Старый богатырь

Автор:
Д. Федорович
Старый богатырь
Текст:

Память, память… То ли склад, то ль музей. За венцом кладётся новый венец. Внук весёлый да с ватагой друзей утащил играться меч-кладенец. Что ему мои запреты-слова, коли сладко замирает в груди? За Смородиной-рекой – синева. Манит, манит – да обманет, поди. Справа явь, а слева – зыбкая навь. Встал границею туман вдоль реки. Ты, внучонок, меч на место поставь – он тяжёл ещё для детской руки. На Калиновом мосту мой дозор – не пройти никак и не обминуть. Что-то сменщик не идёт до сих пор? Ничего, я и один как-нибудь. К непогоде, видно, див голосит, а русалки ткут узор по воде. Проходящих сохрани и спаси...

Посерёдке мост – а значит, нигде.

Другие работы автора:
+10
16:12
442
16:43
+2
Очень понравилось!
17:26
+2
Концовка прям как взмах мечом
19:02 (отредактировано)
+2
Вы философ, Дмитрий Фёдорович. Ритм немного гуляет, поначалу мягко и певуче, как волной накатывает, а потом сбои идут. Хорошо бы в одном ритме. Видно, что первая часть к вам сама зашла, а вторую, на инерции, сами дописывали, а ритм утеряли. Вы талант однозначно, но эту вещь немножко не дотянули. Плюс.
21:45
+3
Рано еще богатырю за Смородину реку, да на Калин мост, пожить еще надобно, внуку передать есть чего, да и спешить не стоит, кто станет впереди войска, лицом к супостату. А стих хороший!
19:42 (отредактировано)
+2
Да. Он и посерёдке и нигде.
За внука немного боязно.
Подумалось, а что бы можно было бы сделать…
Это не совет. Извините за излишнюю назидательность, которая сквозит…
Но сменщик нужен, подумалось мне, и вот стих родился:

*
Богатырь!
Ты меча пацану
Поиграть не давай.
До поры,
Он пока не усвоил
Простые законы.
*
И его
На Калиновый мост
Одного не пускай.
Нету силы
В руке у него
И в башке — перегоны.
*
Равновесие зыбко,
Граница проходит внутри:
Память предков-
Основа разумности —
Честное сердце.
*
Узнавать
В человеке себя
Ты его научи.
А порез
На руке у него
Завяжи полотенцем.
*
21:09
+1
Так если уже на Калине мосту, то только Баба, Яга сможет вернуть
11:17
+1
За такое бы надо два плюса поставить, да никак.
12:49
+1
Спасибо! )))
Чёта… вырвалось )))
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации