Сказка о том, как Медвежонок нянчил маленьких Крокодильчиков.

Автор:
Папкова Мария
Сказка о том, как Медвежонок нянчил маленьких Крокодильчиков.
Аннотация:
Дядюшка Римус обещал Джоэлю рассказать эту сказку да, видно,забыл. А обещания надо исполнять. Пришлось сочинять самой.
Текст:

Однажды Братец Медведь отправился в лес проверить пчелиные дупла, а Матушка Медведица пошла на овсяное поле, посмотреть, не поспел ли овёс. Матушка Медведица не хотела оставлять Медвежонка дома совсем одного, вот она и отвела его к Матушке Крокодилице. А у той было трое маленьких Крокодильчиков, один меньше другого, и все ходили за Матушкой Крокодилицей, как привязанные. Но она всё же согласилась присмотреть до вечера за Медвежонком. Только время к полудню, прибежал к Крокодилице Братец Ёж, весь в мыле.

- Выручай, - говорит, - Матушка Крокодилица. Старый Братец Бегемот провалился в болото, и никак нам его оттуда не вытащить. Уж все собрались, и Братец Черепаха, и Сестрица Лягушка, и Братец Кролик, не знаем, кого бы ещё позвать. Утонет ведь наш Братец Бегемот!

- Жалко Братца Бегемота, - расстроилась Крокодилица. – Только как же я пойду, мне и своих Крокодильчиков не с кем оставить, и Матушка Медведица просила присмотреть за её Медвежонком!

Тут Медвежонок подумал и говорит:

- Я присмотрю за Крокодильчиками, Матушка Крокодилица. Ступай скорее, помоги Братцу Бегемоту.

Крокодилица с Ежом скорее побежали к болоту, а Крокодильчики тут же подняли рёв, оттого, что их мама ушла. Они были ещё совсем маленькие и часто плакали. Но Медвежонок сумел их успокоить. Они водили вокруг него хоровод, ходили паровозиком, держа друг друга за хвостики, и играли в прятки.

Только Крокодильчики успокоились, как самый маленький из них говорит, что хочет есть. И остальные его братья тоже подняли рёв, потому что проголодались. Медвежонок их кое-как успокоил и пошёл в кухню кашу варить. Насыпал в кастрюлю крупы побольше, добавил соли и сахара, налил немного водички и поставил кашу на огонь. Не прошло и пяти минут, как каша у него из кастрюли вылезать стала – наверное, хотела посмотреть, какая погода там, на улице. Медвежонок её и крышкой держал, и в другие кастрюли крупу откладывал, но каша всё равно в кастрюле сидеть не хотела.

- Наверное, она уже сварилась, - подумал Медвежонок.

Посадил Крокодильчиков за стол, повязал им салфеточки на шею, чтобы не испачкали нарядные рубашечки, и поставил на стол кастрюлю с кашей. Правду сказать, и сам он проголодался, но каша пахла гарью и была такая жёсткая, что ни он, ни Крокодильчики не смогли съесть ни ложки.

Плачут Крокодильчики, Медвежонок и сам чуть не плачет от усталости. На счастье, нашёл он в шкафу кусок хлеба да банку с прошлогодним вареньем, тем и подкрепились.

Поели Крокодильчики, и стали у них слипаться глазки. Отнёс их Медвежонок по очереди в кроватки, а они хнычут, глазки трут и просят, чтоб им сказку рассказали да песенку спели. Рассказал им Медвежонок сказку про Колобка, а они ещё пуще плакать принялись, жалко им стало Колобка, которого съел Братец Лис.

Пришлось Медвежонку скорее новую сказку придумать, как Крокодильчики Колобка от Лиса спасли, а самого его за хвост покусали. Уснули Крокодильчики, довольные.

А Медвежонку спать некогда, ему надо в кухне кашу от плиты отскребать. На счастье, вернулась Матушка Крокодилица.

Похвалила Медвежонка за терпение и рассказала, что спасли звери Братца Бегемота, хоть и тяжело было тянуть его из трясины. Вместе Медвежонок с Крокодилицей в кухне прибрались, а потом Матушка Крокодилица научила Медвежонка варить настоящую кашу. И долго потом Крокодилица всем соседям рассказывала, какой у Братца Медведя сынок воспитанный да умелый.

Поел каши Медвежонок, и сам спать захотел. Так крепко уснул, что папе Медведю пришлось его на руках домой нести. И тебе пора спать, дружок.

+4
07:05
580
08:20
+2
какая добра сказка, вам надо их книжкой издать, чтобы детям читать перед сном smilerose
10:22
+1
Замечательная сказка: добрая и интересная! thumbsupbravo
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации