Смертельная земля отрывок

Автор:
Александр М
Смертельная земля отрывок
Текст:

Глава 1

- Я только туда и обратно! - крикнул Артём.
- Ходули мои возьми, они из алюминия. Легче идти будет! - ответил Артему дед Игнат. - Отцу скажи, что у нас все хорошо, пусть не волнуется.
- Передам! А может еще пару пакетов с собой взять?
- Это занеси, чай не близкий свет! И будь осторожен, сам знаешь, земля ядовитая, шутки с ней плохи... Чуть что прыжками до ближайшего валуна, - наставлял дед Игнат внука, хотя и понимал, что это бесполезно, но лучше пусть так, чем никак.
- Да я ни разу не упал за все время. Я среди малышни первый ходок.
- Это тут, на сваях безопасно. А там помощи не будет. Знаешь сколько таких как ты полегло?
- Да знаю, знаю. Сколько можно уже говорить, - Артем закинул рюкзак с консервами и крупами за спину и поднял с пола ходули. - Ой, а они и вправду легкие как пушинки! А мне почему-то раньше казалось, что мои деревянные легче. Я тогда думал, как дедушка на них так быстро управляется?
Артем подошёл к краю контейнера, который стоял на полутораметровых сваях и присел на край площадки. Затем опустил на землю ходули и ловко на них вскочил.
- Я только туда и обратно!
- Удачи!
- Береги себя!
Из открытой двери прозвучали напутствия его друзей и парень, еще раз посмотрев на знакомый ему до мельчайших деталей их "Стальной городок", среди которого выделялся ярким желтым цветом контейнер его семьи, скрылся в тумане.

Артем шёл, не спеша уже два часа, лишь изредка останавливаясь возле деревьев, чтобы немного передохнуть и сверится с картой.
- Странно, земля ядовитая, а деревья, которые из нее растут — нет! Странно, может и трава не вся ядовитая? Хотя вряд ли, дедушка Игнат собрал за столько лет целую коллекцию растений для гербария.
И ни одна травинка не оказалась безопасной для человека. Стоит только слегка коснуться, и ты мгновенно получаешь смертельную дозу яда. И уже ничто на свете не сможет отсрочить вашу кончину.
Хотя, однажды, странник с Севера говорил, что сам видел, как одна девушка ходила по траве босыми ногами. Но ему конечно никто не поверил, хотя он изо всех сил стучал себя кулаком в грудь и кричал, клянусь своим здоровьем. Зря он так говорил, через три дня его нашли в овраге. Видимо ходуля треснула, когда он хотел его перепрыгнуть, свалился бедолага на самое дно. Смерть была мгновенной. Но почему-то ходили слухи, что ходуля вроде и подпиленная была слегка. Видать прыжок не выдержала. А так глядишь за лесом сломалась, так бы его никто и не нашел никогда. Наши то за лес не ходят, пропал так, пропал. Кто сейчас не попадает?

С такими мыслями Артем подошел к реке и осмотревшись, решил немного отдохнуть, чтобы хватило сил ее быстренько перейти.

+2
12:35
416
19:06
Завязка! )))
И темп хорош.
И тайна уже есть ))
Продолжение будет?
Да, но я приуныл. Идея на роман, а придётся все вместить в рассказ.
21:57
Так бывает ))
Загрузка...

Другие публикации