ФЕРКИ - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ФЕРКИ - 3 часть
Аннотация:
всё получилось, но совсем не так, как планировалось
Текст:

Найти во вселенной корабль сложнее, чем иголку в стоге сена, никто не знал, к какой части галактики полетят ферки. Только Астер нашёл без труда этого левиафана, он обладал уникальной чувствительностью.

- Ого, да он больше нашей планеты! – Тэсар сложно удивить, но такой огромный корабль она встретила впервые. – Давай сыграем, сделаем вид, что мы понятия не имеем о них. Пошли приветствие, а там посмотрим.

Ответ пришёл ожидаемый, огромный корабль спросил, есть ли у них лишний протеин.

- Всё так, как описывали эти астронавты, теперь ждём атаки, нам нужен член экипажа. Приготовься оглушить экипаж, нам нужен живой член экипажа, только не разрушь их корабль.

На отказ выдать протеин, огромный корабль выслал пару истребителей.

- Они нас недооценивают, ну так даже лучше, попробую воздействовать ментально, чем я хуже ферков.

Но пришлось именно оглушить импульсом, истребители открыли огонь издалека, и Астер едва успел уклониться. Перевернувшись он дал такой импульс своими «ногами-хвостами», что истребители едва уцелели.

- Забираем экипаж! – Тэсар полна решимости.

В итоге забрали обоих пилотов и полетели обратно. Но радости не было, пилоты истребителей поведали кошмарные вещи. Экипаж этого необычного звездолёта на самом деле корм для ферков. Они ничего не могут сделать. Управляют звездолётом, сражаются с другими звездолётами, работают в оранжерее, получая для себя пищу, заводят детей. Но иногда они уходят в центральный отсек, где живут ферки, а оттуда ещё никто не возвращался. Если экипажу удаётся добыть протеин, то какое-то время никто не уходит. При этом экипаж вполне осознаёт, что с ними происходит, но не в состоянии противостоять ментальному воздействию ферков.

- Астер, ты слышал? При таких возможностях своей нервной системы, эти монстры используют её исключительно, чтобы есть других. Это ужасно, просто невозможно понять. Они не создают интеллектуальных плодов, никаких философских устремлений, ни культуры или творчества, они просто едят и плодятся. – Тэсар была поражена этим фактом. – Надо уничтожить этих ферков раз и навсегда.

Легко сказать, ну уничтожить не проблема, но с многострадальным экипажем, а вот сохранить обитателей этого звездолёта, это задача посерьёзнее.

- Вы можете все улететь со своего корабля? – поинтересовалась Тэсар у пилотов.

- Нет, там останутся женщины и дети. Ферки не поглощают женщин, чтобы они рожали новых членов экипажа. Только, когда женщина не может больше рожать, она уходит к феркам.

Это была проблема, которую надо было как-то решать.

- Во время атаки ферки контролируют пилотов, а насколько силён их контроль?

- Мы сражаемся больше из-за страха за жизни остальных. Если все мужчины вступят в бой, то феркам надо будет тратить всю мощь на наш контроль. Некоторые выходят на время из-под контроля, когда мы сражаемся. Кстати, среди пилотов немало женщин, они более устойчивые, особенно на расстоянии. – пилоты без контроля рассказывали всё, что знали.

- А теперь расскажите мне расположение отсеков вашего звездолёта, а лучше просто представьте, что вы сейчас на нём, проведите меня по его отсекам. – Тэсар так проще получить информацию.

Пилоты находились в подобии транса, а Тэсар брела вместе с ними по их памяти, её ментальных способностей хватало на такое путешествие. Вот они идут по огромной оранжерее, потом по мостику, по спальным каютам. Даже бассейн и спортивный зал, всё было в этом звездолёте. Вдруг, один пилот испытал очень сильный страх. Он шёл помимо воли по коридору и уже подошёл к двери в отсек, как его ноги направили его в обратную сторону. Нашёлся мёртвый протеин и живой немного подождёт.

- Так это за этой дверью находится отсек ферков? – Тэсар нужно знать полную картину.

- Возможно, оттуда ещё никто не выходил.

- Надо всё обдумать, - решила Тэсар. – Будет непросто, но надо попробовать снять с вас контроль.

Пока они летели обратно к галактике, решение пришло. Его Тэсар и озвучила на совете тысячи планет.

- Вы завяжите бой. Постарайтесь не наносить лишнего урона, а я проберусь на их звездолёт и попробую блокировать ферков. Если это удастся, то экипаж вывезет своих близких, а тогда можно и уничтожить ферков вместе со звездолётом. Лучше встретить их подальше, так безопаснее для всех. И найдите челноки для этих пилотов. Как только я блокирую ферков, они начнут действовать.

- А ты справишься с их ментальной мощью? – резонный вопрос и ответ был не очевиден.

- Должна, объединим разум с Астером и попробуем. Астер сильнее любого ферка. Единственный минус, что мы не знаем количество ферков. Если они возьмут нас под контроль, то просто уничтожьте их звездолёт. Главное, не подходите близко. – заявила Тэсар.

Полной уверенности у Тэсар не было, но и другого выхода тоже. Надо покончить раз и навсегда с этой космической заразой, пока они не съели и эту галактику. Чтобы не рисковать, решили встретить опасность заранее, те более, что прогноз по времени их прибытия теперь имелся.

Впечатление этот звездолёт производил на всех, кто видел его впервые. Огромный, как спутник большой планеты. Да он и похож был на небольшую планету, такой же огромный шар. Только технологический уровень не впечатлил Тэсар. Обыкновенный фотонный звездолёт, просто очень большой, он и летел не в гиперпространстве, видимо эти технологии не были известны строителям. На запрос он вновь прислал запрос на протеин, а на отказ с борта звездолёта вылетели боевые истребители. Сражение завертелось, и Тэсар с пилотами на борту влетела внутрь звездолёта. Пилоты должны были рассказать остальным, что делать, если она заблокирует ферков. По огромному звездолёту Астер летел достаточно свободно, но перед самой дверью коридор стал слишком узким.

- Я пошла, объединяем разум и попробуем их заблокировать, - Тэсар настроила себя на тяжёлую битву.

Дверь открылась неожиданно просто, видимо была настроена на приближающийся протеин. Тэсар шагнула внутрь, а там картина могла повергнуть в шок любого, кто первый раз видит ферков. Около полусотни безобразных кожаных шаров медленно перекатывались по отсеку, отталкиваясь множеством коротких отростков. Такие сожрут что угодно и им будет мало. Тэсар использовала всю мощь своего интеллекта, а Астер подключился к её разуму и объединённый разум ударил по феркам. Но даже этого хватило только чтобы снять контроль с остальных обитателей звездолёта. Сколько могло продолжаться сражение разума с жаждой жрать, но ферки вдруг стали покрываться красными пятнами. Затем пятна превратились в волдыри, а потом кожа на этих шарах стала лопаться, и гелеобразная жидкость полилась на пол. Когда ферки умерли, их ментальное противодействие спало, и Тэсар ощутила безмерную ненависть. Весь экипаж звездолёта люто ненавидел это недоразумение эволюции. Ненависть экипажа помогла Тэсар справиться с ферками.

- Всё, пора заканчивать с этим, - Тэсар вышла из отсека и направилась к Астеру.

- Я уже думал, что мы влипли, - честно сознался её звездолёт.

- Знаешь кто нам помог? Это те пилоты, с которыми я объединяла разум. Весь экипаж ненавидел своих мучителей, но подключиться к нашему разуму смогли именно они, а через них уже и весь экипаж. Теперь у этих людей есть будущее, только надо очистить их звездолёт от мусора.

Ферков для верности поджарили прямо в отсеке, а потом выкинули в открытый космос. Галактика приняла экипаж, но они пока жили в своём звездолёте, вращаясь на орбите звезды.

- Только бы они не стали объединять разум для своих целей, - Тэсар и Астер летели домой. – Попробовав один раз, трудно удержаться от соблазна, хотя есть надежда, что, ощутив на себе подобное воздействие, они не станут использовать подобное против других разумных существ.

За пределы галактики они уже вылетели и Тэсар готовилась свернуть пространство.

- А ты оторва, - заметил Астер, - я уже думал, что мы оттуда не выберемся.

- Выбрались же, ты забыл, где нас зачали, в том месте постоянно живут в опасности, и каждый день может стать последним, видно отложилась печать. – Тэсар хохотала так громко, что Астер невольно поддался этой радости, смеяться сам он не умел, но всё его естество ликовало.

- А если бы ты погибла? Ты не думала, что тебе стоит обзавестись потомством?

- Давай подождём ещё пару тысяч лет, куда мне спешить.

Тэсар села в позу лотоса, положила левую руку на живот, а пальцами правой коснулась лба.

- Пора, - подумала она и Астер рванул сквозь клубок пространства.

Ещё один рывок, и они будут дома, мама и Вайя должны уже вернуться от той странной планеты, которая научила их становиться моложе и заводить детей их звездолёты. Тэсар есть что рассказать всем. Вечные космические бродяги путешествуют по вселенной в поисках нового мира, заодно открывая новые тайны вселенной.

А мёртвая галактика постепенно сжалась и образовала большую чёрную дыру, чтобы через миллиарды лет взорваться новой галактикой в параллельной вселенной.

+3
68
12:49
+1
Очень интересно узнать о новых приключениях давних знакомых! И о «ферках» весьма актуально сегодня winkbravo
22:50
+1
Уж как получилось, интернет снова плохо работает, но зашел… с пятого раза)))
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации