Что-то
Автор:
Хагок
Текст:
Можешь уже отпустить - ежик больше не колется.
Незачем нас сохранять - обрывается нить.
Что-то кончается... что-то... Но только бессонница
Верной подругой задержится поговорить.
Что-то меж пальцев песком, утекающим временем,
Нежно скользит, оставляя лишь тягостный флер.
Что-то такое... На что не спросить разрешения...
Хочешь - не хочешь: зажжен ритуальный костер.
Что-то обычное, близкое было потеряно -
С тяжестью наших решений несется к земле.
Вроде, как прежде... Всего лишь немного растеряны,
Только иллюзии эти растают во мгле.
Гром прогремел! Разлетаясь осколками вечности,
Жизнь потекла по асфальту к изящным ногам.
Вот же, не руки - реально! А просто - конечности!
Как ты могла?! На последнее куплен "Агдам"!!!!
25.04.2020
Что-то меж пальцев песком, утекающим временем,
Нежно скользит, оставляя лишь тягостный флер.
Что-то такое… На что не спросить разрешения… — вот здесь понравилось. Здесь цельно было, плавно. И с тающими иллюзиями перекликается.
Но вы, вообще-то, меня не слушайте, у меня, видимо, день повышенной критичности ))
А концовка вообще блеск.
Агдам — креплёное вино (19 оборотов).
Портвейн, который у нас называли «чернило» (за цвет и сивушное послевкусие) и которым можно было всегда быстро и грамотно «нарезаться».
В своё время (юность лохматых восьмедисятых) я ему даже строки посвятил:
*
Снег выпал в осадок
Тёмен и тускл.
Скатывались в упадок
Груды мускул.
На тело давил порядок:
По рядам
Глотка́ми, тёмен и гадок
Плыл «Агдам».
*
(три топора знаю )
Но «круче», чем от самогона ни разу не было.
Помню однажды, собирались мы с пацанами пойти на дискотеку. А поскольку на трезвую голову никто танцевать не умеет, сбегал товарищ один к соседке за огненной водой.
Это потом уже, спустя некоторое время, применив обратно постепенно сами-собой восстановившиеся аналитические способности, проанализировав все события, понял я, что зналась соседка с нечистой силой и что-то в самогонку нехорошее добавила. А тогда…
Ничто не предвещало беды…
А тогда…
Добавила она в сэм помёту драконьего (курей держала, а они, как известно — потомки крылатых ящеров). Почему такие выводы?
Симптомы странные: как буд-то летишь…
Земля шатается, каждый раз ногой ловишь, не знаешь, под каким углом встретится. Пространство по-другому выглядит: буд-то знакомые места, а вдруг — раз, и буд-то впервые тут. В вертикальном положении — плохо, прилечь хочется, а приляжешь — крутит, вертолётит, летишь, лежать не можешь… Огнём блевануть хочется, а и нечем уже…
Драконий помёт… Не иначе…
Помету вкушать не доводилось, но чет и не хочется:)
Я тогда так потерялся,… пацаны до утра искали. Так до дискотеки и не дошёл. Как — не помню, вышел я к колонке (воды хотелось сильно) весь в кровищи (в своей — об асфальт поцарапался), а они — там (тоже, видать, пить им хотелось), обрадовались, загомонили. — Ты где был-то? — И чуть мне не наваляли на радостях за то, что исчез вот так неожиданно…
Короче, юность…
нечего рассказать:)А то ещё думала, при чем тут руки? Претензия про осколки и текучесть снимается. Глядишь, через год-другой ещё что-нибудь ясно станет ))