Белый пепел. Часть 5

Автор:
Basurek
Белый пепел. Часть 5
Текст:

Шелтон обернулся и увидел здорового лысого мужика. Он также был весь в пыли и с мешком в руках. Только вот его содержимое позвякивало при каждом движении владельца. Шелтон презрительно скривился, догадавшись, кто перед ним и что он несет. Мужик тем временем осмотрел его и усмехнулся.

- Какой, однако, знатный улов. Не так ли, господин? Давай сюда кафтан!

Положив мешок на землю, он снял кафтан и швырнул его. Поймав кафтан, мужик тут же принялся отрывать посеребренные пуговицы. Шелтон же собрался поднять свой груз и двинуться дальше. Но его остановили.

- Что в мешке?!

- Лепешки, яблоки. Ничего ценного.

- Ничего? Хах, давай его сюда.

- Прошу, не надо. – драться у Шелтона не было никакого желания. – Если надо, возьмите част…

- Я сказал, давай его сюда!

- Но тогда я погибну от голода.

- А если не отдашь, то сдохнешь прямо сейчас.

Шелтон тяжело вздохнул, повернулся к мужику лицом и сжал кулаки. На секунду тот замешкался, но потом ухмыльнулся.

- Думаете, я буду с вами нежен, господин?

Шелтон промолчал, лишь сильнее сжал кулаки. Мародер скинул с плеч свой мешок, сбросил плащ и направился к нему.

- Даже грех брать не буду. Отметелю тебя и все. Подохнешь уже сам.

Стиснув от злости зубы, Шелтон также пошел на сближение. Когда между ними оставалось несколько шагов, мародер сделал рывок, целясь кулаком в лицо. Но Шелтон предугадал такое действие, потому с легкостью увернулся и сам зарядил ему в рожу. После удара противник сделал несколько шагов назад, держась за лицо руками, а когда отпустил, то крови не было видно: она слилась с побагровевшим от злости лицом. Встряхнув головой, мужик снова пошел в атаку, но не так, как рассчитывал Шелтон: не бросаясь на него в бездумной ярости, а расчетливо, предугадывая некоторые удары. Это все усложняло: Шелтон хотел победить так, как сделал это в таверне несколькими днями ранее. Но все, что он мог сейчас, это держать противника на расстоянии, иногда нанося удары. Некоторые из которых все же оказались удачными.

Но в какой-то момент мародер изловчился и со всей силы ударил Шелтона в живот, после чего нанес удар в лицо. В глазах тут же вспыхнули искры, и он не произвольно попятился назад. И тут же почувствовал, как его схватили со спины, обхватив руками шею. Он попытался вырваться, старясь дотянуться пальцами до глаз, но безрезультатно. Руки тем временем все сильнее сживали горло. Вскоре он перестал сопротивляться и обмяк. Но как только хватка ослабла, он сделал глубокий вдох и резко прыгнул на спину, впечатав своего противника в каменную кладку. Затрещали ребра, и руки мгновенно отвалились от шеи. Шелтон отполз от мужика, поднялся и принялся глубоко дышать, восполняя организм кислородом. Но стоило ему немного восстановиться, как он увидел вновь несущегося мародера. И в его руке блеснул нож. Шелтон успел отпрыгнуть в последний момент, лезвие лишь распороло рубашку. Но оно было близко, еще чуть-чуть и он…погиб бы. Умер, истекая кровью. Шелтон осознал это за доли секунды, и в это же мгновение в нем вспыхнул гнев. Издав яростный крик, он кинулся на мужика, который не успел занести нож для нового удара. Схватив его обеими руками, он повалили противника на землю, после чего сел ему на грудь. Схватив его за голову, Шелтон со всей силы ударил ее о камни. А потом снова и снова. Он чувствовал, как проламывается череп, уходя внутрь себя. Он продолжал бить, даже когда тело обмякло. Сделав последний удар, он задрал голову вверх и издал победный крик.

Но вскоре гнев стал проходить и Шелтон начал осознавать произошедшее. Все его тело затряслось, и он медленно опустил взгляд, полный ужаса, вниз. Когда же он увидел потускневшие глаза, его откинуло от тела и тут же вырвало. Он убил. Убил человека, совершив один из страшнейших грехов.

.Но ведь это была защита. Иначе бы убили его. Он просто защищался. Это не может быть грехом. Он сам его заставил.

Шелтон сидел и прокручивал это у себя в голове. Защита. Иначе было никак. Это не может быть грехом. Он сидел и убеждал себя в этом, но легче не становилось. И в этот момент в сознании всплыло воспоминание, а перед глазами появилась бумага. На ней было что-то написано, но ничего нельзя было разобрать. Кроме двух предложений: «Отец, пойми, мне перечит мысль об убийстве, под любым прологом, даже долга. Потому я и не могу исполнить твоего желания». Эти слова неожиданно вернули хладнокровие. Тело продолжало дрожать, но разум начал приходить в себя. Он убил, это был грех и иначе быть не может. Жестокая правда, которую необходимо принять. Вскоре эти мысли утвердились у него в голове, но в тоже время в душе появилось чувство, которое он не смог объяснить.

Уняв дрожь, Шелтон уже хотел было продолжить путь, но осмотрел себя. Раньше он об этом не думал, но в такой одежде ему ходить не стоит ( особенно если он попадет в деревню ). Тогда он посмотрел на мертвеца. Ему одежда уже точно не понадобиться, так что он снял ее и переоделся. Накинув на плечи плащ, Шелтон вывернул наизнанку мародеров мешок. На землю вывалились посеребренные светильники, посуда и тому подобное. Но были там и деньги, которые мужчина тут же положил в карман и продолжил путь.

То странное чувство, однако, никуда не делось.

***

Однако не прошел он и нескольких сот метров, как наткнулся на толпу людей. Лишь присмотревшись, Шелтон понял, что это были священники. Впереди идущие держали икону и небольшой крест ( видимо все, что удалось найти ). Крестный ход. Священники шли медленно, и пропускать их было долго, потому Шелтон прижался к руинам, продолжая идти. Но неожиданно один человек вышел из строя и остановил его.

- Что с тобой случилось? Куда ты направляешься?

Шелтону меньше всего хотелось сейчас разговаривать, но на второй вопрос все же ответил.

- Подальше от этого ада.

- Ты убегаешь от кары Божьей?

- Кары?...

- А неужели ты не видишь. Господь покарал нас за грехи, и теперь мы должны покаяться. Нельзя бежать от кары Его.

За грехи…Город, жители которого следовали всем законам божьим, в чьей вере не сомневались даже язычники, подвергся каре… Рука без контрольно сжалась в кулак и ударила священника.

- Кара?! Чем мы провинились, что заслужили все это?! Что сотворили люди, погибшие в этом проклятом городе?!

Процессия резко остановилась, и все ее участники гневно уставились на Шелтона. Тот же, кого он ударил, стер кровь с лица.

- Поднимаешь руку а слуг Бога?

- Нет. Лишь на тебя.

- Причиняя боль мне, ты причиняешь ее и Ему. Ибо нашими устами молвит воля Ег…

Договорить он ему не дал. В этот момент он наконец понял, что за чувство появилось после убийства. Чувство несправедливости. Несправедливости к себе, Бальтасару, городу, ко всем остальным. Жителям, что считались праведными погибли, а те кто выжил, пали в грех. И если он так несправедлив и жесток, то…

-…Пусть ваш бог отправляется в ад, если ваши слова – его воля.

После этого многие из толпы направились к нему. Но кто-то их окликнул, и они, бросив гневный взгляд, вернулись обратно. Процессия тронулась дальше, и когда она прошла, Шелтон увидел тех, кого никак не ожидал. Он увидел солдат. Их было с десяток, с ними рядом стояло еще человек шесть. Они подошли к нему.

- Его Императорским величеством приказано собрать всех мужчин, для работ по восстановлению города. – объявил один из солдат. – Встаньте в общий строй.

Шелтон не стал сопротивляться и покорно подчинился. 

+1
05:04
485
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации