Листья

Автор:
Д. Федорович
Листья
Аннотация:
писано вдвоём
Текст:

Она

Эти листья ночью кажутся плотней, распластав себя на тёмном полотне. Эти листья истончаются к утру, потихоньку колыхаясь на ветру. Эти листья льют на травы серебро, оттенённые коричневой корой. Эти листья источают изумруд… Покачаются на ветке и замрут.

Он

Эти листья затрепещут, как сердца: жизнь – до осени, до смерти, до конца! Эти листья – антитеза для зимы. Эти листья… Эти листья – это мы.

Она

Вот и лето приближается к концу. Мы ли это? Это – листья по лицу, словно детские ладошки… Боже мой! Где с тобою мы окажемся зимой?

Он

Ах, зима – всё холода да холода... За бедой приходит новая беда, и шумят уже не листья, а снега; льдом сковало-прихватило берега. Как же будет беспробуден этот сон! Лист опавший злой порошей занесён. Про весну напомнишь? Мол, наступит час... Да весна та будет, верно, не для нас.

… Ночь плотна, плотны и листья на ветру. Я когда-нибудь, конечно же, умру. Но пока – пускай последний – мой рассвет, я живу. И листья машут мне вослед.

Другие работы автора:
+10
119
20:35
+1
никому не дано знать будущее
01:40
+1
ну так это же хорошо! И правильно,
А то — представить же жутко… Полная определённость и неизбежность. И как жить?
Не, лучче уж полагаться на собственную вечнозелёность. Ну или рассчитывать заново заколоситься по весне. Это мы, дескать, временно пожухлые, а вот как проклюнемся по свежему, ух-х!..
06:33
Дык я чяво и гаварю wink
01:54
+1
Спасибо за текст.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1