Что-то

Автор:
Хагок
Что-то
Текст:

Можешь уже отпустить - ежик больше не колется.
Незачем нас сохранять - обрывается нить.
Что-то кончается... что-то... Но только бессонница
Верной подругой задержится поговорить.

Что-то меж пальцев песком, утекающим временем,
Нежно скользит, оставляя лишь тягостный флер.
Что-то такое... На что не спросить разрешения...
Хочешь - не хочешь: зажжен ритуальный костер.

Что-то обычное, близкое было потеряно -
С тяжестью наших решений несется к земле.
Вроде, как прежде... Всего лишь немного растеряны,
Только иллюзии эти растают во мгле.

Гром прогремел! Разлетаясь осколками вечности,
Жизнь потекла по асфальту к изящным ногам.
Вот же, не руки - реально! А просто - конечности!
Как ты могла?! На последнее куплен "Агдам"!!!!

25.04.2020

Другие работы автора:
+9
17:45
552
18:44
Как-то очень сумбурно у вас сегодня. Растерянно, да. Не иначе, воздействие агдама )
18:46
А в чем сумбурность-то?:)
18:50
в агдаме твоем sad
19:07
ради этого все и писалось
19:20
хулиган, алкоголик, тунеядец
18:55
Ну намешано всего: ежики, нити, костры… Понятно, что это все метафоры с общей сутью, но для меня не сложились. И в последнем текучие осколки вечности — из той же оперы.

Что-то меж пальцев песком, утекающим временем,
Нежно скользит, оставляя лишь тягостный флер.
Что-то такое… На что не спросить разрешения… — вот здесь понравилось. Здесь цельно было, плавно. И с тающими иллюзиями перекликается.

Но вы, вообще-то, меня не слушайте, у меня, видимо, день повышенной критичности ))
18:58
Я вовсе не против. Может, и не получилось smileпеределывать, конечно, не буду, но на будущее… вполне, вполне
19:01
+1
Я бы тоже не стала переделывать. Оно ведь уже написано )
19:52
+1
Это хорошо. Просто не все способны понять.
А концовка вообще блеск.
20:13
Спасибо
20:01
+1
Настроился было на серьёзный лад… А тут агдамом по башке! Ловко!
20:13
+1
Так вышло:)
08:40
Ёжик сдох? Не колются только дохлые. Что такое «Агдам»? «Масдам» знаю, это сыр такой.
11:14
+1
Гугл вам в помощь, как говорится:)
08:56
погуглить можно всё, что угодно. можно вообще скопировать чужую мысль и вставить в комментарий. гораздо сложнее написать стихотворение так, чтобы человек, не разбирающийся в винах, понял, о чём идет речь. Есть такой бард, Вадим Егоров. Очень его люблю слушать. В одной из моих любимых песен «Мы купались неглиже» есть слова "… падал звёздочкой окурок, две бутылочки «Кахура» стыли в нашем багаже". Вот тут понятно, о чём идёт речь, хотя название вина, наверное, я неправильно процитировала.
09:04
+1
Знаете, если вы — единственный человек, который в силу каких-то причин «не понял», это не значит, что нужно под вас что-то исправлять. И, простите, я Егорова не котирую от слова совсем.
11:35
+2
Даю краткую историческую справку:
Агдам — креплёное вино (19 оборотов).
Портвейн, который у нас называли «чернило» (за цвет и сивушное послевкусие) и которым можно было всегда быстро и грамотно «нарезаться».
В своё время (юность лохматых восьмедисятых) я ему даже строки посвятил:
*
Снег выпал в осадок
Тёмен и тускл.
Скатывались в упадок
Груды мускул.
На тело давил порядок:
По рядам
Глотка́ми, тёмен и гадок
Плыл «Агдам».
*
11:49
Не, ну я могу понять незнание «Анны Паловны»… но Агдамчик… Три топора… Не, в культурном обществе в таком лучше не признаваться :)
Я не знаю, что это))) Но из контекста понятно)))
(три топора знаю sorry)
12:04
это Анапское (так и называлось, Анапа)… Логично, что люди, не жившие в тех краях, вряд ли могли ознакомиться… Но… суть-то, конечно, та же самая:)
12:58
В юности любая вода горит.
13:07
Вне зависимости от состояния нашей юности — вода, как горела… так и горит. Это мы перестаем…
13:31 (отредактировано)
Да, в юности кажется, что любой поиск должен быть смел и агрессивен. Вот и…
Но «круче», чем от самогона ни разу не было.
Помню однажды, собирались мы с пацанами пойти на дискотеку. А поскольку на трезвую голову никто танцевать не умеет, сбегал товарищ один к соседке за огненной водой.
Это потом уже, спустя некоторое время, применив обратно постепенно сами-собой восстановившиеся аналитические способности, проанализировав все события, понял я, что зналась соседка с нечистой силой и что-то в самогонку нехорошее добавила. А тогда…
Ничто не предвещало беды…
13:39
Это черное колдунство в сэме именовалось — димедролом. Плавали, знаем:)
14:01 (отредактировано)
+1
Да. Южные виноделы часто его используют. Только вот он успокаивает и… спится от него хорошо. Как-то раз на южном море я проверял… Но это совсем другая история.
А тогда…
Добавила она в сэм помёту драконьего (курей держала, а они, как известно — потомки крылатых ящеров). Почему такие выводы?
Симптомы странные: как буд-то летишь…
Земля шатается, каждый раз ногой ловишь, не знаешь, под каким углом встретится. Пространство по-другому выглядит: буд-то знакомые места, а вдруг — раз, и буд-то впервые тут. В вертикальном положении — плохо, прилечь хочется, а приляжешь — крутит, вертолётит, летишь, лежать не можешь… Огнём блевануть хочется, а и нечем уже…
Драконий помёт… Не иначе…
14:06
эт — да. от димедрола так к месту прирастаешь, что, прям… диву дать можно, руки-ноги не слушаются, а голова — соображает…
Помету вкушать не доводилось, но чет и не хочется:)
14:25 (отредактировано)
+1
Не-не-не! Категорически не советую пробовать! )))
Я тогда так потерялся,… пацаны до утра искали. Так до дискотеки и не дошёл. Как — не помню, вышел я к колонке (воды хотелось сильно) весь в кровищи (в своей — об асфальт поцарапался), а они — там (тоже, видать, пить им хотелось), обрадовались, загомонили. — Ты где был-то? — И чуть мне не наваляли на радостях за то, что исчез вот так неожиданно…
Короче, юность…
14:36
есть что вспомнить, нечего рассказать:)
10:52
+1
Блин! Вот же я тормоз! У меня только сейчас последнее четверостишие в картинку сложилось )))
А то ещё думала, при чем тут руки? Претензия про осколки и текучесть снимается. Глядишь, через год-другой ещё что-нибудь ясно станет ))
10:57
+1
а про сумбурность? *строго так*
11:00
+1
А про сумбурность — остаётся. Ритуальный костер для ёжика у меня пока не сложился ))
11:04
+1
Ок, ждем:)))))
08:26
+1
До меня дошёл смысл сюжета… Это мужик решил расстаться со своей женщиной из-за того, что она бутылку разбила?
00:49 (отредактировано)
Ну не сука, а?!!! На святое…
Загрузка...
Светлана Ледовская