнула проезжающей машине, а в ней ехал полицейский. Он и реанимировал меня несколько раз пока скорая не приехала. Если бы не он… Как-то всё удачно сложилось. Тут две – три минуты и всё, было бы уже поздно, не все прохожие могут оказать первую помощь в этом случае… Сосуды…
Альберт приостановил свой рассказ глядя куда-то поверх моей головы. Лицо его посерело, видимо ему было жутковато переживать Это снова. Я не стал его торопить, потому, как и сам пережил небольшой шок и вспомнил статью в интернете о чудесном спасении человека полицейским. (Комсомольская Правда, Иркутск от 01.04.) Тогда я и подумать не мог, что это был мой знакомый.
Дальше я уже слушал в пол уха и не всегда запоминал подробности, потому как такие истории впадают в мою душу навсегда. Я не верю в случайности, а тем более в случайные случайности. Их не бывает! Ведь не далее как позавчера я сам свалился в обморок, но я был дома с семьёй, и в моём случае всё произошло практически без последствий, во всяком случае, по сравнению с историей Альберта. Мы опять встретились у врачей, опять нас объединили похожие пережитые обстоятельства. Опять…
Очередь шла очень медленно. Надо отдать должное нашему цеховому врачу. Она не привыкла работать тяп-ляп, и к каждому заболевшему относилась серьёзно и профессионально, а на это требуется время. Второй час мы с Альбертом болтали о жизни, и я всё больше и больше находил похожих совпадений и похожих историй, пережитых нами в разных городах. Он был старше меня на 9 лет и с каждой его новой историей, в мою голову как гвоздём, под ударом тяжёлого молотка, забивалась мысль о том, что если я не изменю своё отношение к собственной жизни – мне стоит ожидать того же. Я стоял напротив моего рассказчика и смотрел документальный фильм о своём будущем, вот только будет ли в будущем пролетать мимо добрый Ангел в образе полицейского? Да и захотят ли меня реанимировать за мои «добрые» дела и «достойный» образ жизни?
Мы не всегда видим и слышим подсказки от наших Ангелов Хранителей, но всему есть предел. Они не могут спасать нас вечно и тем более тогда, когда мы наплевательски относимся к своему здоровью. Не надо доводить себя до фактов документального фильма! Берегите себя! Никто не позаботиться о нашем здоровье лучше, чем мы сами!

14.07.2019 г. Иркутск.

История Альберта из газеты К.П. -
https://www.irk.kp.ru/daily/26960.5/4015001/

Другие работы автора:
+1
15:28
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1