Не по-королевски

Автор:
Борис
Не по-королевски
Аннотация:
Чай, не дворяне...
Текст:

Сегодня в столовой были щи из квашеной капусты, оладьи и компот. Иван Петрович поставил обед на поднос, добавил хлеба, стакан сметаны и сел на свободное место. Украдкой протёр видавшим виды носовым платком ложку и вилку и приготовился к трапезе.

Погрузив ложку в щи, немного поболтал ею, разгоняя сгусток сметаны, брошенный туда раздатчицей Глашей. Щи приобрели желтоватый оттенок и Ивану Петровичу вспомнилась королева Англии Елизавета II. Вот уж кто точно не ест каждый обед одно и то же.

Рука потянулась к стакану со сметаной, чтобы добавить. Однако, лить через край было неприлично и Иван Петрович, облизав ложку, погрузил её в густую суспензию. Содержимое стакана уменьшилось наполовину и поглощение пищи началось.

Щи, как всегда, были недурны, поэтому опять вспомнилась Елизавета II. «Что-то она сейчас делает?» - задался вопросом слегка насытившийся инженер-технолог. Не получив внятного ответа, выскреб остатки сметаны на оладьи и съел их.

Оставался компот, когда Иван Петрович хватился чайной ложечки. Сходить на раздачу? Но ведь можно и так, самосвальным методом. Огляделся. Работники предприятия, не поднимая глаз, сосредоточенно поглощали пищу. «Эх, хорошо, что я – не королева Англии!» - подумал Иван Петрович и одним махом переправил варёные сухофрукты в широко раскрытый рот.

+1
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Марго Генер