Небо

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
N_star
Небо
Аннотация:
Прошли те времена когда небо и вода были едины.
Текст:

Каплю сотрясала неведомая сила притяжения, мелкая дрожь её тела обречённо отдалась стихии круговорота и закрутилась в ошеломительной скорости вращения.

Шквал космического мусора и льда нёсся по спирали гигантского тоннеля, в конце которого светом горела всепоглощающая топка солнца, ледники вскипали заволакивая паром, и всё крутилось в беспрерывном порядке хаоса.

Внутри капли что-то происходило, что-то инородное вызывало тошноту, ворочалось и толкалось, её влага уплотнялась в силу противостояния.

Трансформация этой силы клубилась живительной воздушностью.

Веселящий газ вызывал приступы смеха  и он же - держал удар от касательно пролетающих зазубренных осколков.

Масса существ внутри неё - они дышали, теряя жабры и хвосты, голодные и злые смотрели в кислородную синеву неба, и ждали манны.

Зародившееся вопреки всему или благодаря всему Небо - осталось в форме капли и продолжало лететь по орбите, по спирали, всё ближе и ближе..

Другие работы автора:
+5
17:17
432
17:48
+2
Динамично так ))
17:54 (отредактировано)
+2
Аха, педали крутим.)
Движение — это жизнь (не помню кто сказал)
Вот не тронула бы каплю взрывная сила в космосе, так бы и испарилась она где-то.
А сейчас вон какая красота получилась, планетой стала, Земля!)
22:06
+1
Осталось додумать откуда взялась эта капля, из чего, и новый вариант происхождения вселенной готов. В этой логике капля скучно, клякса интереснее.
19:06
Да, клякса как более случайный вариант — интереснее.)
Загрузка...
Светлана Ледовская