В незнакомой обстановке

Автор:
Борис
В незнакомой обстановке
Аннотация:
Обращение в святую веру продолжается...
Текст:

Лодка мягко ткнулась в песок. Кряхтя и позёвывая, отец Пургоний вознёс молитву Всевышнему, возблагодарив Его за окончание трудного маршрута, и ступил на землю обетованную.

Тотчас из-под правой его ноги вылетел попугай и негодующе уставился на пришельца. Отец Пургоний виновато потупился перед аборигеном и сделал это очень кстати, потому что под левую ногу уже подползала трёхметровая анаконда. Подпрыгнув от ужаса, Пургоний ухватился за громадный сук какого-то дерева. Ровно две секунды ему хватило, чтобы сообразить: вцепился он не абы во что, а в здоровенного крокодила, слегка разомлевшего под ласковым тропическим солнышком на прибрежном утёсе.

В следующее мгновение Пургоний уже летел в сторону речной поверхности, машинально фиксируя быстро формирующуюся на мелководье стаю рыбёшек. «Пираньи!» - сверкнуло в голове просветителя дикарей и эта простая мысль заставила совершить отчаянный прыжок в лодку. Замешкался лишь правый туфель святого отца, мгновенно исчезнувший в желудках оголодавших пресноводных.

Очутившись на дне лодки, Пургоний перевёл дух, после чего осторожно выглянул наружу. И тут же возблагодарил себя за предусмотрительность, ибо прямо над его головой в лодочный борт впился томагавк. Поняв, что дело плохо, Пургоний прикинулся мёртвым.

Через какое-то время послышалось лёгкое шуршание. Решив изображать покойника до конца, Пургоний лишь слегка приоткрыл веки. Над бортом показалась морда леопарда и это решило дело: Пургоний завопил, что было мочи, и бросился в джунгли, выстилая дорогу вырванными с корнем кустарниками.

Так среди туземцев появился ещё один посланец далёкого народа, даже не умеющего толком прыгнуть через яму с торчащими на дне острозаточенными кольями. Впрочем, может, этот окажется расторопней?

+3
78
20:17
+1
bravoнормальная судьба для попа
Загрузка...

Другие публикации